機械社區(qū)

標題: 連桿分析,兼向zerowing大俠鄭重道歉! [打印本頁]

作者: 海鵬.G    時間: 2015-11-26 20:23
作者: walyem    時間: 2015-11-26 20:32
贊一個,幫頂。
作者: hc2003    時間: 2015-11-26 20:50
有擔(dān)當,呵呵
作者: 口風(fēng)琴    時間: 2015-11-26 20:57
有擔(dān)當
作者: 拓2015    時間: 2015-11-26 20:59
確實,對于死點一說,哪個零件是主動件很重要。
作者: 拓2015    時間: 2015-11-26 21:01
確實,對于死點一說,哪個零件是主動件很重要。
作者: 老鷹    時間: 2015-11-26 21:14
贊賞樓主!
作者: 番茄唐龍    時間: 2015-11-26 21:48
一個說能輸出多大力,一個說的實際輸出多大力,其實這就像電機的功率,你兩說的不是一碼事,但都在理
作者: duanyz    時間: 2015-11-26 21:54
去白天鵝賓館擺一圍和頭酒就可以啦
作者: 781995655    時間: 2015-11-26 22:07
LZ有沒有相關(guān)的書籍推薦。當然是除了微積分等這些基礎(chǔ)的書籍。

作者: 歐陽絕痕    時間: 2015-11-26 22:09
哈哈,有意思。都是好英雄,贊32
作者: zerowing    時間: 2015-11-27 00:10

又睡了一覺,現(xiàn)在覺得清醒多了。最近變天,似乎有些發(fā)燒的跡象。
海大俠,我說幾點吧。平心靜氣說的。
1。你的數(shù)學(xué)確實學(xué)得很好,這點我是給贊的。我個人對于線代和矢量計算屬于入門水平。所以,知道你想干啥,但絕對不會參與具體問題。這個你評價我啥都沒問題。
2。關(guān)于無限接近遠端的問題,昨天跟LIAO也討論過。我還是建議你考慮下飛輪慣性的問題。同時,在回復(fù)8爺?shù)臅r候我也提了一句,就說有一個趨于無窮的數(shù)學(xué)極限在那,但是我希望大俠考慮一個問題。微分和積分的前提是什么?其中之一是連續(xù)性。當你計算中出現(xiàn)一個斷點的時候,就該再考慮考慮這個微積分過程的正確性。特別是工程運動問題,如果真的有這樣一個斷點,其后果是不堪的。我希望你再考慮考慮。
3。你那個帖子中,對于連桿的論述是精彩的部分。就如你說的,那部分是優(yōu)化的關(guān)鍵。同時,曲柄配重形成的飛輪優(yōu)勢也是優(yōu)化的突破口。
4。關(guān)于死點。有兩個部分。
A。從定義上來說,死點只是對于壓力角為0的狀態(tài)的描述。這點沒有錯。但是有些東西是有習(xí)慣的,工業(yè)上很多地方及時對于曲柄驅(qū)動的狀態(tài),也將其極限位置稱為死點。這個不要較真,知道說啥就好。就跟工業(yè)上對于”淬火“和”鉻“的讀音一樣。認真你就輸了。
B。對于部分機械,稱”死點“有其原因。這個我提過。具體的設(shè)備比如油田抽油機。那倆極限位置是真”死“點。而且是要通過其他手段避免意外發(fā)生鎖死的點。這個可以深入討論。大俠不喜也就算了。
最后,有些事,大家笑笑就算過去了。
作者: wjiafu72    時間: 2015-11-27 08:11

佩服大俠,敢作敢當。鍥而不舍。
作者: pengzhiping    時間: 2015-11-27 08:14
兩位大俠的理論和態(tài)度都值得我們學(xué)習(xí)!
作者: 左手的幸福    時間: 2015-11-27 08:18
拿得起 放得下 真佩服
作者: lingpeng654123    時間: 2015-11-27 08:55
這才是技術(shù)人員該有的胸懷,對即是對,錯即是錯!
作者: 2266998    時間: 2015-11-27 09:57
哈哈,二位大蝦我都了解,數(shù)學(xué)都不錯,都不是現(xiàn)在尋常家伙可以比的,只是有些問題爭論的焦點不同,早年我們學(xué)柴油機的時候,一部分是理論分析,一部分是實際計算,這些連桿機構(gòu)玩的比較多,

技術(shù)問題,大家越爭論,越明白,我也跟人家爭論,這個大家都看到了,不僅說我的觀點,還發(fā)人家研究的各種數(shù)據(jù),大家都看,總有更明白的家伙,哈哈,

