機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我的工程圖哪里還有缺陷? [打印本頁]

作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 08:48
標(biāo)題: 我的工程圖哪里還有缺陷?
本人在在一家非標(biāo)公司做設(shè)備,想入門。求指點(diǎn)我的圖哪里有誤!謝謝前輩。4 g" X' y& c9 ^

% _" g% h: O  Y4 A' i$ `如圖,一個(gè)是我畫的三維圖,一個(gè)是我生產(chǎn)的工程圖(裝配圖)。剛開始自己做,沒人說著對(duì)錯(cuò),希望能有過來人,提點(diǎn)我哪里畫錯(cuò)了。問題:我的工程圖哪里還有缺陷?
" s4 ?; s) w4 w" j
0 K  R) c" S/ q- V3 l注:設(shè)備是重力對(duì)中臺(tái),一個(gè)角低,其他角高,產(chǎn)品就能滑倒角低的部位,完成定位。
  b% J  n8 E% Q- a; H
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 08:49
先在此謝過了!
作者: 781995655    時(shí)間: 2015-10-29 09:07
不錯(cuò),弄的很好的了。
( H6 o- D0 j: p; @
- u. B) `$ ]( s. D1 s只是有2點(diǎn)想說哈:1,裝配標(biāo)的尺寸,不要完全標(biāo)注在子裝配體上了,一些子裝配體之間的裝配關(guān)系,更應(yīng)該表達(dá)出來;2,軸測(cè)圖還是按照看實(shí)物的習(xí)慣來吧,底朝天的位置,裝配完成后看了不習(xí)慣。

7 F9 u& I8 B& M
作者: 微風(fēng)習(xí)習(xí)    時(shí)間: 2015-10-29 09:08
是方管還是方鋼?重物多重啊,壁厚這么厚?
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 09:14
781995655 發(fā)表于 2015-10-29 09:07 1 G, U8 d* |  L& G* G: q7 P
不錯(cuò),弄的很好的了。
/ I5 U3 \0 E$ U/ X! d' |) J9 U) |$ U( J& ?2 ?
只是有2點(diǎn)想說哈:1,裝配標(biāo)的尺寸,不要完全標(biāo)注在子裝配體上了,一些子裝配體之 ...

. t: K. p- n) O9 W- ]謝謝!
$ B5 y, O( [9 e. w* [第二個(gè)我記住了,第一個(gè)問題我沒有領(lǐng)會(huì)。我又看了一下圖,發(fā)現(xiàn)長1400確實(shí)不好,做出來工人沒辦法測(cè)量。% v, @! o5 E, L
麻煩能把第一個(gè)問題具體點(diǎn)嘛,麻煩了。
& R. s9 z' L6 U3 @7 V' O: H
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 09:16
微風(fēng)習(xí)習(xí) 發(fā)表于 2015-10-29 09:08
! j; c  R  V5 z8 i是方管還是方鋼?重物多重啊,壁厚這么厚?

