機械社區(qū)

標題: 請問:聚氨酯(或類似較軟材料)可以表面噴砂嗎? [打印本頁]

作者: dotaman    時間: 2015-12-17 09:40
標題: 請問:聚氨酯(或類似較軟材料)可以表面噴砂嗎?
如題:聚氨酯(或類似較軟材料)可以表面噴砂嗎?# S1 _7 o- @( x0 b4 w
因為想用聚氨酯之類的材料做一個∅91壁厚2-3mm的保護套,外觀要美化一下。
! ]$ C3 d( T' v有知道的請回復,或者有其他材料或想法,可以留言討論。附圖如下[attach]373761[/attach]- q$ R1 u* J/ H1 d/ d( A; z

作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2015-12-19 08:30
可以在成型的時候做模具咬花,不要噴砂,影響性能的,2-3mm的聚氨酯,噴砂雖然噴不壞,但是可能噴了之后變臟,藏砂礫在空隙中什么的,亂七八糟的問題一大堆
作者: dotaman    時間: 2015-12-20 16:01
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-12-19 08:30
$ l, F' s- ]  K* @6 i( x可以在成型的時候做模具咬花,不要噴砂,影響性能的,2-3mm的聚氨酯,噴砂雖然噴不壞,但是可能噴了之后變臟 ...
2 M+ T0 Y* z1 u9 ]& T
非常感謝,不過我忘了說一個前提,就是這個件我用量非常少,就幾件而已。所以想直接用車床加工,但是加工出來表面不美觀。只是想美化一下。還有別的辦法能美化嗎?, {0 k8 |9 M% S: r" l

作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2015-12-21 08:00
dotaman 發(fā)表于 2015-12-20 16:01 0 I1 e  m: V- r, F
非常感謝,不過我忘了說一個前提,就是這個件我用量非常少,就幾件而已。所以想直接用車床加工,但是加工 ...
1 p  F, [) D( X7 ~; A+ E
如果不需要貼合摩擦,那么可以采用噴漆的方式解決
2 q4 I0 @$ K' r6 w$ `; y' I0 B$ M; ?! }! z0 d( S
噴個啞光的黑色漆,硬朗點的可以用銀粉漆,柔和一點的可以用橡膠漆
作者: dotaman    時間: 2015-12-21 09:35
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-12-21 08:00
& j* P/ }0 I2 ^) ^) C2 J+ i如果不需要貼合摩擦,那么可以采用噴漆的方式解決
" m8 ~; }3 g: |7 {4 L# j
  w; d0 R& E- A3 P5 i噴個啞光的黑色漆,硬朗點的可以用銀粉漆,柔和一點 ...
) U0 J- Y1 W# u- n" F
噴漆不容易掉嗎?不過先謝謝了。
作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2015-12-21 10:22
dotaman 發(fā)表于 2015-12-21 09:35 " z. H: C/ O+ H. N8 M
噴漆不容易掉嗎?不過先謝謝了。
" ?7 N$ U/ C( J  l3 w* L
不摩擦,應該沒問題的,所以要看實際用途
6 G1 y% M% x: l& N
作者: rv張    時間: 2015-12-21 19:24
我有個方法,你先加工外表面,內腔不掏空,進行噴砂后,再把內部銑出來

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4