機械社區(qū)

標題: 關于齒條,齒輪,同步輪傳動,還有俺畫的上料結(jié)構的問題。 [打印本頁]

作者: 余存    時間: 2015-11-18 10:04
標題: 關于齒條,齒輪,同步輪傳動,還有俺畫的上料結(jié)構的問題。
: d  }- K4 P5 U+ L3 O/ D2 n. D$ R# R) o' k5 w: n
1.俺想要將一塊平的電池,從傳送帶上吸取下來以后經(jīng)過兩次翻轉(zhuǎn)變成豎著的。因為要第一次用齒輪與齒條的傳動,所以對這個傳動比以及怎么計算,不清楚,希望大俠們給點方向,查機械手冊齒輪方面太多了,都不知道用哪個。
& X7 f( U2 `& V1 }: i8 g
' z( F+ N' |* r2.第一次翻轉(zhuǎn)在送料帶旁邊吸盤底下的傳送帶上,第二次我打算放在夾子氣缸上,就我圖上有個小氣缸的地方,打算用那個小氣缸帶動同步輪,同步輪上固定一根軸連接下面固定夾子氣缸的板,帶動夾子氣缸旋轉(zhuǎn)達到電池最后能那樣豎著,大俠們覺得這樣行嗎?小白心里沒底啊。另外圖片都只是大概結(jié)構示意圖,俺參數(shù)什么的都沒算好,可能看上去少了很多東西哈。- i* w6 }$ I6 O, W3 b' Q% z
6 w7 C# R/ S$ o+ G& S! [7 c
0 ]4 [0 M8 \2 W8 ]* z

$ Y, m, G  T- X) [3 j6 E7 {5 Z- r7 k3 O& Y! K

作者: 余存    時間: 2015-11-18 10:09
自占一樓,努力頂上去,大俠們快來啊。。。。。
作者: 祥云飛魚    時間: 2015-11-18 10:15
你設計思路混亂(起碼文字描述和圖示上)  看樣子要出大事情啊 。
作者: 余存    時間: 2015-11-18 10:22
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-11-18 10:15 + |1 L. v$ n' L5 J
你設計思路混亂(起碼文字描述和圖示上)  看樣子要出大事情啊 。
0 V1 M& N( w2 O8 b
大俠,別嚇我,我本來就有點慌了。。。。。給點意見啊。大概結(jié)構,運動思路我感覺是沒有錯的,但是一到實際尺寸就不行了,方案我都交上去了。( T8 i/ S. c! b1 X5 m) |9 V

作者: 搬磚的    時間: 2015-11-18 11:03
你工況定了,齒條由汽缸驅(qū)動,齒輪旋轉(zhuǎn)角度已知,齒輪齒條聶合,可以算出齒條工作距離,根據(jù)這個距離,確定汽缸行程。還有為了確保翻轉(zhuǎn)角度,記得加限位裝置。思路就這樣,尺寸自己優(yōu)化。
作者: wl7263920    時間: 2015-11-18 11:42
齒輪轉(zhuǎn)90度吧,齒輪齒條不用傳動比的吧, 是不是用兩個旋轉(zhuǎn)汽缸什么的更能簡化你的設計呢,個人建議
作者: 余存    時間: 2015-11-18 19:35
搬磚的 發(fā)表于 2015-11-18 11:03 ' n  T) \7 Q, u% H. L/ N
你工況定了,齒條由汽缸驅(qū)動,齒輪旋轉(zhuǎn)角度已知,齒輪齒條聶合,可以算出齒條工作距離,根據(jù)這個距離,確定 ...
, ~, ]  Z+ R# N3 Q* L3 R- E0 f
謝謝您的建議。俺試試看自己能不能畫出來。
5 C" c0 H6 \9 z% u. h
作者: 余存    時間: 2015-11-18 19:36
wl7263920 發(fā)表于 2015-11-18 11:42
% Y3 s# v/ s4 G) z1 w$ m% H- n齒輪轉(zhuǎn)90度吧,齒輪齒條不用傳動比的吧, 是不是用兩個旋轉(zhuǎn)汽缸什么的更能簡化你的設計呢,個人建議

! ^& @3 A7 s( ?2 H7 X7 `# S謝謝大俠的建議,不用選擇氣缸是老板為了省成本,我本來是想用的,但是老板最大,沒辦法。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4