機械社區(qū)

標(biāo)題: 老板講這樣苛刻的話,我該何去何從? [打印本頁]

作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 14:10
標(biāo)題: 老板講這樣苛刻的話,我該何去何從?
自我介紹下,本人在深圳從事五金產(chǎn)品推廣銷售兩年,從一點不懂到可以跟客戶熟練溝通關(guān)于生產(chǎn)加工方面的一些淺顯問題,起碼可以讓客戶感受到是“專業(yè)人士”。第一份工作是在貿(mào)易公司,因為產(chǎn)品種類太多而且經(jīng)驗不足,辭職后加入一非標(biāo)五金加工廠做網(wǎng)絡(luò)推廣方面,順便也是接單拿提成。
; e+ I& |2 M0 K3 n4 Y
& j2 L& I- z# o  ]% w* r記得剛進廠的時候,老板的未來藍圖描繪的是讓人向往。何覀円压就茝V到全國,更新設(shè)備,做大做強(大面的就是這個,細節(jié)估計各位也是可以想象的到的)。上班第一天,清理電腦,然后就是上阿里推廣產(chǎn)品、各個論壇網(wǎng)站的到處跑,看有沒有需要這方面的(公司網(wǎng)上只開通了阿里的付費推廣)。第一個問題來了,電腦慢的比蝸牛還要慢,點個網(wǎng)頁可以等5分鐘跟老板反映了以后居然一點反應(yīng)都沒有,后來想想,剛來就想換新電腦不合適,總得有點成績了才能換嘛。然后就一直將就著用了。
: ^: h6 X* J3 u% g4 d$ s, `
6 o& ?* U8 m5 x$ \- D, ^下面就到了試用期結(jié)束的時候(試用期三個月),期間共計過手單總金額不含稅有15萬左右,然后跟老板談工資待遇問題。下面是大老板很讓我傷心的話:老板報價很低,你接的單沒有什么利潤,要不是老板報價低你能接到單?我對工資低其實并沒有太多的怨言的,只是希望提高些而已,相信大家打工的都有漲工資的心態(tài)吧。你說,我要的工資高了你可以降低不給那么多,沒必要說的話這么難聽吧?接單沒有利潤你可以不接啊,我沒有逼你吧,既然你接單了,那是你愿意做,關(guān)我屁事?辦公室電話只能打市內(nèi),網(wǎng)上的客戶都是省外的,全是自己掏話費,還沒得報銷,試用期過了才3000的工資而且廠子里面的員工是一波一波的換,平均在職時長不到一個月。關(guān)于這方面我也是跟兩位老板談過,希望可以留兩三個技術(shù)好的師傅,這樣做產(chǎn)品也穩(wěn)定。結(jié)果呢,還是換來換去的。好的師傅給的工資低,30多歲的人,有家有室的,一個月工資4500,現(xiàn)在生意淡沒有加班,工資平均在3500左右了。) m. B5 e( _5 |0 c

& q' G9 O4 R6 ^  ^& D
7 G% F) k3 h0 V, Y補充內(nèi)容 (2015-10-30 14:10):( l6 b9 v9 F& }+ D! v: P& Y7 z
而且大老板經(jīng)常掛在嘴邊的一句話就是:這個廠,沒有你們員工可以,但是沒有老板就不行,F(xiàn)在外面經(jīng)濟很差,不好好干就沒有工作了。這樣苛刻的話應(yīng)該對著全體員工的話說嗎?
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 14:15
在這里,老板的觀念就是:打工的要那么多錢干嘛?能溫飽就行了,掙錢的是老板,不關(guān)你們員工的事。管理方面的一些問題,比如:優(yōu)秀員工工資低、人員流動非常非常頻繁、平時大老板沒事就在工廠里面大喊大叫的責(zé)備人這些問題反饋以后一點動靜都沒有。而且,只要是關(guān)于工資方面的問題,跟大老板一提就會被貶的一文不值。
, Z4 a" S5 }2 ~6 y這樣的廠還能呆么
作者: 劉嵩    時間: 2015-10-30 14:16
五金行業(yè)利潤之低怕是大俠無法想象。具體我就不說了。) p4 X( l4 H  ]3 G0 N

