機械社區(qū)

標題: 直徑越小的工件,車削時越難斷屑嗎? [打印本頁]

作者: 碧落殤冷玉001    時間: 2015-11-16 09:44
標題: 直徑越小的工件,車削時越難斷屑嗎?
在車削加工中,直徑φ60和直徑φ20 的工件,同樣的都是45號碳鋼,是不是φ20 的工件不好斷屑呢,是為什么呢,
5 z' l' g8 H/ z7 O不應(yīng)該是相反的結(jié)果嗎?9 N$ W' c0 T' _" x$ t
$ B6 W! D& x/ d* w! t8 h2 ~# h3 l! h

作者: 絕對01度    時間: 2015-11-16 09:53
說實話,我覺得沒有必然聯(lián)系吧。我覺得斷屑還是只跟你的材料、刀具還有切削參數(shù)有關(guān)吧。材料越軟、刀具斷屑槽不合理、吃刀太深都會難以斷屑吧。
作者: 閑人南居    時間: 2015-11-16 10:13
越小越好斷才是。有機會你車個大圓盤試,你就知道大直徑的才不好弄斷屑。樓上說的對,既然材料一樣,那就跟你的切削參數(shù)有關(guān)。
作者: wangqing1    時間: 2015-11-16 12:07
你的問題應(yīng)該是你沒有線速度的意識吧?
) F' k' o: A+ m3 }6 r0 Z6 P- q  g同樣轉(zhuǎn)速20和60的直徑,線速度差了3倍,線速度和切削力有關(guān),
作者: 白紙一張    時間: 2015-11-16 22:14
從切削理論上來講,應(yīng)該是20的不好斷屑。
作者: 13991325330    時間: 2015-12-21 20:07
如果是手磨刀外徑小的槽子開小,數(shù)控車刀則轉(zhuǎn)速800,走刀F0.28 每轉(zhuǎn)進給,槽型一般選用DM
作者: 13991325330    時間: 2015-12-21 20:08
手磨刀槽子開小,數(shù)控車刀選DM槽型,轉(zhuǎn)速800,走刀F0.28-F0.32  每轉(zhuǎn)進給
作者: 張華建    時間: 2015-12-22 12:38
應(yīng)該和直徑?jīng)]有關(guān)系

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4