機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 壓凹特征,請(qǐng)教 [打印本頁(yè)]

作者: 胡楊楊    時(shí)間: 2015-11-20 10:06
標(biāo)題: 壓凹特征,請(qǐng)教
問(wèn)一下大家,SOLIDWORKS2012 中壓凹特征是在零件環(huán)境中操作,還是在裝配環(huán)境中操作的?謝謝。

作者: 狂人乙    時(shí)間: 2015-11-20 11:18
沒(méi)用過(guò),剛才試了一下,零件中可以用。
作者: 胡楊楊    時(shí)間: 2015-11-20 13:45
狂人乙 發(fā)表于 2015-11-20 11:18
沒(méi)用過(guò),剛才試了一下,零件中可以用。

怎么個(gè)操作法?

作者: Harrygu    時(shí)間: 2015-11-20 14:23
特征針對(duì)的是零件,裝配體是配合起來(lái)的
作者: 梁小望    時(shí)間: 2015-11-20 14:39
零件中使用
作者: 狂人乙    時(shí)間: 2015-11-24 17:22
胡楊楊 發(fā)表于 2015-11-20 13:45
怎么個(gè)操作法?

我畫(huà)了一塊板和一個(gè)與板相交的圓柱,然后用壓凹命令,分別選擇板為目標(biāo)實(shí)體,圓柱為工具實(shí)體區(qū),可以實(shí)現(xiàn)壓凹。另外注意這兩個(gè)特征要為不同的兩個(gè)實(shí)體才能壓凹。

作者: 萬(wàn)寶龍    時(shí)間: 2015-11-24 17:31
設(shè)計(jì)庫(kù)有啊

作者: 胡楊楊    時(shí)間: 2015-11-24 22:02
狂人乙 發(fā)表于 2015-11-24 17:22
我畫(huà)了一塊板和一個(gè)與板相交的圓柱,然后用壓凹命令,分別選擇板為目標(biāo)實(shí)體,圓柱為工具實(shí)體區(qū),可以實(shí)現(xiàn) ...

零件裝配中能不能用凹?jí)耗兀囆袠I(yè)有些不規(guī)則的管子,我需要做夾具固定他們,必須先畫(huà)出有管子形狀凹槽的壓塊才行,那么帶有不規(guī)則管子凹槽的壓塊怎么畫(huà)呢?

作者: 狂人乙    時(shí)間: 2015-11-25 11:31
胡楊楊 發(fā)表于 2015-11-24 22:02
零件裝配中能不能用凹?jí)耗,汽車行業(yè)有些不規(guī)則的管子,我需要做夾具固定他們,必須先畫(huà)出有管子形狀凹槽 ...

你能不能發(fā)一個(gè)你要的具體案例,我來(lái)試試,或者讓大家試試,這樣解決問(wèn)題更高效。我覺(jué)得也許有更好的辦法,不需要用壓凹。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-7-21 15:46
胡楊楊 發(fā)表于 2015-11-24 22:02
零件裝配中能不能用凹?jí)耗兀囆袠I(yè)有些不規(guī)則的管子,我需要做夾具固定他們,必須先畫(huà)出有管子形狀凹槽 ...

應(yīng)該可行

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-8-10 16:13
零件

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4