機械社區(qū)

標題: 大家說工程設(shè)計上是不是應該尊重合同 [打印本頁]

作者: 俊祥興工業(yè)設(shè)計    時間: 2015-11-30 21:00
標題: 大家說工程設(shè)計上是不是應該尊重合同
前些時一個公司委托我這邊設(shè)計一個出紙機,我們簽了合同是說他先付30%定金,我們開始設(shè)計,然后等我們交圖紙時,他再付項目費60%,最后付10%?墒堑任覀儼褕D紙都設(shè)計出來了,還截圖給他看了,他又不要圖紙,不付后面的款,還藐視合同,說別提合同,好像合同就是廢紙一樣,項目總額是 5000元,數(shù)額不大,可是讓人心里不舒服,說去起訴吧,耗錢耗時間,想問問大家碰到這種事怎么辦的。合同為什么被有些人那么看不起。9 ^. t: g0 i3 A' V8 `/ }% o/ H

作者: 機械——菜鳥    時間: 2015-11-30 21:11
他就是不要臉,知道你不會去起訴,so
作者: 俊祥興工業(yè)設(shè)計    時間: 2015-11-30 21:18
真的是太不講誠信了,碰到這種人你們一般怎么辦呢
作者: 張聾子    時間: 2015-11-30 21:23
下次別再跟他合作了,見了面就不鳥他!
作者: jxsjgcsjy    時間: 2015-11-30 21:24
這種公司應該拉進黑名單,讓所有同行都知道。
作者: 俊祥興工業(yè)設(shè)計    時間: 2015-11-30 21:35
嗯,大家要不要我曝光下這個位置啊,以免你們以后吃虧啊
作者: LIAOYAO    時間: 2015-11-30 21:38
樓主需要再去看看商業(yè)法規(guī)與合同法規(guī),甲方付了訂金,之后不想履行合同,那么他就是要損失訂金。
2 n3 D- t- }+ E/ o+ Z4 }- v, J# _* h7 I
樓主需要的是和甲方確認是否要解約,用書面形式完成解除合同的動作。& G$ s+ H) Y% w# B1 _% _
4 ]: x0 r9 I* u% ?) N
看完樓主敘述后于現(xiàn)實上不存在藐視合同的情事。是樓主自認為簽了合同就必需走到底。
作者: 劉嵩    時間: 2015-11-30 21:51
我個人認為,是否甲方覺得受騙?因為畢竟設(shè)備出圖與成型還有很長一段路走,這個圖紙可否使用,誰去驗證?
作者: 俊祥興工業(yè)設(shè)計    時間: 2015-11-30 21:52
LIAOYAO 發(fā)表于 2015-11-30 21:38 4 D0 A6 y/ r* }1 z6 R, p4 ]6 r3 Y
樓主需要再去看看商業(yè)法規(guī)與合同法規(guī),甲方付了訂金,之后不想履行合同,那么他就是要損失訂金。0 ~" J" r5 I2 w/ f: X

& k+ f' `4 E( _; R3 y6 u樓主需 ...
' a8 j6 Z3 A, h& G5 b/ g
合同中有一條很清楚,乙方在完成設(shè)計后,甲方終止合同要付全部設(shè)計費。他是很高調(diào)的提出 不想履行合同,還挑釁說,"你去起訴啊“,很無禮,不負責的態(tài)度。
5 G$ p, ^4 L1 w( }. f9 `) @
作者: 俊祥興工業(yè)設(shè)計    時間: 2015-11-30 21:54
劉嵩 發(fā)表于 2015-11-30 21:51 ; u4 f* S* W9 w- M
我個人認為,是否甲方覺得受騙?因為畢竟設(shè)備出圖與成型還有很長一段路走,這個圖紙可否使用,誰去驗證?

( h; B6 h: \& _% e# k我合同里寫了會支持他完成后面的制造調(diào)試。
* h( ?/ \1 R: O" F8 }; K" J/ H+ R
作者: 半途而廢    時間: 2015-12-1 08:34
這個合同沒什么實際應用,只是說了一下付款的方式,其他后果全沒有,中間的具體細節(jié)也沒有,有什么用呢??如果你去起訴的話,人家拿出個高一點的要求就可以讓你們自己賠本(畢竟錢不多)。
作者: datree    時間: 2015-12-1 08:46
錢少基本上也就算了,當是認清客戶的成本了
) u2 i+ v3 T. K! S2 r+ t錢多點的話,找兩邊都能說上話的中間人出面協(xié)調(diào)下  n7 B! K; G* j+ m0 k8 G" |+ k; O- |
合同里交付節(jié)點、標準、付款方式都要寫清楚。我們合同金額較大時,會要客戶提供銀行保函的。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4