$ M) s* Q# s9 r三個月不含稅 15萬,其實也沒做什么。2 ~7 p; v8 N- t

. O6 V! `. V8 @8 h" A" A, J補充內(nèi)容 (2015-10-31 08:27):8 Z7 ]; w6 E. x; z/ b4 _: F; V
其實現(xiàn)在的年輕人怎么說,一畢業(yè)不是想做銷售,就是想做設(shè)計,你對一個行業(yè)根本不了解怎么做銷售?( d% k+ d5 N, X8 ?* B! u
你對生產(chǎn)環(huán)節(jié)不了解怎么做設(shè)計?
作者: yangjie0575    時間: 2015-10-30 15:11
走吧,, 這種老板沒意思
作者: kingreader    時間: 2015-10-30 15:15
  和老板談個毛工資,感覺不爽就走。
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 15:16
yangjie0575 發(fā)表于 2015-10-30 15:11
; r$ |6 d8 y* y( v' [, T走吧,, 這種老板沒意思

& I( ], O. z8 k3 o+ s) u你有經(jīng)歷過這樣的事情嗎?老板是好說話,就是做不了主,財政大權(quán)都在老板娘手里呢。所以只要是關(guān)于錢,什么都難說,就連阿里上面交個買家保障金都說了4個月了,一點動靜都沒有。那錢只是在你自己的支付寶里面凍結(jié)著,我又拿不走,至于么。7 a. g; e  e5 M7 ^9 @

作者: zhuchenyu0000    時間: 2015-10-30 15:16
干的不爽就走吧,這樣的公司真沒意思了。。。
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 15:17
劉嵩 發(fā)表于 2015-10-30 14:16
2 ~4 [7 `) C5 H7 c5 S( w  ?五金行業(yè)利潤之低怕是大俠無法想象。具體我就不說了。$ i' {( ~  Y! O% ?' `4 f$ @5 E
4 }* }/ o  M! ]5 {3 D1 `9 g
三個月不含稅 15萬,其實也沒做什么。
$ F! X2 y1 @$ A% g4 X, J
前兩個月沒有單,全部集中在第三個月。利潤不敢說有多少,起碼發(fā)我的工資和其它的一些基本開銷是夠的了。* n% P# c# z' P6 ~

作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 15:19
zhuchenyu0000 發(fā)表于 2015-10-30 15:16
* _/ Y, [- d  K6 B- l) E干的不爽就走吧,這樣的公司真沒意思了。。。
7 Y# n% g$ e: G  N" D" A8 K' y
在這里主要是因為離家近,附近也沒有多少工廠。我是想在工廠做,這樣可以學(xué)的東西比較多些。
; C7 D7 h- `; w7 C- T* T
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 15:20
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 15:17 3 G* Z7 @# y: s6 n8 C+ o5 m( _4 L
前兩個月沒有單,全部集中在第三個月。利潤不敢說有多少,起碼發(fā)我的工資和其它的一些基本開銷是夠的了。 ...
. g- O5 O5 {9 z/ ^' ?
大俠說的利潤低我能理解,但是我們公司還沒有參與到打價格戰(zhàn)的層次。報價還是有些利潤的。就是單不多而已
, n  {! [3 X$ J! \( l4 j' }  k
作者: zhuchenyu0000    時間: 2015-10-30 15:22
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 15:19 7 i3 ~/ n4 W2 z  n1 c
在這里主要是因為離家近,附近也沒有多少工廠。我是想在工廠做,這樣可以學(xué)的東西比較多些。

