機械社區(qū)

標(biāo)題: 請問面對面配對使用軸承應(yīng)該磨外圈還是內(nèi)圈? [打印本頁]

作者: 學(xué)有所用    時間: 2015-11-5 16:34
標(biāo)題: 請問面對面配對使用軸承應(yīng)該磨外圈還是內(nèi)圈?
謝謝
; \2 X7 L0 {2 W  t
作者: Pascal    時間: 2015-11-5 17:29
取決于你對配對軸承軸向游隙的要求。
0 B. R& g0 s" p: ~, y5 F4 c是有游隙呢、0游隙呢還是預(yù)緊呢?
作者: 害怕伏櫪    時間: 2015-11-5 19:42
見識少,只知道可以同時承受徑向和軸向負(fù)載的軸承,配對使用時,需要配磨軸承的內(nèi)外隔圈。
$ E) f! \3 }: n2 n2 ]; T# G樓主可以告知是哪里的、怎樣的規(guī)范可以直接磨軸承的內(nèi)外圈嗎?
5 Y6 }: s& U4 T+ K而且,樓主還要讓軸承面對面!
5 v% C/ W1 ~, w  c* \可以同時承受徑向和軸向負(fù)載的軸承,除了角接觸軸承和圓錐滾子軸承之外,還有什么類型?6 r7 F$ i1 p/ K. K
雖然樓主沒有說使用哪種類型的軸承,但圓錐滾子軸承面對面時,內(nèi)外圈端面間隔距離很大,不可能接觸到。
: c" g$ u0 f3 C8 N那么使用角接觸軸承,則絕大多數(shù)角接觸軸承為不可分解型,樓主又是用什么辦法保證只磨到內(nèi)外圈中的一個呢?
作者: Pascal    時間: 2015-11-7 20:21
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-11-5 19:42
. s* [! M' C. d% A! W- S. N8 E見識少,只知道可以同時承受徑向和軸向負(fù)載的軸承,配對使用時,需要配磨軸承的內(nèi)外隔圈。
7 z& F$ f9 N: k* O  K2 v. g樓主可以告知是 ...
+ q8 i* S5 J: z3 y
彭老師,現(xiàn)在開發(fā)出來了球形滾子軸承與角接觸滾子軸承,也可以承受徑向載荷與軸向載荷。0 R7 Y' {7 @) t( X/ A- f0 ^9 v- v2 w
以下是我搜集的圖片,供你參考。
* R% ~) Z- r! N! L
7 ]" n" s" o: E4 N; W# [/ X' |3 P$ Z, O6 _. S

作者: Pascal    時間: 2015-11-7 20:22
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-11-5 19:42
' S5 I9 N& r3 _/ I  m見識少,只知道可以同時承受徑向和軸向負(fù)載的軸承,配對使用時,需要配磨軸承的內(nèi)外隔圈。
2 I* M& \/ L+ T" b樓主可以告知是 ...
( g8 K* ~. J: X& O) N5 R+ a8 G+ ^
角接觸滾子軸承圖片
. M- `" X6 F& Y! Q7 L7 t; p6 R
作者: 左岸年輪    時間: 2015-11-7 21:15
來學(xué)習(xí)
作者: 漁夫機修工    時間: 2015-11-13 22:05
沒見過
作者: yuleshi    時間: 2020-4-8 14:39
沒見過

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4