機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 在碳纖維材料上加工孔,請(qǐng)教 [打印本頁(yè)]

作者: kkkkk0926    時(shí)間: 2015-10-19 14:01
標(biāo)題: 在碳纖維材料上加工孔,請(qǐng)教
最近有一批碳纖維的材料,要在上面加工100度螺釘沉孔,目前采用的沉孔刀具為普通鋼沉孔鉆,100度為鉗工自己磨的,加工過(guò)程中由于碳纖維的特殊性能,導(dǎo)致鉆頭磨損嚴(yán)重,每沉一兩個(gè)孔就需要修磨鉆頭,導(dǎo)致加工效率和加工質(zhì)量大幅降低,請(qǐng)問(wèn)對(duì)于碳纖維材料的鉆孔、沉孔,采用什么刀具比較好呢?锪鉆可以嗎?推薦材料是什么呢?謝謝0 ^3 f, J% T/ x- m( y

3 c  v" I2 ^- {4 F3 h
作者: 獨(dú)自莫憑欄    時(shí)間: 2015-10-19 14:07
能說(shuō)說(shuō)是什么碳纖維材料么?牌號(hào)?纖維走向?樹脂牌號(hào)?
作者: 把刀用好    時(shí)間: 2015-10-19 14:12
建議上DLC涂層的鉆頭。
作者: kkkkk0926    時(shí)間: 2015-10-19 14:13
不知道啊,只知道是這種材料,特點(diǎn)就是比較費(fèi)刀子,想選專用的沉孔刀具,不知道怎么選才好,
作者: kkkkk0926    時(shí)間: 2015-10-19 14:15
把刀用好 發(fā)表于 2015-10-19 14:12 1 L+ d* _' i3 A& C% Z4 _
建議上DLC涂層的鉆頭。

2 `+ [8 u- l( [) s& W, E鉆頭材料有要求嗎?是選锪鉆嗎?感覺(jué)這個(gè)是專門干孔口倒角的
1 t# p; a8 i/ t! f9 B1 g# n
作者: kkkkk0926    時(shí)間: 2015-10-19 14:25
kkkkk0926 發(fā)表于 2015-10-19 14:15 5 a7 P9 _! k( K- {. n3 v
鉆頭材料有要求嗎?是選锪鉆嗎?感覺(jué)這個(gè)是專門干孔口倒角的
! H  E) i* [* ~; a, A" J
求推薦廠家,我要求的倒角為100度,謝謝8 _+ Q/ a: G. X

作者: 白紙一張    時(shí)間: 2015-10-19 14:30
焊接金剛石擴(kuò)刀0 R" n, L% q0 Q
不可用DLC涂層5 {: \1 C5 g8 j, k: n. _& I/ M2 g
如果涂層要鄭八經(jīng)的金剛石涂層0 h# x3 W: @* g. c$ l' w4 E
國(guó)內(nèi)據(jù)說(shuō)只有一家可涂
作者: 天地在我手    時(shí)間: 2015-10-19 15:50
定做鑲合金的沉孔鉆
作者: 天天他爸    時(shí)間: 2015-10-19 16:38
DLC類金剛石涂層確實(shí)不行,我有個(gè)客戶專門做碳纖維加工用的都是PCD的刀具。
作者: 浴火鳳凰    時(shí)間: 2015-10-21 11:38
天天他爸 發(fā)表于 2015-10-19 16:38
$ v8 E# B: q, ]% N( ^  UDLC類金剛石涂層確實(shí)不行,我有個(gè)客戶專門做碳纖維加工用的都是PCD的刀具。

9 t+ {! D9 d0 S. w( v$ R( V, C大俠,能推薦你客戶的網(wǎng)址或者資料嗎?我最近需要找碳纖維加工的資料,特別是大板加工。謝謝。
$ q" {3 D" l0 q- \. _/ x9 ?
作者: 逛逛論壇    時(shí)間: 2015-10-21 12:55
昨天弄個(gè)高速主軸驅(qū)動(dòng)的葉片,強(qiáng)力膠粘在平磨上磨的,白鋼玉砂輪,46吧。很輕松啊。能不能從“磨削”方面考慮?4 f" `. |8 p5 ?3 \$ z4 k
再說(shuō),用“刀具”的話,切削刃不光滑,或進(jìn)給太快,“纖維”就被拉出來(lái)了,慢慢“進(jìn)給”的話,“刀具”干不過(guò)它的。
4 @7 M' e- O& w& y不搞加工的,只是巧合,我磨了三個(gè)碳纖維的葉片。供參考。
作者: 浴火鳳凰    時(shí)間: 2015-10-21 14:38
浴火鳳凰 發(fā)表于 2015-10-21 11:38 + c1 L+ I  |; }: w; p8 h
大俠,能推薦你客戶的網(wǎng)址或者資料嗎?我最近需要找碳纖維加工的資料,特別是大板加工。謝謝。

0 d) f9 }2 ~  k/ ?, X/ @$ P謝謝。, v! h% J: h& ]3 c
我問(wèn)過(guò)無(wú)錫一家日企。詢價(jià)之前說(shuō)平面度什么的都沒(méi)問(wèn)題,但是要到日本加工,所以價(jià)錢翻了一倍我也同意,但是給他們最終圖紙的時(shí)候就這也做不到那也做不到。- O2 D* K) p" b- v

作者: 碳板碳管廠家    時(shí)間: 2023-10-20 22:19
|浴火鳳凰發(fā)表于 10-21 14:38<br>謝謝。<br>我問(wèn)過(guò)無(wú)錫一家日企。詢價(jià)之前說(shuō)平面度什么的都沒(méi)問(wèn)題,但是要到日本加工,所以價(jià)錢翻了一倍我也同意,但是給他們最終圖紙的時(shí)候就這也做不到那也做不到。<br>
有什么問(wèn)題可以咨詢我,15703421296 V同號(hào)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4