: y/ L) a5 ?* F; B4 [9 ~9 c6 W謝謝!8 _# c) Y" b7 [) ~  y+ h; k; ~
確實(shí)我錯(cuò)了,是方管,是我沒有分清楚方管和方鋼!1 K, \; }: y- M+ n$ ~( F
重量沒有多重,因?yàn)槲疫不會(huì)有限元分析,就選用了比較厚的方管。這方面您能多指點(diǎn)一下嗎!
1 ~. [) `" g% F. `2 C0 {
作者: 游離縉云    時(shí)間: 2015-10-29 09:25
1、裝配層次6 K( o; H3 Q2 h- ~
下面架子是焊接的,我覺得應(yīng)該成一個(gè)子裝配,然后出張圖紙
, a. h7 }: X3 ~: U1 O8 h2、粗糙度是裝配后有加工?2 @% x' ^$ M' _& w7 N) ^
3、還有技術(shù)要求沒有寫,比如裝配后怎么調(diào)整" Z. g7 x; o" B4 K) q" z) Z& l
有沒有技術(shù)參數(shù)?
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 09:29
經(jīng)過前輩指點(diǎn)我有改過的工程圖;% e# H+ o& l2 H( i$ o! g( L" q9 K/ E
在想請(qǐng)教一下:1,我這里的技術(shù)要求該寫什么,第一次做非標(biāo)?2,能看出圖中的序號(hào)都不是按順序標(biāo)的(自動(dòng)生成的),這樣可以嗎?
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 09:43
游離縉云 發(fā)表于 2015-10-29 09:25
2 ^, ?/ O6 C7 e+ H3 Z, A" N) j. W. N0 n1、裝配層次9 ~3 U5 f4 ]7 j& F% ?& p
下面架子是焊接的,我覺得應(yīng)該成一個(gè)子裝配,然后出張圖紙
+ T8 r( i- t" \6 l& U* P8 p+ @3 p. r2、粗糙度是裝配后有加工?
6 _9 E' E9 f% `7 W5 K. Q' S& d+ J
謝謝您的建議!
5 `% a  P; _; F+ y; u8 ?1,大神啊,我也模糊的感覺裝配關(guān)系都沒有表達(dá),但在這里表達(dá)了,這圖就亂了。再出個(gè)子裝配圖比較好!     還有我安裝工作臺(tái)面的框架是不是也該出個(gè)子裝配?
5 e. }& T8 Z% p9 N/ T: m2,說實(shí)話我上學(xué)的時(shí)候成績很好,粗糙度什么的都懂。但是這里我真不知道該哪里著手:a:我不知道我的裝配要求的粗糙度是多少(是我知道設(shè)備的要求,但是對(duì)應(yīng)他的要求我不知道對(duì)應(yīng)什么等級(jí)的粗糙度),這個(gè)怎么學(xué)習(xí)?再看上學(xué)的書我還是不知道對(duì)應(yīng)什么數(shù)值!     b:不單是粗糙度,還要形位公差,我該怎么才能理論聯(lián)系實(shí)際;能達(dá)到設(shè)備提出要求我能打過對(duì)應(yīng)什么數(shù)值。3 H0 i9 M( b2 N/ c  r' B
3,說實(shí)話我不知道該寫什么技術(shù)要求,以前做的很小的件:都寫渡鉻,表面淬火,不能有毛刺刮痕等等。這里不知道寫什么,怎么能補(bǔ)一下這方面知識(shí)?
0 f7 d  o1 ^' t# o% D+ E3 `4 M+ U, f
作者: 781995655    時(shí)間: 2015-10-29 09:45
本帖最后由 781995655 于 2015-10-29 09:46 編輯 5 U! v# v. B' @& _! _
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:14
$ ^: e! T' `5 F# C謝謝!
$ P- d! e$ L/ I: |# w第二個(gè)我記住了,第一個(gè)問題我沒有領(lǐng)會(huì)。我又看了一下圖,發(fā)現(xiàn)長1400確實(shí)不好,做出來工人沒辦法 ...

: c6 }( O8 [2 I  \標(biāo)哥裝配關(guān)系尺寸,在有調(diào)整的裝配中,方便一步到位。標(biāo)個(gè)總長寬高,找車出貨的時(shí)候方便看夠拉不。0 K' ]5 z4 v6 ]( l+ P* y  i/ a

6 F5 Z4 E1 j, ?5 r7 s: P# n子裝配圖的尺寸都在子裝配中體現(xiàn)就好。
; a" z' r( Q9 z' g( e, h
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 09:52
781995655 發(fā)表于 2015-10-29 09:45
: T; S; |( E% U! j標(biāo)哥裝配關(guān)系尺寸,在有調(diào)整的裝配中,方便一步到位。標(biāo)個(gè)總長寬高,找車出貨的時(shí)候方便看夠拉不。$ G4 X8 B2 K1 T" `

' w5 @0 N: r6 G' X0 }子 ...

