機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 08年技校畢業(yè),28了,人生伴侶在哪里 [打印本頁(yè)]

作者: chee23    時(shí)間: 2016-1-5 23:15
標(biāo)題: 08年技校畢業(yè),28了,人生伴侶在哪里
社區(qū)是個(gè)好地方,年輕迷茫的時(shí)候來(lái)社區(qū)求助工作問(wèn)題。現(xiàn)在到了28歲,來(lái)咨詢下個(gè)人問(wèn)題。

8 @3 _5 Z8 k1 a2 `' V$ `' s3 A
083月份技校畢業(yè)出來(lái)打工,到現(xiàn)在還差2個(gè)月就出來(lái)工作8年了。
- p6 V6 O) f% h. g/ G
東奔西跑了幾年,在無(wú)錫待了4年,去年也算在無(wú)錫安家了。
% r2 w2 W+ a$ }& W" @
08年出來(lái)打工開(kāi)始,父母就一直在張羅著給我相親,見(jiàn)了好些個(gè)女孩,但是都沒(méi)有成。后來(lái)自己認(rèn)識(shí)了一個(gè)還在上大學(xué)的女孩,讀的是師范類學(xué)校,畢業(yè)后會(huì)回去做老師。那個(gè)時(shí)候想想自己是個(gè)窮打工的,看看她是大學(xué)生,想想挺自卑的。但是沒(méi)有放棄,也一直在努力。就算后來(lái)她畢業(yè)回家了,一直異地著,那些困難我也克服了。直到去年夏天她和她父母攤牌說(shuō)要來(lái)無(wú)錫,然后她父母堅(jiān)決不同意,說(shuō)太遠(yuǎn)了,嫁過(guò)來(lái)不放心。再后來(lái)她媽媽查出來(lái)是肺癌,然后做了部分肺部切除手術(shù)。原本還幻想著可以說(shuō)服她父母,但是因?yàn)樗龐寢屵@個(gè)病,徹底破滅了。然后整個(gè)15年的下半年,我是在頹廢中渡過(guò)的。
, u$ ?- Y) A! K2 @4 d/ |: {
可是眼看父母都過(guò)了60了,而且我原來(lái)答應(yīng)帶女朋友回去給他們看的,最終卻沒(méi)有帶成。然后這大半年,我整個(gè)人的狀態(tài)都變得有些古怪,父母也承受著門(mén)口鄰居和家里親戚的一些非議。心疼父母,也想改變下自己的狀態(tài),于是前段時(shí)間去相親了一個(gè)90后的女生。不知道是因?yàn)檫x擇了這個(gè)男人占多數(shù)的行業(yè)的緣故,還是自己平常的生活圈子太窄了,覺(jué)得完全是兩個(gè)世界的人,感覺(jué)90后的像個(gè)小女生一樣,心智各方面都不是特別成熟,然后我還是像往常一樣很平淡的去對(duì)待。估計(jì)是我太過(guò)于冷淡,然后晚上我姐打電話把我說(shuō)了一通,很晚的時(shí)候我媽媽又打電話過(guò)來(lái)跟我說(shuō)了很多。。。
& ~+ v7 {: Q6 ^+ Y4 I& _4 [0 M
活了28年了,在處理個(gè)人問(wèn)題上,感覺(jué)我太失敗了。社友們都來(lái)說(shuō)說(shuō)吧,干咱們這行的,該選擇什么樣的女生?
5 q5 w( \1 j/ P* E

