機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 五金工程圖可以這樣標(biāo)注嗎 [打印本頁(yè)]

作者: 932406353    時(shí)間: 2015-11-24 22:44
標(biāo)題: 五金工程圖可以這樣標(biāo)注嗎
這五金廠做鎖膽的,怎么顯示隱藏線顯示一個(gè)可以嗎。只有剖視圖才可以吧!
3 F% j; e% p0 i    下面孔位置怎么按照中心孔標(biāo)注了,還來(lái)個(gè)邊標(biāo)注呢!1 ]8 @+ }2 V& X4 e

作者: huangzhenbao    時(shí)間: 2015-11-24 22:54
不太理想,跟企業(yè)還有關(guān)系
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2015-11-25 08:13
你沒(méi)看是加括號(hào)的嗎,是參考尺寸。
9 @+ Y+ V6 ~* g2 T" a8 c/ \隱藏線顯示一個(gè)的畫(huà)法叫簡(jiǎn)化畫(huà)法,其它孔用中心線代替。前提是不會(huì)引起誤解
作者: 有你真好2014    時(shí)間: 2015-11-25 08:37
首先確定俯視圖中的6個(gè)孔不是一樣的,你省略隱藏線之后孔的深度及孔的加工特征信息不明了,建議在43.7的尺寸方向上加上孔的剖視圖,這樣會(huì)更清晰的表達(dá)
作者: 菜鳥(niǎo)hong32696    時(shí)間: 2015-11-25 08:45
三樓說(shuō)得對(duì)
作者: tjx0725    時(shí)間: 2015-11-25 13:21
是參考尺寸,孔的深度應(yīng)該是一樣的
作者: 932406353    時(shí)間: 2015-11-26 22:03
參考尺寸不需要標(biāo)可以嗎?我給了中心尺寸了
作者: 932406353    時(shí)間: 2015-11-27 21:40
我去他們上班才幾天圖叫我抄圖.是考驗(yàn)我的畫(huà)圖能力,跟理解能力嗎?有些不敢問(wèn),這怕問(wèn)了試用期后給我工資打折扣吧!
作者: 2916266883    時(shí)間: 2016-12-18 20:48
邊尺寸有加括號(hào),是參考尺寸9 F" ?4 Y$ p/ B% C
主要目的估計(jì)是為了方便檢驗(yàn)
作者: 932406353    時(shí)間: 2016-12-19 11:50
括號(hào)的是他們檢測(cè)尺寸 .
作者: yzghsx    時(shí)間: 2017-4-15 10:34
哈哈
作者: 韓良佐    時(shí)間: 2018-1-18 14:42
是參考尺寸,孔的深度應(yīng)該是一樣的
作者: 軍CSJ    時(shí)間: 2018-1-18 16:30
932406353 發(fā)表于 2015-11-26 22:03' \' v- l  v8 ~! C: a- P  D
參考尺寸不需要標(biāo)可以嗎?我給了中心尺寸了
- ?% e) V  k% T' ~5 V
這張圖里不行的,因?yàn)榛鶞?zhǔn)不是同一個(gè),端面也有尺寸公差的。圖紙未標(biāo)注就按標(biāo)準(zhǔn)公差來(lái),那么誤差就不可控了。
4 a6 t* S* h- A3 s( g
作者: 韓良佐    時(shí)間: 2018-1-19 16:43
4 Z9 P& M% d# p/ L" R4 n* f+ d
謝謝分享!
作者: 噯喲葳    時(shí)間: 2018-1-25 13:41
復(fù)雜
作者: 醉翁之意不在酒    時(shí)間: 2018-7-28 13:33
路過(guò)。。。
作者: 琪v    時(shí)間: 2018-8-7 17:31
括號(hào)代表參考尺寸,制完圖可以有區(qū)別,但是也不能差太遠(yuǎn)
作者: Winnie_H    時(shí)間: 2018-8-27 16:29
可能是因?yàn)閯e人只是拿卡尺量,這樣量邊緣準(zhǔn)確點(diǎn)吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4