- R4 o" y/ Z, Q謝謝,大神真是用心了。謝謝!& M7 `2 @  b+ v
我能明白你的意思了,多謝你的指點(diǎn),剛才我的圖里沒有標(biāo)總的長寬高!) X! {3 r1 \' ~/ E- t/ ~

作者: の小南灬    時(shí)間: 2015-10-29 10:01
作者: 游離縉云    時(shí)間: 2015-10-29 10:06
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:43 ' T  C- {* f( Y, e
謝謝您的建議!. O1 W- L- G' q* m
1,大神啊,我也模糊的感覺裝配關(guān)系都沒有表達(dá),但在這里表達(dá)了,這圖就亂了。再出個(gè)子裝 ...
" D: D, M3 M7 H7 N) i
我不是大神,今年換了工作才開始學(xué)習(xí)creo,不懂的地方都是問身邊同事領(lǐng)導(dǎo)以及加工操作者
1 I: m% c, h9 A+ S* z. k/ [# D不過,該看書的還是要看書
/ ~, `$ g5 ]" _. \8 A3 D6 k圖紙就是看表達(dá),表達(dá)清楚了,看起來好看,再符合公司標(biāo)準(zhǔn)就行了
; [) F) U4 f9 C2 x( o0 g! v7 r! p
0 u2 `4 ~  W, n4 u% }1 S7 T! [( F" C, @+ x+ S

作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 10:12
游離縉云 發(fā)表于 2015-10-29 10:06 # o$ R( h2 P4 Z/ a' F( e, P7 g+ x
我不是大神,今年換了工作才開始學(xué)習(xí)creo,不懂的地方都是問身邊同事領(lǐng)導(dǎo)以及加工操作者
( M& E0 P1 x) h不過,該看書的 ...
1 r7 |  K8 n, T! e8 i5 J
您謙虛了,上面說的都很在行。7 c" @$ R3 V# j0 k& w
我現(xiàn)在的情況是同事領(lǐng)導(dǎo)當(dāng)然都很厲害,但問多了他們也忙,就草草的應(yīng)付。而且我們公司沒有加工廠,是個(gè)缺點(diǎn)。。
: i! e  D. O! Q6 f3 f" K; M% v您平時(shí)都看什么說?! \% q2 L% k* ^/ H

作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 10:15
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 10:12 # E# [9 v1 f+ G% S+ H; C
您謙虛了,上面說的都很在行。  w0 l1 v) U# U6 w
我現(xiàn)在的情況是同事領(lǐng)導(dǎo)當(dāng)然都很厲害,但問多了他們也忙,就草草的應(yīng)付。 ...

, g2 b- u! F" f  m- h9 Z還有,如圖上表達(dá)的,我機(jī)器的零部件名字不會(huì)起(隨便叫怕別人看不懂),在這個(gè)有大體的標(biāo)準(zhǔn),或者統(tǒng)一的叫法嗎?您是做哪一行的,能發(fā)個(gè)您的明細(xì)表什么的,我規(guī)劃一下自己起名。省得亂叫,大機(jī)器沒法做了。
# f# G/ t) H' k) i2 ]" q
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 10:15
の小南灬 發(fā)表于 2015-10-29 10:01
: ~" y+ x% c1 h% s機(jī)腿? 雞腿
2 c* ]+ w# y& z# }" u# B" h
:如圖上表達(dá)的,我機(jī)器的零部件名字不會(huì)起(隨便叫怕別人看不懂),在這個(gè)有大體的標(biāo)準(zhǔn),或者統(tǒng)一的叫法嗎?您是做哪一行的,能發(fā)個(gè)您的明細(xì)表什么的,我規(guī)劃一下自己起名。省得亂叫,大機(jī)器沒法做了。3 l8 M9 }( Y, J  w

作者: 游離縉云    時(shí)間: 2015-10-29 10:23
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:43 . h3 G) _% ~8 {; d4 l; e% [1 T
謝謝您的建議!
( n/ }/ V6 L, Z0 P$ S. X7 k1,大神啊,我也模糊的感覺裝配關(guān)系都沒有表達(dá),但在這里表達(dá)了,這圖就亂了。再出個(gè)子裝 ...