" k5 @$ K7 g5 P" x深圳工廠應(yīng)該也挺多的吧,我沒去過,不太了解啊,呵呵0 ]6 o* K3 K" v, g5 n& @/ @9 B

作者: 王蒙0000    時間: 2015-10-30 15:26
我們這公司也一樣,兩年了不怎么漲工資,打算過完年從找工作。* ?2 z0 X2 M' H1 c) E

作者: yangjie0575    時間: 2015-10-30 15:29
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 15:16
* q( E( G) ]9 q+ A; c/ m7 o' O7 x你有經(jīng)歷過這樣的事情嗎?老板是好說話,就是做不了主,財政大權(quán)都在老板娘手里呢。所以只要是關(guān)于錢,什 ...
5 j- @( R$ j7 g, V9 a
小公司不規(guī)范么,,,竟然老板還有老板不重視人才的,這是自尋死路么
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 15:34
yangjie0575 發(fā)表于 2015-10-30 15:29 8 X1 Y, Q# {' v% j7 O$ J! P# u
小公司不規(guī)范么,,,竟然老板還有老板不重視人才的,這是自尋死路么

3 i7 D+ K- b- c" `! W* v是啊,我一直在跟老板談人才的重要性,你不能到用的時候就高薪請人回來,不用了就踢掉吧。另外就是管理方法存在問題,從大師傅到調(diào)機、操機的,平均一個月?lián)Q一批,這是良好發(fā)展的節(jié)奏嗎?現(xiàn)在的這位大師傅之前的廠是老板這個圈子的,都比較了解,有一天大老板居然說:別人都說你很勤快、很牛,怎么到我這里就做的這個鳥樣?我去,我聽到這個話我都想抽她兩巴掌了,太刻薄了吧2 {! `; {2 b; I  ?( u, y

作者: 龍九禪師    時間: 2015-10-30 15:43
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 15:17
5 E* N% P8 G  ?前兩個月沒有單,全部集中在第三個月。利潤不敢說有多少,起碼發(fā)我的工資和其它的一些基本開銷是夠的了。 ...
1 t5 [* j2 _; X: F& F' q2 i
作為新入職,這樣的業(yè)績說的過去: p( s/ m* R1 @+ v! @9 {  U3 B- [

作者: 挨拍的5    時間: 2015-10-30 16:00
老板說的很對,自己好好干,有本事了跳槽/ B; t. n+ l. b3 U6 ~$ k" _

作者: yangjie0575    時間: 2015-10-30 16:12
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 15:34 ' r% {4 F+ I% I' @4 j
是啊,我一直在跟老板談人才的重要性,你不能到用的時候就高薪請人回來,不用了就踢掉吧。另外就是管理方 ...
. l) R) ^9 W6 g3 d+ z
我以前在一家小公司呆過,老板還好,不怎么說話的,我跟我?guī)煾冈O(shè)計焊機,下面做的人架子比較大,今年我?guī)煾副徽f走了,今年我也剛走了, 走的時候跟那個打了一架憋久了 往死里打。。。。那天剛好老板不在,我們那邊 要在小公司生存,要么會溜須拍馬,要么足夠強硬,技術(shù)夠硬。。。% \+ X. ]+ P* H; c. V1 h9 a/ W" S

作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 17:45
龍九禪師 發(fā)表于 2015-10-30 15:43
: O6 u% C1 x# Q5 }7 m$ p2 L( i作為新入職,這樣的業(yè)績說的過去

5 n- G; }5 `+ m, f倒不是說業(yè)績?nèi)绾,我也是清楚,業(yè)績不怎么樣,可是作為老板不能太計較員工拿了多少吧?只要關(guān)于錢的事都斤斤計較,我們作為員工是有多憋屈?難道工資給的很高?試用期2500,轉(zhuǎn)正了3000,不包吃住,打電話全部用自己的手機還不報銷?傮w來說有點太摳門。打電話給客戶是為了公司的利益,難道是我聊私人感情把客戶轉(zhuǎn)出去做了?辦公室電話只開通市內(nèi)的,長途都不能打,哎
' L0 Z! Y8 R" L
作者: 楊善梅    時間: 2015-10-30 18:01
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 17:45 " c$ f3 Z& e6 l# x& @! _% g
倒不是說業(yè)績?nèi)绾,我也是清楚,業(yè)績不怎么樣,可是作為老板不能太計較員工拿了多少吧?只要關(guān)于錢的事都 ...

