機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 同步帶傳動的設(shè)計(jì),請教 [打印本頁]

作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 09:10
標(biāo)題: 同步帶傳動的設(shè)計(jì),請教
同步帶傳動帶的型號怎么確定
0 e) ?3 f( m; ~: X
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 09:18
同步帶傳動 ,帶的型號怎么確定,知道功率149kw,轉(zhuǎn)速80000r/min怎么確定帶的型號    幫幫忙謝謝 急用
作者: 晨光~!    時(shí)間: 2015-11-13 09:31
主動輪,從動輪轉(zhuǎn)速呢?翻書查表。簡單
作者: 番茄唐龍    時(shí)間: 2015-11-13 09:34
樓主這是高轉(zhuǎn)速 大功率同步帶設(shè)計(jì),不同于一般的同步帶設(shè)計(jì),考慮的東西較多,樓主還是找本是先把相應(yīng)的理論吃透再玩吧
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 09:36
我查表了 沒查到 功率和轉(zhuǎn)速太高 這怎么確定帶型啊
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 09:38
我沒查到 功率和轉(zhuǎn)速太高了  我是剛畢業(yè)的學(xué)生沒有什么經(jīng)驗(yàn) 請大哥指教一下8 V* O4 t0 I- R. |9 O3 V

作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 09:40
番茄唐龍 發(fā)表于 2015-11-13 09:34 % g- H' R; ^, v
樓主這是高轉(zhuǎn)速 大功率同步帶設(shè)計(jì),不同于一般的同步帶設(shè)計(jì),考慮的東西較多,樓主還是找本是先把相應(yīng)的理論 ...
( D% k. d8 Q6 F# U
我沒查到 功率和轉(zhuǎn)速太高了  我是剛畢業(yè)的學(xué)生沒有什么經(jīng)驗(yàn) 請大哥指教一下
& b1 _: B3 e  G0 v; |! j, H
作者: WHITEWOLF1208    時(shí)間: 2015-11-13 09:41
這么大功率,這么高轉(zhuǎn)速!什么設(shè)備啊,給我們長長見識!順便幫你頂上去!
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 09:43
WHITEWOLF1208 發(fā)表于 2015-11-13 09:41 * i+ f  k$ g  w% {3 o% F
這么大功率,這么高轉(zhuǎn)速!什么設(shè)備啊,給我們長長見識!順便幫你頂上去!

' S, D( e& H7 O- h) ~就是讓我設(shè)計(jì)同步帶傳動  我也不太清楚  剛畢業(yè)沒有什么經(jīng)驗(yàn) 想請教你們一下 謝謝9 D2 Z3 L% v' M  U  M9 N1 D

作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 09:49
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 09:43 ( ~; F! ~' h( @( B9 f7 I1 H
就是讓我設(shè)計(jì)同步帶傳動  我也不太清楚  剛畢業(yè)沒有什么經(jīng)驗(yàn) 想請教你們一下 謝謝

, O2 g) }! C) q1 A3 B8 j不是作業(yè) 畢業(yè)了 這是工作 就是請教各位大哥們, Q2 Y8 @+ n; C7 }

作者: 番茄唐龍    時(shí)間: 2015-11-13 09:55
番茄唐龍 發(fā)表于 2015-11-13 09:34
1 w* w: @2 o/ u5 ^. L' X樓主這是高轉(zhuǎn)速 大功率同步帶設(shè)計(jì),不同于一般的同步帶設(shè)計(jì),考慮的東西較多,樓主還是找本是先把相應(yīng)的理論 ...
* L. o6 K, ?1 l2 Z% r' @
樓主非要用同步帶嗎、
作者: lss338    時(shí)間: 2015-11-13 10:01
80000轉(zhuǎn)用同步帶?沒聽過
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 10:04
lss338 發(fā)表于 2015-11-13 10:01
, M" E) t3 }8 ^. s$ f( r+ g80000轉(zhuǎn)用同步帶?沒聽過

" ]! E' d7 g& @$ C5 W2 z' I0 P我沒查到 功率和轉(zhuǎn)速太高了  我是剛畢業(yè)的學(xué)生沒有什么經(jīng)驗(yàn) 請大哥指教一下  轉(zhuǎn)速8000r/min# I; h7 d4 u. p4 a0 E6 l