, \$ f- Z) M+ k( s8 v裝配要求粗糙度的話,也就是零件標(biāo)注其余3.2,有特殊需要的單獨(dú)標(biāo)注就行了(比如刀口法蘭的刀口,標(biāo)準(zhǔn)上都是有的)" K9 \- S4 s* q# ]2 w, v( y1 \
裝配技術(shù)要求,比如裝配中有哪些注意的問題,裝配后達(dá)到什么效果,具體可以看公司其它圖紙?jiān)趺匆蟮,多問問同?font class="jammer">* i# k1 R. O8 j2 T% a, i+ m
0 x- I! u% d' s8 s# E

4 M% j* |7 O6 E4 l1 ^" \  O
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 10:25
游離縉云 發(fā)表于 2015-10-29 10:23
6 y9 d4 u3 P2 Q0 d  A6 k) ?裝配要求粗糙度的話,也就是零件標(biāo)注其余3.2,有特殊需要的單獨(dú)標(biāo)注就行了(比如刀口法蘭的刀口,標(biāo)準(zhǔn)上都 ...
6 m% ^! }+ {2 X+ C4 x6 g( X3 j2 k: i
好的,謝謝啦。" L0 S1 Z+ _6 b7 T# q

作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 10:27
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:29 9 h8 }6 k  O% R4 b" V6 C
經(jīng)過前輩指點(diǎn)我有改過的工程圖;( F7 m) F' v9 I7 d6 g8 ?
在想請(qǐng)教一下:1,我這里的技術(shù)要求該寫什么,第一次做非標(biāo)?2,能看出圖 ...

+ X) D% R0 ]6 }4 H1 e/ P哦,我的標(biāo)注序號(hào)順序,昨天感覺不好改了。要是不改能行嗎?6 Z  g1 K" b* c. j, X6 g

作者: 游離縉云    時(shí)間: 2015-10-29 10:37
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 10:27
+ {# r0 {# h( K; \3 j6 B哦,我的標(biāo)注序號(hào)順序,昨天感覺不好改了。要是不改能行嗎?
8 o' `& s4 N; }- g: s) u4 Q
你們公司的球標(biāo)都要按順序么?那樣裝配圖上可能會(huì)很不好看
, n7 l+ J/ g( v1 F我們用的creo按代號(hào)排的順序,圖里面就沒按工程制圖要求來了1 ~  y+ Y4 k9 p/ x
' r% T5 J8 X9 C" R- v

作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 10:48
游離縉云 發(fā)表于 2015-10-29 10:37
3 f% d- U  \8 {0 y你們公司的球標(biāo)都要按順序么?那樣裝配圖上可能會(huì)很不好看# B8 L6 o$ Y/ ]0 h3 s' M0 F! G) V
我們用的creo按代號(hào)排的順序,圖里面就沒按工 ...
2 ^' |, o2 T2 n9 |6 P, i- B0 B$ {
我們沒有要求,只是我上一家公司要求了。我習(xí)慣的感覺這樣好看(漂亮)點(diǎn),但是兩家的產(chǎn)品不一樣。這個(gè)設(shè)計(jì)的時(shí)候由上到下,開始的時(shí)候名字和順序都是隨便來的,最后出圖排序號(hào)就麻煩了。, g5 d- L7 X5 S1 ^

作者: 變形精剛    時(shí)間: 2015-10-29 10:57
不說工程圖標(biāo)注,從結(jié)構(gòu)上看,下面橫撐比承重橫梁都粗壯,不合理。: F8 K. G- a5 n, T4 }) i

作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 11:05
變形精剛 發(fā)表于 2015-10-29 10:57 * {* O( C: ^- _+ _- x* g
不說工程圖標(biāo)注,從結(jié)構(gòu)上看,下面橫撐比承重橫梁都粗壯,不合理。

4 a4 a' d/ w4 i2 u謝謝!  f& ^& R: _& w3 o
我橫撐作用是加固,稱重橫梁是稱重。您說得有道理。厲害!多謝了2 T3 I8 s, c1 T, j$ B% r: ]( k8 ]

作者: kayex    時(shí)間: 2015-10-29 11:16
已經(jīng)很不錯(cuò)了哈哈學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: magicyoulife    時(shí)間: 2015-10-29 11:28
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:14 : W% |' ]) d4 j, x7 V  K' ?' y
謝謝!. l- n3 t( ?- Z; N4 [$ B) |
第二個(gè)我記住了,第一個(gè)問題我沒有領(lǐng)會(huì)。我又看了一下圖,發(fā)現(xiàn)長1400確實(shí)不好,做出來工人沒辦法 ...

