機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 裝配鉗工培訓(xùn)基礎(chǔ)技能講義 [打印本頁]

作者: liping1981    時間: 2015-10-21 23:26
標(biāo)題: 裝配鉗工培訓(xùn)基礎(chǔ)技能講義
繼續(xù)發(fā)自己編制的培訓(xùn)講義,請各位大俠批評指正!
) F8 n* }4 S' Y; |
作者: jad1989    時間: 2015-10-22 09:11
謝謝分享,下載下來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。。
作者: jad1989    時間: 2015-10-22 09:22
里面知識結(jié)構(gòu)有點(diǎn)亂,而且重復(fù)。比如銼刀的介紹,前面講了外形的命名介紹,中間隔了一大段到最后又講到了銼刀的齒型,個人建議放在一起比較好。
作者: viney1985    時間: 2015-10-22 09:44
學(xué)習(xí)一下鉗工的基本知識,謝謝大神共享。
作者: sannying    時間: 2015-10-22 10:26
謝謝分享,下載下來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。。
作者: lu33189    時間: 2015-10-22 10:41
挺不錯的教案,做講義簡單了點(diǎn)。裝配鉗工的技能要求還是很高的,建議買套技工學(xué)校的《鉗工工藝學(xué)》來看看,特別是裝配維修分冊。
作者: lu33189    時間: 2015-10-22 11:20
這份講義只能叫走馬觀花,針對的是沒有任何基礎(chǔ)的工人。如果是技校相關(guān)專業(yè)的學(xué)生,這些他們已經(jīng)學(xué)習(xí)過。針對裝配鉗工的培訓(xùn),我認(rèn)為應(yīng)該復(fù)雜一點(diǎn),比如螺紋聯(lián)接的裝配、軸組的裝配,錘擊要點(diǎn),裝卸順序,尺寸鏈計算方法等等技能要求,不是隨便拿個扳手就能上好螺栓、給把錘就能敲進(jìn)軸承的,至于鋸銼鏟研等基本技能,還是算了吧,一是不下一番苦功基本沒成效;二是基本用不上,各種電動工具已替代了手工操作。
作者: wolong99    時間: 2015-10-25 22:51
謝謝分享
作者: mexe    時間: 2015-10-25 23:18
分不夠幫頂
作者: 軍火庫呼喚    時間: 2015-11-2 17:25
威望不夠啊
作者: qveskf    時間: 2016-10-24 19:04
好東西,先下了
作者: qveskf    時間: 2016-10-24 19:05
怎么下不了了,威望不夠怎么辦
作者: sodick123    時間: 2016-10-24 22:45
感謝分享
作者: wx13808433053    時間: 2016-11-1 15:50
這么厲害,樓主是老師嗎
作者: zhonshui    時間: 2017-3-1 11:52
好東西啊  看看先
作者: 殺豬刀    時間: 2017-3-2 19:44
威望不夠
作者: ranmaozhuang    時間: 2017-5-3 15:38
謝謝 - X# L) g: ^9 S9 |

作者: ranmaozhuang    時間: 2017-5-11 16:51
威望不夠啊
作者: niushui    時間: 2019-7-5 09:01
回復(fù)   7 ]. O$ ?- p/ d8 r0 D

作者: niushui    時間: 2019-7-5 09:15
沒有威望  太貴了* j: t' a/ B1 C2 K$ r/ B

作者: niushui    時間: 2019-7-5 09:16
威望不夠    " {8 W% {! F# ^! Y: w# B/ n; s: t

作者: niushui    時間: 2019-7-5 09:16
威望 太夠樓主發(fā)個截圖看看
. N$ B1 l. G4 I5 b& i
作者: niushui    時間: 2019-7-5 09:17
刷 威望
& r5 F+ \! q' [5 z* O
作者: 軋鐵片的    時間: 2020-7-18 18:03
這個確實(shí)不錯
作者: liping1981    時間: 2020-7-19 15:56
下載自己發(fā)布的資料還扣威望
作者: 真心學(xué)習(xí)者    時間: 2020-7-30 13:41
謝謝
作者: 奔跑的小伙    時間: 2020-12-31 12:13
感謝分享!
作者: 倒過來的海1    時間: 2023-9-4 09:54
幫頂

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4