說句實話,而為的前途都不可限量,尤其未來,
作者: 笑著哭    時間: 2015-11-27 10:22
看來周末還有干貨

開心
作者: 000哲    時間: 2015-11-27 10:49
真好,希望多學(xué)習(xí)。有朝一日能和大俠們深入討論
作者: 酒神007    時間: 2015-11-27 11:09
佩服大俠,敢作敢當。鍥而不舍
作者: kuailin    時間: 2015-11-27 11:43
我就納悶了,你們都是些什么人啊?人的精力有限,哪能學(xué)那么多東西?好像什么都懂,那些理論兩年前說實話我也很精通的,但是放置兩年,就只有大概印象了,你們哪那么多精力樣樣通?為什么我學(xué)過了,很快就忘了?
作者: 海鵬.G    時間: 2015-11-27 12:39
作者: 畫不出的輪廓    時間: 2015-11-27 12:44
二位大俠都是我等楷模
作者: 汪simen    時間: 2015-11-27 14:51
看兩位大俠討論,收獲良多,更感覺到自己的不足,還是先去啃我的彈力去吧,以后看到機構(gòu)了再回過頭來細讀。
作者: kayex    時間: 2015-11-27 15:08
有擔(dān)當
作者: gzzhangxuanlong    時間: 2015-11-27 16:04
學(xué)習(xí)了,謝謝分享  

作者: wangqing1    時間: 2015-11-27 16:16
這人不錯,光明磊落
作者: 一毛    時間: 2015-11-27 18:11
古語說,神仙吵架,小鬼遭殃,不過在這里,大神吵的越兇,小鬼們被普渡的可能性越大。
作者: 子云繩業(yè)    時間: 2015-11-27 20:05
牌越麻越生——親兄弟都會打架……
酒越喝越親——忘年之交特過癮
記憶最深的有兩次,一次是10多年以前,又一次到朋友家,有他叔叔一起三個人喝酒,(叔叔當時是做生意的,可能被手下玩了一道)邊喝邊聊,結(jié)果把叔叔和高了,俺們晚上玩到1點回來看見他還在聽音樂。
前年過年的時候,跟俺姨叔兩個人喝酒,結(jié)果談到傷心處叔熱淚盈眶,對俺說“俺今天失態(tài)了”
技術(shù)越爭越明了——有共同語言了,其結(jié)果是會是共享,一起成長
二位大俠有機會聚在一起喝一壺,不知道會喝成啥樣?哈哈哈哈
作者: haneast    時間: 2015-11-28 17:04
要好好回味一下幾位大蝦關(guān)于這個爭論的帖子
作者: 天天天藍_    時間: 2015-11-28 18:01
這種氛圍很好
作者: 天天天藍_    時間: 2015-11-28 18:02
都是我的榜樣
作者: 六等星之夜    時間: 2015-11-28 20:34
頂一個
作者: 耀青    時間: 2015-11-29 18:20
說的好!  
作者: 林86523001    時間: 2015-11-29 21:42

有擔(dān)當
有擔(dān)當
有擔(dān)當
作者: xue428032    時間: 2015-11-29 23:50
781995655 發(fā)表于 2015-11-26 22:07
LZ有沒有相關(guān)的書籍推薦。當然是除了微積分等這些基礎(chǔ)的書籍。

你們討論的相關(guān)帖子都看了,就是復(fù)數(shù),計算那塊暈菜了,大腦已經(jīng)也復(fù)數(shù)的概念了,想了半天才發(fā)現(xiàn),這是10年前,高中的知識

作者: sjh1234    時間: 2015-11-30 16:34
不敢抬頭的是懦夫,不能低頭匹夫,敢抬頭也能低頭的是大丈夫
作者: 陳公公    時間: 2015-11-30 16:46
我覺得社區(qū)里面就是要有這樣的事情發(fā)生,無論是你們討論也好,爭執(zhí)也罷,我想最后大家肯定都是很認真的去面對這個問題,無論是對兩位大俠還是我們這些小菜鳥都會是有好處的,因為我馬上也會將你們討論的問題重新再看一遍
作者: 老叁gg    時間: 2015-11-30 16:53
一下知道好幾個名人!長知識了
作者: 西日山人    時間: 2015-11-30 20:48
頂一個
作者: 三軸坐標系    時間: 2015-11-30 20:58
給樓主點個贊
作者: 非標小刀    時間: 2015-11-30 23:09
謝謝
作者: 101331    時間: 2015-12-4 10:35
這就是喜歡這個論壇的原因;顫、真誠。
作者: 光伏自動線    時間: 2015-12-15 21:14
學(xué)習(xí)
作者: 偉desire    時間: 2016-12-15 16:11

作者: 春至秋依舊    時間: 2016-12-22 10:02
像兩位大俠學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4