作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 10:19
番茄唐龍 發(fā)表于 2015-11-13 09:55
* e' o3 Z, U9 x樓主非要用同步帶嗎、
8 X3 L- S  e# u: {9 H/ Z7 A' g
老板  給我這么說的   他說過轉(zhuǎn)速為8000r/min 功率為149kw  大哥你知道什么帶型嗎  我查表也沒查到 謝謝你* c6 U, ?0 z" ]7 @% R% G' E. c' c

作者: WHITEWOLF1208    時(shí)間: 2015-11-13 10:22
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 09:49 % I5 A" F# H* F3 G4 ~% x; }
不是作業(yè) 畢業(yè)了 這是工作 就是請教各位大哥們

( y( v) N; f, Q4 y我也幫不上什么忙,根據(jù)功率和小輪直徑和轉(zhuǎn)速查表,這么高的速度沒用過,只用過2000多轉(zhuǎn)的,這么大功率更沒用過,高速重載,機(jī)械上要考慮的太多,我沒經(jīng)驗(yàn),順便說一句,你這個(gè)工作真牛,工資也應(yīng)該可以,要不隊(duì)不起這么高大上的工作!
, W/ T* P2 A" ?7 \9 z
作者: 番茄唐龍    時(shí)間: 2015-11-13 10:25
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 10:19
  e+ X; F2 g  F& [3 k老板  給我這么說的   他說過轉(zhuǎn)速為8000r/min 功率為149kw  大哥你知道什么帶型嗎  我查表也沒查到 謝謝你 ...

/ L5 E& L& e4 b) Q# h8 \你大小帶輪的速比? 大小帶輪的直徑? 你這個(gè)要用張緊輪,相應(yīng)傳動件要做動平衡,帶要有防滑措施,
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 10:28
番茄唐龍 發(fā)表于 2015-11-13 10:25 2 Y# c5 @# c6 e; f- W
你大小帶輪的速比? 大小帶輪的直徑? 你這個(gè)要用張緊輪,相應(yīng)傳動件要做動平衡,帶要有防滑措施,
$ j- q! s/ c6 c% @; A
大帶輪d=150 小帶輪d=150 中心距為500 模數(shù)145 O- ?# d- I1 z3 t+ i

作者: footleft    時(shí)間: 2015-11-13 10:32
      看到2樓的數(shù)據(jù)真的跳了一跳。149kW,80000r/min  那要多大的大家伙啊,149kW 啊  光電機(jī)估計(jì)都要1t多。≌乙粋(gè)初學(xué)者來練手?老板真大氣啊。從成大先的機(jī)械手冊上可以查到的同步帶最大轉(zhuǎn)速可以用到 14000r/min,功率嗎,增加帶寬就可以了。
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 10:36
footleft 發(fā)表于 2015-11-13 10:32 ( o& n$ n+ m2 o  I1 r1 Z
看到2樓的數(shù)據(jù)真的跳了一跳。149kW,80000r/min  那要多大的大家伙啊,149kW 啊  光電機(jī)估計(jì)都要1t多 ...
( @0 f: K0 s/ `; k
功率149kw,轉(zhuǎn)速8000r/min怎么確定帶的型號  寫錯(cuò)了 查表怎么查不到   
) d, b2 Z0 y% |8 o, X: t9 }+ o  {
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 10:39
footleft 發(fā)表于 2015-11-13 10:32 4 w! a% {  z! R4 Y2 A, X! u
看到2樓的數(shù)據(jù)真的跳了一跳。149kW,80000r/min  那要多大的大家伙啊,149kW 啊  光電機(jī)估計(jì)都要1t多 ...
% N* p5 K6 n% c
大哥 功率149kw,轉(zhuǎn)速8000r/min怎么確定帶的型號   幫幫忙 小弟沒經(jīng)驗(yàn)
( P+ L: V+ r+ n# t& h) ]
作者: footleft    時(shí)間: 2015-11-13 10:41
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 10:36 : @/ d* r4 I7 f, t
功率149kw,轉(zhuǎn)速8000r/min怎么確定帶的型號  寫錯(cuò)了 查表怎么查不到