! \8 Q! T: x5 ~& p# f# a# K找好下家,快快走人!
9 |0 a1 |$ B* d' X- b
作者: 熊anh    時間: 2015-10-30 20:00
大俠還跟老板講人才的重要性?再過三年,你想起這事,都會忍不住抽自己大嘴巴
+ t; w; e& K% Q/ u7 ]) O3 s這樣的老板,公司的狀況可想而知,在這樣的公司能學(xué)到什么呢:+ |" \; D9 l5 ?$ F* [7 A
積累客戶資源?這樣的公司學(xué)能撐多久是個問題,他的客戶又能撐多久?
% P! g1 A, t7 P7 o$ P# e) k- X. ?, z多學(xué)習(xí)業(yè)務(wù)知識?這樣的公司,估計也混亂得可以了,又能有什么好學(xué)的?2 l6 X  ?) s1 N$ o  i
找好下家趕緊閃人吧
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-30 20:03
熊anh 發(fā)表于 2015-10-30 20:00 . ]/ h0 l8 L" i& r+ F
大俠還跟老板講人才的重要性?再過三年,你想起這事,都會忍不住抽自己大嘴巴- m. L8 g# l2 H' L
這樣的老板,公司的狀況可 ...
5 {0 w! S9 u) y! a/ A0 P2 S" w1 ~
客戶自己開發(fā),使用阿里這個平臺大老板還說:我不用管它,每年都能接百八十萬的訂單。那我三個月才接了15萬,是不是應(yīng)該一頭撞死?我專門盯著它還不如人家不管的呢9 d& _3 Y' U3 ?

作者: ygang86    時間: 2015-10-30 22:54
趕緊走
作者: 木蘭少俠    時間: 2015-10-31 08:19
這種公司有什么可干的,趕緊走人。不要耽誤了自己。平臺很重要。
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-31 08:30
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 20:03
7 L7 @* C3 X- q' u: a. X客戶自己開發(fā),使用阿里這個平臺大老板還說:我不用管它,每年都能接百八十萬的訂單。那我三個月才接了15 ...

1 B! B5 c+ n0 a貶低別人的時候是一定要提高自身的形象的嘛,我能理解的。經(jīng)過了4個月的觀察,這個廠之前是合作了很多的大客戶的,不過,現(xiàn)在的老客戶數(shù)量絕對不超過3個了,全被大老板玩死了6 M$ U- U2 f" p# R6 I7 i# F0 s

作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-31 08:32
木蘭少俠 發(fā)表于 2015-10-31 08:19 3 N/ l. W' Y% I, T2 P) S; T' @
這種公司有什么可干的,趕緊走人。不要耽誤了自己。平臺很重要。
8 c6 w5 z+ V5 P) |2 G2 m
我也明白平臺的重要性啊,可是,找個好的平臺容易么,現(xiàn)在的加工廠老板有幾個是為了長期發(fā)展的?有幾個考慮員工的重要性的?我想在這個行業(yè)長期干,可是前路茫茫啊
* _5 a7 g. ^" H  b, _$ a
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-31 09:35
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-31 08:32 1 y2 j$ ]* J# l/ N6 L
我也明白平臺的重要性啊,可是,找個好的平臺容易么,現(xiàn)在的加工廠老板有幾個是為了長期發(fā)展的?有幾個考 ...