& \" @  e: W  L& s4 M3 H: \8 M  M) `應(yīng)該是裝配體的外形尺寸吧,應(yīng)該是裝配體的總體尺寸,即長寬高尺寸
' f; ]  x5 F7 X3 L7 l- X
作者: 欒海軍    時(shí)間: 2015-10-29 11:36
確實(shí) 咋還弄了個(gè)底朝天?
作者: cyzy6388    時(shí)間: 2015-10-29 11:36
標(biāo)準(zhǔn)件還是寫標(biāo)準(zhǔn)號(hào),外購件寫外購件的編號(hào),這樣便于采購
作者: 西斜    時(shí)間: 2015-10-29 12:05
1、上面是高矮可調(diào)節(jié)的,下面的調(diào)節(jié)腿就不要這么長,顯得單。2、螺絲調(diào)節(jié)不方便操作,每次調(diào)節(jié)四個(gè)螺絲來回?cái)Q很費(fèi)事,操作者會(huì)罵人的;3、螺絲上端連接應(yīng)該鉸接吧;4、不如前面固定鉸接,后面用升降機(jī)的結(jié)構(gòu),淘寶有賣的;直接電動(dòng)控制更方便。
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-29 13:00
cyzy6388 發(fā)表于 2015-10-29 11:36 " d4 C) `! ~6 e4 m: D: s
標(biāo)準(zhǔn)件還是寫標(biāo)準(zhǔn)號(hào),外購件寫外購件的編號(hào),這樣便于采購
9 \7 @% s! s0 v; j: V: ]
哦,標(biāo)準(zhǔn)號(hào)容易寫,那個(gè)采購件也需要自己表明廠家嗎?
1 _, @+ y. _2 z+ J6 F
作者: 木星類    時(shí)間: 2015-10-29 16:57
9 ]6 e8 Q- }9 z2 s% P9 l  }
+ a- _; \  x5 f/ O6 L" v1.裝配圖還有粗糙度要求?難道你裝配以后還要加工嗎?好像也沒看出來。粗糙度標(biāo)的也沒寫清楚;) J1 T0 [1 w3 a
2.裝配圖得有總長、寬、高吧,另外一些裝配后的重要尺寸也得標(biāo)識(shí);% C' e/ b0 o* _$ D8 a, d
3.建議技術(shù)要求里面簡單寫一些裝配時(shí)的注意事項(xiàng)和大致的檢測(cè)要求;
2 n  A- X+ \) p6 U0 \下面都是細(xì)節(jié):% W7 b8 G. u) A# m/ g
4.建議子裝配體的材質(zhì)欄別空著,寫個(gè)“裝配”也行;% w+ \" U! z. G
5.個(gè)人覺得圖號(hào)不太合適啊,子裝配體最后加個(gè)-00的,對(duì)應(yīng)的零件圖加-01,-02,不然你子裝配體里面的零件圖圖號(hào)怎么搞?
+ x0 t: M+ @" v: D3 T- a- f) n) a6.成套設(shè)備最后最好寫個(gè)總重吧,別空著;8 ?6 v% s+ Y5 r# H( s0 @$ W/ B
7.軸測(cè)圖搞個(gè)正常點(diǎn)的,底朝上不好看
作者: 木星類    時(shí)間: 2015-10-29 17:01
標(biāo)準(zhǔn)件圖號(hào)欄別寫圖號(hào),寫對(duì)應(yīng)國標(biāo)號(hào),標(biāo)準(zhǔn)件不需要出圖
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-30 09:23
西斜 發(fā)表于 2015-10-29 12:05 ( a+ O, K7 ]6 p: B! t  W
1、上面是高矮可調(diào)節(jié)的,下面的調(diào)節(jié)腿就不要這么長,顯得單;2、螺絲調(diào)節(jié)不方便操作,每次調(diào)節(jié)四個(gè)螺絲來 ...
" b# c! K" _& ]
謝謝指教:$ Y6 ^( G8 w! K  h7 a
1,下面我在阿里上看到最短長度是100的,我就選用了100的,我增加旋入長度;/ y. B" x( ]7 q& z0 C
2,是螺絲調(diào)節(jié)的,因?yàn)椴皇墙?jīng)常需要調(diào)節(jié)的,就不增加成本選升降結(jié)構(gòu)了;  還是提醒了我需要在使用者的角度想。
- F& g, Q2 [! a( ?/ b* s3,上面我選用的類似地腳的機(jī)腳,在底盤上有安裝孔,沒有選鉸接。+ H; K( E  G6 n+ j5 e; ?- K' W

