機械社區(qū)

標題: 想設(shè)計一個面罩骨架,不會畫曲面 [打印本頁]

作者: canye94    時間: 2015-12-2 12:18
標題: 想設(shè)計一個面罩骨架,不會畫曲面
老師要求做一個面罩,馬上要答辯啦!
0 S1 V; z. Z  H7 Y: C. g$ Y想設(shè)計一個面罩骨架。想法是先把曲面畫出來,然后在一個個挖空,但是最開始的曲面都畫不出來。聽大神說是用3D草圖畫,然后在邊界曲面。但是用3d草圖畫什么東西可以生成曲面呢?
3 e8 ^" z: _( o( x7 a; }# V3 }我是超級草鳥,希望大神們能支招。雖然很不好意思,但是大神能說的詳細點嗎?萬分感謝~3 W9 [* k  k: T* S, W- O$ T
& b. e/ S; t: k% {
. P$ o( I( ~9 B# [/ m; {

作者: kayex    時間: 2015-12-2 12:50
先實體后掏空行不行?
作者: canye94    時間: 2015-12-2 12:51
kayex 發(fā)表于 2015-12-2 12:50 " b  w0 D/ G4 H$ L. }' n
先實體后掏空行不行?

. \' Z$ N5 J) D+ e怎么實體呢?
# }* _/ y  S' R4 y& w) y) E. D8 K4 t- t8 B
9 T5 Y7 \7 ~" }. o8 u/ Y

作者: 瑞士optrel焊帽    時間: 2015-12-2 13:04
焊接面罩?! H; ~0 ]& z  e) a5 P  _+ j
參考我的吧,世界最先進的外觀設(shè)計了。哈哈* F- R+ `* F* n  T9 c; E

作者: 瑞士optrel焊帽    時間: 2015-12-2 13:08
上面的圖片顯示沒?9 ?- N' t1 ?9 }* _, A7 j! N
不行給你附件。
作者: 瑞士optrel焊帽    時間: 2015-12-2 14:51
不是我畫的,
) @- Y' ?6 o3 w9 ]+ I" u; C5 X1 e如果只要外部草圖,平面設(shè)計軟件也可以吧,比如Illustrator,沿著現(xiàn)有的圖勾勒下就可以。 6 O) o) c6 _" O( b% f) e
如果要三維立體的,應(yīng)該是AutoCad  或者3DMAX,這兩個軟件我也不熟。
作者: WWLL13    時間: 2015-12-2 15:51
破衣的拿手好戲,自己找點資料看看就行了。
作者: 烈焰殘狼SL    時間: 2015-12-2 16:03
用網(wǎng)格曲面啊
作者: 寂靜天花板    時間: 2015-12-2 18:27
你先從基本的曲面工具開始熟悉,然后再研究曲面的高級應(yīng)用,最后你再畫你手里現(xiàn)在這個,一切就會明朗
作者: llw4517    時間: 2015-12-2 20:34
這個...我最近在學(xué)習(xí)solidworks高級曲面教程,你是要骨架還是只要曲面,應(yīng)該不難吧,用三維軟件
作者: 機械的方向    時間: 2015-12-2 21:13
你累不累啊,N多小號,。。。。。。
( N2 B9 M& c1 j& A# w0 e- S
作者: andyany    時間: 2015-12-3 08:32
弄一套3D掃描的臉部數(shù)據(jù),然后用這些數(shù)據(jù)生成曲面。
2 L: N/ u0 l- V) {至于這些數(shù)據(jù)怎么找,看你的了。
, @# n, t$ z$ C9 }2 o, v提示:有些搞3D打印的,有3D掃描。可以去看看。
作者: qincheng    時間: 2015-12-3 10:34
把圖發(fā)過來我給你補全曲面
# Z0 i" Z# U- f+ ?' b0 w
作者: 000哲    時間: 2015-12-3 10:50
把幾個簡單的sw曲線生成的工具用用就OK了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4