8 m4 {5 i4 }) w+ C/ H. ?老板注重長期發(fā)展、注重人的重要性,這樣的公司氛圍才能好,才是一個可以長期發(fā)展的平臺呢。老板沒有這種意識的話,估計公司氛圍也是好不到哪里去,注定是要再次更換工作的。我不想老是跳來跳去的,沒意思,在一個地方穩(wěn)定下來,努力提高自身并且為公司創(chuàng)利,這才有利于個人發(fā)展啊) U  n# E& e; e2 t0 B5 ^

作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2015-10-31 09:37
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 15:34
- ]: L; ^5 d( ^0 k$ _' O2 y* h是啊,我一直在跟老板談人才的重要性,你不能到用的時候就高薪請人回來,不用了就踢掉吧。另外就是管理方 ...
+ a, j8 \) L& Z/ K
公司不會因為你而改變
, R& a; ?3 @6 E- f暫時你也沒能力改變公司+ N7 L3 g( M8 O* w, C" d
如果公司還有你值得留戀的,不管是金錢也好,技術(shù)也好,感情也好1 h& ?2 W: q9 U  }, M( w5 o
那么久悶頭干活) o( {% E5 a( J, g$ e6 {" P1 P
如果覺得沒什么留戀的,那么就對老板說,再見,祝福你
5 Y+ O. m3 g. l( m7 v5 C
作者: 龍寬九段    時間: 2015-10-31 09:45
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-10-31 09:37
; U! v* e; Y" r8 _3 q公司不會因為你而改變
& Y9 t. P3 Q, N0 U. [  t) f1 L暫時你也沒能力改變公司
) Q3 f9 y2 W* J4 H' D如果公司還有你值得留戀的,不管是金錢也好,技術(shù)也好, ...

: I4 v4 Z+ p1 H在國內(nèi),我們已經(jīng)習(xí)慣了聽領(lǐng)導(dǎo)的話、聽上級的話,自己想說的話都被這個社會的現(xiàn)實埋沒了。我想知道,當(dāng)每一個員工都沒有自己的思想、沒有對公司發(fā)展貢獻自己的一點話語權(quán),全靠老板自己一個人承擔(dān)的時候,我們的企業(yè)會是什么樣子?老板一個人決定了企業(yè)的成敗,這樣的企業(yè)能走多遠?( j% \5 B# Y1 [
我只是把我看到的、聽到的問題反饋上去,算是我對公司的支持,至于建議能不能被采納那是領(lǐng)導(dǎo)的問題了。我改變不了大環(huán)境,但是我盡力促使領(lǐng)導(dǎo)改正問題。我想,在一個企業(yè)中像我這樣想、這樣做的人多了才能讓企業(yè)發(fā)展的更好吧(自我表揚下,不喜勿噴)" V2 t( E3 O! e! Q: N9 E9 i  }5 g
$ V9 j- x0 {( z# ~2 w1 Q* Q0 U
+ ?$ y' H+ ?5 Y- ^( p& [

作者: 言承仁    時間: 2015-10-31 20:14
我們老板的語錄,三條腿蛤蟆不好找,兩條腿的人多的是。
, x4 x; a0 K+ r3 z
作者: frazil    時間: 2015-10-31 22:32
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 15:16
7 Z3 O( ?8 G4 [. }你有經(jīng)歷過這樣的事情嗎?老板是好說話,就是做不了主,財政大權(quán)都在老板娘手里呢。所以只要是關(guān)于錢,什 ...

, h! K% s; D( K; j如果養(yǎng)只公雞,打鳴的權(quán)利都沒有了,這只公雞也就是廢物了。所以,建議別受這個老板繼續(xù)忽悠了。
, e  {0 U+ x0 p6 W( I" l
作者: 程總工程師    時間: 2015-11-1 08:51
作者: 程總工程師    時間: 2015-11-1 08:57
作者: 熊anh    時間: 2015-11-1 09:25
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-31 09:45 $ r5 f: B  a* @
在國內(nèi),我們已經(jīng)習(xí)慣了聽領(lǐng)導(dǎo)的話、聽上級的話,自己想說的話都被這個社會的現(xiàn)實埋沒了。我想知道,當(dāng)每 ...