作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-30 10:00
木星類 發(fā)表于 2015-10-29 16:57
" X6 W# I2 d* o2 M1.裝配圖還有粗糙度要求?難道你裝配以后還要加工嗎?好像也沒看出來。粗糙度標(biāo)的也沒寫清楚;
% r* i( J4 I2 K1 B0 O3 R7 X2.裝配圖 ...

4 Z- ^$ s( c7 m" |8 n& ?4 J7 {多謝指點(diǎn):% @* N6 S8 H$ [& i
其他的都是本圖的毛病,就是圖號(hào)不好弄啊。以前工作用的圖號(hào)是前人做好的拿來就順著用,現(xiàn)在不行了,這次又是非標(biāo)的。你是做本行業(yè)的嗎?你們的圖號(hào)是怎么編制的,能指點(diǎn)一下嗎?
3 M1 k) x: h; U- u$ F) y/ V( g
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-30 10:01
木星類 發(fā)表于 2015-10-29 17:01
- K- n9 x3 n7 H# D+ D標(biāo)準(zhǔn)件圖號(hào)欄別寫圖號(hào),寫對(duì)應(yīng)國標(biāo)號(hào),標(biāo)準(zhǔn)件不需要出圖
# M6 u4 q/ r4 K
恩恩,受教了!謝謝!
& ~/ [! \3 w5 b1 N% e; \9 L! h
作者: wjiafu72    時(shí)間: 2015-10-30 10:06
學(xué)習(xí)了。標(biāo)準(zhǔn)件是不是寫上選用的廠家或品牌呀
作者: 五龍鼠    時(shí)間: 2015-10-30 11:48
木星類 發(fā)表于 2015-10-29 17:01
3 {. ^( V6 {) D. u0 r標(biāo)準(zhǔn)件圖號(hào)欄別寫圖號(hào),寫對(duì)應(yīng)國標(biāo)號(hào),標(biāo)準(zhǔn)件不需要出圖
/ \6 E5 I1 S% q9 p
那外購件我還用出圖嗎?& o2 M( ?0 B3 d; Y) _

作者: 木星類    時(shí)間: 2015-10-30 12:35
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-30 11:48
; g" O) G/ o6 g那外購件我還用出圖嗎?
/ q- k# I" ^2 P/ H4 A# k
外購件不用出圖,訂購的時(shí)候技術(shù)協(xié)議里面要求寫清楚就行了。圖紙的作用是指導(dǎo)加工生產(chǎn),外購件又不用加工,在裝配圖體現(xiàn)就行: ]2 N9 {& k+ d+ C2 c1 E

作者: 木星類    時(shí)間: 2015-10-30 12:45
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-30 10:00 # h  S9 z9 _: _3 }& w: B' o
多謝指點(diǎn):
% T0 n4 A  y! _其他的都是本圖的毛病,就是圖號(hào)不好弄啊。以前工作用的圖號(hào)是前人做好的拿來就順著用,現(xiàn)在 ...

. o8 Q2 Q- r+ P: q機(jī)械制圖的要求都是通用的,你圖紙見多了自然就清楚。1 F$ E" E. e2 S+ i0 a' v& D1 S' a
建議你把產(chǎn)品的名稱簡稱寫最前面,后面就是-00,-01的,如果還有子裝配體,就是-01-00,里面的零件圖號(hào)就是-01-01,-01-02。
; d4 S# f  ~  F7 w* k另外還有一個(gè)小細(xì)節(jié),建議你把明細(xì)欄的標(biāo)準(zhǔn)件、外購件圖號(hào)都排一起,別分散,這樣更直觀,也好看。
* k7 S5 T. v2 @" `6 F別忘了把總重寫上。
5 ^9 X9 w( ^; t

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4