機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于液壓系統(tǒng)經(jīng)驗(yàn)的交流 [打印本頁(yè)]

作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-15 08:33
標(biāo)題: 關(guān)于液壓系統(tǒng)經(jīng)驗(yàn)的交流
本人是一名在校大學(xué)生,最近在學(xué)一門叫做液壓與氣壓傳動(dòng)的課程,但學(xué)的枯燥無(wú)味,感覺(jué)自己都要快失去學(xué)習(xí)的興趣了,所以特發(fā)帖希望懂這行的工程師們出來(lái)談?wù)勛约旱膶W(xué)習(xí)經(jīng)歷和一些具體應(yīng)用從而幫助很多像我一樣迷茫的人對(duì)這門課產(chǎn)生興趣。希望此貼不要沉。。謝謝, V; F$ n4 s$ M$ a

作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-15 08:34
自己先頂起
作者: biudiu    時(shí)間: 2015-10-15 08:50
換個(gè)老師吧,當(dāng)初教我們班液壓的好像還是個(gè)教授,我不愛(ài)聽(tīng),我壓根就沒(méi)上過(guò)幾次我們班的課,我特喜歡7班老師的課,一節(jié)不落% n; ^( l; U* Z! S- N! N
2 M) Y& i+ z- |2 Q( z' _
大學(xué)物理,高等數(shù)學(xué)等我都試過(guò)聽(tīng)別的專業(yè)班級(jí)的課,沒(méi)事?lián)Q換口味挺好
作者: 逍遙處士    時(shí)間: 2015-10-15 09:11
http://www.mg7058.com/forum.php?mod ... B%D8%D4%D2%BA%D1%B9* ]! n$ T0 ~: r6 K$ \2 R

3 a1 q: ]& f% I+ D$ T
作者: 杠頭BL    時(shí)間: 2015-10-15 09:14
學(xué)吧
作者: 迷茫的維修    時(shí)間: 2015-10-15 10:02
當(dāng)初我也聽(tīng)不懂,后來(lái),看三大液壓公司的培訓(xùn)教材,才懂了
作者: 楓橋夜泊天下    時(shí)間: 2015-10-15 11:48
你現(xiàn)在遇到的問(wèn)題,和我當(dāng)時(shí)上這門課(液壓與氣壓傳動(dòng))一樣,老師講的和書本上的內(nèi)容,有點(diǎn)枯燥。但是工作之后發(fā)現(xiàn)這門課程很重要,尤其在自動(dòng)化設(shè)備上用到的都很多,我接觸最多的是數(shù)控機(jī)床上一些輔助的動(dòng)作都是用液壓氣壓和PLC一起控制。因?yàn)橹挥挟?dāng)你覺(jué)得一門知識(shí)有時(shí),你才能學(xué)得進(jìn)去,所以我建議你可以結(jié)合一些具體的實(shí)例學(xué)習(xí),比如車床的卡盤加緊與放松等。
作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-22 07:10
楓橋夜泊天下 發(fā)表于 2015-10-15 11:48 4 [. c+ p: X! {# Y. ]
你現(xiàn)在遇到的問(wèn)題,和我當(dāng)時(shí)上這門課(液壓與氣壓傳動(dòng))一樣,老師講的和書本上的內(nèi)容,有點(diǎn)枯燥。但是工作 ...

1 e+ O' ]- v) c- C( I6 W. l7 Q恩恩,謝謝
+ r1 j' K" A4 B! z) y5 @& m
作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-22 07:11
biudiu 發(fā)表于 2015-10-15 08:50 6 q$ J. z' H, A1 I3 I
換個(gè)老師吧,當(dāng)初教我們班液壓的好像還是個(gè)教授,我不愛(ài)聽(tīng),我壓根就沒(méi)上過(guò)幾次我們班的課,我特喜歡7班老師 ...
% u  v: s* B8 C  `
這樣好么?何況只有我們?cè)谏线@門課! k4 D6 y5 X  b8 R; h