) [; }5 W& k* b/ b! t7 U3 X, z# E你不是已經(jīng)有 同步帶輪的型號了嗎?兩個(gè)同步帶輪,都是d=150 的,模數(shù)14。皮帶照著選就是了,等等模數(shù)14,估計(jì)帶輪用的刀具都要訂做了,皮帶的話 還是問問生產(chǎn)廠家吧。
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 10:56
footleft 發(fā)表于 2015-11-13 10:41
! S' \" w, j) u' _; S你不是已經(jīng)有 同步帶輪的型號了嗎?兩個(gè)同步帶輪,都是d=150 的,模數(shù)14。皮帶照著選就是了,等等模數(shù)14, ...

6 m# O' \7 R5 O3 L: \) E- w& P9 j% {大哥  你知道  安全系數(shù)怎么計(jì)算嗎
9 ^( b; T: j* \6 x) @
作者: footleft    時(shí)間: 2015-11-13 11:10
圓弧齒中的倒是有14M的,但是轉(zhuǎn)速估計(jì)達(dá)不到,推薦使用5M的圓弧齒,另外你兩個(gè)同步輪肯定不能用,要傳遞這么大的功率以我之前干齒輪的經(jīng)驗(yàn)來說肯定尺寸小太多了,而且速度有這么快,同步帶輪直徑要變大很多。那你這個(gè)中心距就不合適了,都要改。還有一定要選好的同步輪加工廠啊,就像上邊有位大俠說的這么快的速度,對運(yùn)動平衡會有很高的要求的。
作者: footleft    時(shí)間: 2015-11-13 11:12
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 10:56 ' k2 V, v' S4 R$ c% E- k
大哥  你知道  安全系數(shù)怎么計(jì)算嗎

! b2 e& R. T6 \& _3 }% E" F" c: G' n5 M& x' u4 C/ l' N3 L; A6 }4 o
   安全系數(shù)都是選的,能去計(jì)算的安全系數(shù)的人那必須是行業(yè)頂尖單位(公司)的專家級的人物(我是這樣認(rèn)為的)啊
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 11:31
footleft 發(fā)表于 2015-11-13 11:10
8 s/ C# @4 p# c/ k( W6 _, W9 m圓弧齒中的倒是有14M的,但是轉(zhuǎn)速估計(jì)達(dá)不到,推薦使用5M的圓弧齒,另外你兩個(gè)同步輪肯定不能用,要傳遞這么 ...

2 I3 e8 P$ P+ ^' `8 N! m恩  大哥 多謝謝你了 你有微信號或qq號嗎 以后多想取點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)
' T* M* C! g$ _% A" ?" y# v' E$ c
作者: 哥是個(gè)傳說    時(shí)間: 2015-11-13 12:02
前途途,哥支持你。
* L& P2 Q! a7 q" f" Z2 X& I管他的,先干了再說,壞了有老板在后面頂著
作者: pain    時(shí)間: 2015-11-13 15:26
這么高大上的參數(shù),交給這么菜的菜鳥,老板這是睡的太多,主動找刺激清醒下吧。
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 16:59
pain 發(fā)表于 2015-11-13 15:26
9 @1 y  I) ~6 k# T7 x8 }: p這么高大上的參數(shù),交給這么菜的菜鳥,老板這是睡的太多,主動找刺激清醒下吧。

' t1 L( E0 |( B3 hyou can you up,no can no BB
5 Y/ \5 v# w" l; d/ W
作者: 暢想夢想    時(shí)間: 2015-11-13 17:00
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 16:59 - [' h7 h7 Q$ a+ e3 T; S
you can you up,no can no BB

- A. Z7 p$ z7 ~. z% g5 D2 Kyou can you up,no can no BB2 v3 u' R  l4 ]1 ^& F% d/ o

作者: pain    時(shí)間: 2015-11-13 17:26
你先算算電機(jī)啟動時(shí),需要多粗的軸能承受吧,輪才150,軸能粗到哪去。一開機(jī),兩個(gè)軸斷了,選什么帶都沒有。
作者: Miyflex    時(shí)間: 2015-11-13 18:06
這個(gè)轉(zhuǎn)速,你這生意很有難度。。。。[attach]370771[/attach]

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4