- c9 ^; Q" e9 U# y5 S, I大俠太理想主義了,這本沒有什么不好,但是你必須要考慮:這樣的老板明顯是自我感覺太良好了,這樣的人,你越是給他提些那樣的建議,他只是會覺得你依附于他,基本也會越輕視你。" r! ?. H; n! N: n1 @2 a7 B
還有一點,你提這樣的建議,必然會引起周圍同事的反感,不利于同事關(guān)系,
+ a( q' G$ h$ j* F8 e所以你的這種做法,也要把握好一個度,
作者: Ruland聯(lián)軸器    時間: 2015-11-1 11:49
還是走吧,老板可以摳門,看不能嘴貧
作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2015-11-1 15:09
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-31 09:45 : j4 A* U, ?2 T6 L+ Z
在國內(nèi),我們已經(jīng)習(xí)慣了聽領(lǐng)導(dǎo)的話、聽上級的話,自己想說的話都被這個社會的現(xiàn)實埋沒了。我想知道,當(dāng)每 ...
8 T6 j1 J1 p3 s+ K
做了是比不做好,
0 y! [8 D+ {, ^2 E" u) Y7 r. j看現(xiàn)實情況吧,不可一概而論
+ j$ z; I5 G7 w  g$ R5 q對得起薪水就好,, L3 Y1 L$ _* W/ K9 B) z6 H

- a; _9 O* a4 ^3 v- V# O- m& k1 z6 V
作者: 龍寬九段    時間: 2015-11-2 08:56
熊anh 發(fā)表于 2015-11-1 09:25 & w" E6 D0 s" M3 p* |+ V
大俠太理想主義了,這本沒有什么不好,但是你必須要考慮:這樣的老板明顯是自我感覺太良好了,這樣的人, ...
2 l7 D# U. a' [  ^# {* _# q
目前做業(yè)務(wù)的只有我一個,還有一個剛來沒幾天的。
- b8 l3 z# d# {: O* K+ ^
作者: 龍寬九段    時間: 2015-11-2 09:03
程總工程師 發(fā)表于 2015-11-1 08:57
* ^3 U; J, ?* Q+ {: o& p8 T你們是做工程師,不是做狗奴才!老板都這樣了,還為他的廠操心
$ B0 w" b; d- a* i7 Z& H
我明白大俠的好意,暫時不走其實也是為了自己著想。沒多久就要過年了,換地方又要重新來過,而且現(xiàn)在有個好一點的項目在談,能合作的話提成對于我來說還是比較可觀的。暫時留下來看情況吧,對于薪酬方面我已經(jīng)不想再跟老板說什么了,在目前的情況下能做多少就盡力做多少,不會良心不安就好
0 I. p# j# K3 V$ b/ ?
作者: wjiafu72    時間: 2015-11-2 09:27
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 14:15 # I* u# N+ _5 j
在這里,老板的觀念就是:打工的要那么多錢干嘛?能溫飽就行了,掙錢的是老板,不關(guān)你們員工的事。管理方面 ...

2 `& F5 |/ }# X& \  F( O/ g這種老板真人讓醉了。
/ |3 p. i: `. g* U- z9 J
作者: 龍寬九段    時間: 2015-11-2 09:38
wjiafu72 發(fā)表于 2015-11-2 09:27 * ~" F- Y/ {$ e1 U
這種老板真人讓醉了。
* O* F4 V/ `; m( i$ T5 V$ ~
好多小廠的老板不都是這種心態(tài)嗎
8 J" g- n' k" e- K' ^
作者: wspb1989    時間: 2015-11-2 14:31
趕緊走人吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4