作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-22 07:11
迷茫的維修 發(fā)表于 2015-10-15 10:02 ' O; O) b" ^% u  b* @
當(dāng)初我也聽(tīng)不懂,后來(lái),看三大液壓公司的培訓(xùn)教材,才懂了
9 q) M; V" O% ]) a
好吧,感覺(jué)現(xiàn)在好迷茫啊" `5 G3 ]5 d( G( o* n, u

作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-22 07:13
逍遙處士 發(fā)表于 2015-10-15 09:11
8 [" o4 S3 L" ~6 ~& D" I& |/ V# _http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=309857&highlight=%B0%CB%D8%D4%D2%BA%D1%B9

. L4 Z$ Y5 L" ^: X; c  h好難懂啊
0 z' @/ N) S) n2 x* n) m
作者: 624272884    時(shí)間: 2015-10-22 10:30
極少數(shù)的老師講課自己都不懂,不知道你老師屬于這部分不,如果不是建議你好好學(xué),不過(guò)機(jī)械課程本來(lái)就是沒(méi)什么意思的,學(xué)時(shí)用不上,等用上了再學(xué)就晚了,你也可以找些實(shí)例看看啊,可以提高你的興趣,比如路上的挖掘機(jī),能進(jìn)工廠里這方面接觸的更多
作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-22 12:17
624272884 發(fā)表于 2015-10-22 10:30
2 s( x; A" w0 D) G3 F! o8 V6 c極少數(shù)的老師講課自己都不懂,不知道你老師屬于這部分不,如果不是建議你好好學(xué),不過(guò)機(jī)械課程本來(lái)就是沒(méi)什 ...

! U$ `! Z: p0 y/ W9 a  n- D謝謝了,但具體怎么學(xué)呀?
& N' ^. M1 T7 [# E# `% w7 X
) @2 `* b( A- m* J' S  l
1 }) |- F4 x* r, m5 K# R$ f' H
作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-22 12:20
追遠(yuǎn)戰(zhàn)士 發(fā)表于 2015-10-22 12:17 ) K2 f% p' g8 M% _2 X# Y6 b& k
謝謝了,但具體怎么學(xué)呀?

0 ^  |5 ]2 A2 U& ^+ R% @# }好吧!要是能把東西都記注的話,也好了,我覺(jué)得一段時(shí)間不用就忘了。
: Q- ^8 ~" X/ I0 v* ?5 d) x
作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-22 13:16
有沒(méi)有論壇里面的老師,專門搞液壓設(shè)計(jì)的,出來(lái)談?wù)勓?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-10-22 13:18
追遠(yuǎn)戰(zhàn)士 發(fā)表于 2015-10-22 07:11
1 ]- c: ~% b$ e! a# l1 }0 d5 K好吧,感覺(jué)現(xiàn)在好迷茫啊

% t" o7 o9 W4 L" Y% i5 W0 K培訓(xùn)教材能貼上來(lái)學(xué)習(xí)下么?請(qǐng)問(wèn)你是是搞液壓設(shè)計(jì)的么?/ I: U- R! U2 h# k4 ~* h

作者: 好學(xué)很好學(xué)    時(shí)間: 2015-11-2 09:42
學(xué)吧
作者: zasdcfg    時(shí)間: 2015-11-18 20:48
寒假暑假去工廠干干維修不就行了,比如冷軋廠,什么AGC。啥子的?磿c操作結(jié)合,你才懂其實(shí)其樂(lè)無(wú)窮,放下書本動(dòng)手,動(dòng)完手再看課本,就了解了 啊
作者: 飯泛之輩    時(shí)間: 2015-12-11 16:00

作者: 海邊民工    時(shí)間: 2015-12-12 22:25
液壓是一門值得深入研究的學(xué)問(wèn),學(xué)好了在國(guó)內(nèi)有用處,看你興趣了。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4