機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 用SW2012打開(kāi)裝配好的圖后,旋轉(zhuǎn)了圖之后就看不到圖了 [打印本頁(yè)]

作者: 幸?鞓(lè)WQJ    時(shí)間: 2015-11-19 11:25
標(biāo)題: 用SW2012打開(kāi)裝配好的圖后,旋轉(zhuǎn)了圖之后就看不到圖了
大師們:我用SW2012打開(kāi)裝配好的圖后,旋轉(zhuǎn)了圖之后就看不到圖了,然后我點(diǎn)擊右鍵---顯示全屏視圖可還是看不到圖,是怎么回事呢???(圖中有很多曲面)那位師傅指點(diǎn)我一下,謝謝
4 L. }. g. e. S, M/ k; }0 H
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2015-11-19 12:00
很正常,因?yàn)槟愕难b配體離坐標(biāo)原點(diǎn)太遠(yuǎn)了,而且你旋轉(zhuǎn)時(shí)沒(méi)設(shè)置旋轉(zhuǎn)軸,裝配體只能按照默認(rèn)的原點(diǎn)旋轉(zhuǎn),結(jié)果就飛了。1 [% G, S8 F9 z/ j6 E; R3 n
第二個(gè)顯示全屏的功能是把文件中所有的零件都在屏幕中心顯示出來(lái),而你有個(gè)零件離裝配體太遠(yuǎn)了,所以軟件把所有的零件都放在屏幕中心顯示出來(lái)時(shí),就是看不到圖。
作者: 幸?鞓(lè)WQJ    時(shí)間: 2015-11-19 12:12
我知道原因了,怎么把裝配體移動(dòng)到原點(diǎn)呢?
作者: 吳十六    時(shí)間: 2015-11-19 15:17
幸?鞓(lè)WQJ 發(fā)表于 2015-11-19 12:12
: @* B/ P! |8 @* C$ `我知道原因了,怎么把裝配體移動(dòng)到原點(diǎn)呢?
) V4 ?: z# P2 B: }7 W( s2 i
可以配合-零件原點(diǎn)+裝配體原點(diǎn),還可以軸對(duì)齊,很方便的,其實(shí)你拉第一個(gè)零件創(chuàng)造裝配體時(shí),顯示原點(diǎn),點(diǎn)這個(gè)點(diǎn)就完成以上配合了
: o# ?6 z2 i  q9 |2 D" ^* k" a: y
作者: 吉凡    時(shí)間: 2015-11-19 15:24
把固定的零件設(shè)為浮動(dòng),然后與裝配體基準(zhǔn)面(、線、點(diǎn))配合
作者: 幸?鞓(lè)WQJ    時(shí)間: 2015-11-19 18:37
師傅們是不是我太笨了,我試了還不行。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4