作者: 祥云飛魚(yú)    時(shí)間: 2016-1-5 23:45
既然出來(lái)混了 就要有意培養(yǎng)人脈 ,搞好技術(shù)同時(shí)認(rèn)識(shí) 一些 朋友,幫忙不要在乎錢(qián),純粹的為了交朋友。當(dāng)周?chē)硕颊J(rèn)為你是一個(gè)靠譜的人的時(shí)候,自己內(nèi)心強(qiáng)大,有底氣了 , 你就不會(huì)覺(jué)得女孩子要怎么樣才適合結(jié)婚,其實(shí)單純喜歡就行了,物質(zhì)需求也許結(jié)婚那幾年有些沖突慢慢都會(huì)好起來(lái)。 還是那句話 不要被生活所迫 做些無(wú)可奈何事情 。
作者: 伽陵鳥(niǎo)    時(shí)間: 2016-1-6 08:26
無(wú)錫安家了,不錯(cuò)啊,一步步來(lái),樓主老家哪里的? 還是盡量找在一起的,別異地。想快點(diǎn)結(jié)婚呢,就家里相親,這個(gè)是最有效率了,我過(guò)年回老家也要相親了,哎;另一個(gè)就是在本地這么些年總認(rèn)識(shí)一幫朋友,靠朋友介紹也是比較靠譜的。大部分人最后總會(huì)和家里妥協(xié)吧
作者: 雨傾城    時(shí)間: 2016-1-6 08:27
相互喜歡就好
作者: 阿難和松山    時(shí)間: 2016-1-6 08:29
同樣難!
作者: 劉嵩    時(shí)間: 2016-1-6 08:30
結(jié)婚對(duì)象,千萬(wàn)不能湊合,如果兩個(gè)人,你將就我將就還好,如果一方不將就,沒(méi)有感情也培養(yǎng)不出感情,無(wú)數(shù)人的教訓(xùn)啊。
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2016-1-6 08:31
改變一下自己,變的熱情點(diǎn),浪漫點(diǎn)這與技術(shù)性格相反,但生長(zhǎng)在國(guó)內(nèi)必須這樣!我們必須適應(yīng)這環(huán)境!
作者: l315609843    時(shí)間: 2016-1-6 08:34
外貌上沒(méi)啥說(shuō)的,能比較好的聊天,不要說(shuō)兩句對(duì)不上話,對(duì)父母得孝順(這里需要區(qū)分,有些看其他對(duì)自己父母比較孝順,不一定對(duì)你父母孝順)錢(qián)方面大手大腳一點(diǎn)就不要在意,這時(shí)代這背景,女孩子有幾個(gè)花錢(qián)不大手大腳的啊,沒(méi)生小孩之前她們的注意力就是如何穿的比別人好,如何打扮的比別人好,生小孩了就是不同了,就開(kāi)始比娃了,千萬(wàn)別找腦殘就好
作者: zms9439    時(shí)間: 2016-1-6 08:35
也許緣分不到吧,自己心不要急; h  ~8 P5 T( O! Q3 D, z! O
多接觸些人,認(rèn)識(shí)人多了,好辦
作者: luxiang821    時(shí)間: 2016-1-6 08:42
一般父母都希望女孩不要嫁太遠(yuǎn),尤其是咱們的父母輩。但是他們?nèi)菀缀鲆曅〉胤狡吹膰?yán)重程度。
( K7 S7 S% W* Y, s& B, l如果女孩自己沒(méi)有太多在異鄉(xiāng)求學(xué)、就業(yè)的經(jīng)歷,她本身就不太愿意異鄉(xiāng)漂泊,那樣矛盾就會(huì)更大。
/ P2 S  r/ U0 ?: t我身邊的這樣的例子很多,當(dāng)年和我老婆認(rèn)識(shí)的時(shí)候(我倆是家里突擊相親認(rèn)識(shí)的),她就是迫于家里壓力剛剛從外地回家考上村官。$ T/ H* X& \  ~4 l
婚前即使關(guān)系確定,任我怎么說(shuō)也不同意和我出來(lái)打拼,當(dāng)時(shí)她說(shuō)沒(méi)有安全感;楹笥辛诵『,兩地分居的矛盾慢慢體現(xiàn)出來(lái),
7 U, P) q+ E2 p$ p$ Q% h/ U4 F1 `考慮到父母身體原因,最終我只好妥協(xié)回老家,這是前車(chē)之鑒啊。
8 E6 e, s* N: P6 M5 r& p既然樓主打定主意要在無(wú)錫扎根,就去找一個(gè)愿意和你在無(wú)錫一同打拼的,成功率會(huì)更高些。3 C+ U, r' J% P3 }( c# |& v
即使有工作和專業(yè)上的隔閡,有一個(gè)共同目標(biāo)也是相互理解的基礎(chǔ)。我媳婦學(xué)的是文科對(duì)機(jī)械行業(yè)不了解,以為干我們這行在那都一樣,還跟我說(shuō)等孩子大了我倆再出去,很搞笑的。
作者: 火力不夠    時(shí)間: 2016-1-6 08:51
不要太迷戀技術(shù) 也不要因?yàn)楣べY不高而自卑  凡事自己想開(kāi)  不要活在過(guò)去 向前看 不高興的事不去記
& `1 Q! v# s+ r2 p- j! m8 g
作者: sull    時(shí)間: 2016-1-6 08:52
心動(dòng),有眼緣,談得來(lái),交往中摸索吧
作者: 半先生    時(shí)間: 2016-1-6 09:00
1千萬(wàn)別湊合6 G/ Y2 j( I$ t1 c% g. ^
2差不多就的
作者: 去上海    時(shí)間: 2016-1-6 09:14
同齡老家的基本都錯(cuò)過(guò)了   沒(méi)為啥 就是多上了幾年學(xué) 學(xué)的還是機(jī)械。。。  大學(xué)里是有合適的  也無(wú)奈的因?yàn)榈赜騿?wèn)題 成了不合適的。。。  到現(xiàn)在的朋友圈 窄的嚇人啊   一群大老爺們  女的掰著手都數(shù)的過(guò)來(lái)。。。天天對(duì)著本公司的幾個(gè)女孩子看 審美觀嚴(yán)重下降   這不元旦回學(xué)校聚會(huì)  剛到感覺(jué)怎么學(xué)妹們都那么漂亮了  啥原因.... 還不是,,,,
作者: 輝輝在飛12138    時(shí)間: 2016-1-6 09:33
自己早一個(gè)機(jī)器人跟它過(guò)一輩子得了,免卻各種麻煩
作者: 05527833    時(shí)間: 2016-1-6 09:50
國(guó)內(nèi)價(jià)值觀是扭曲的,好多人沒(méi)有人的靈魂,所以找個(gè)人更要注意。大家有時(shí)間去看看www.tuo8.co里面一個(gè)stupidwz作者帖
作者: 楊善梅    時(shí)間: 2016-1-6 09:51
- }( I# h6 M  P: f# T+ [4 q5 T( K8 n: ~$ @& e
  興趣愛(ài)好不同的兩個(gè)人千萬(wàn)不能湊活著過(guò),這可是個(gè)血的教訓(xùn),想當(dāng)年我的家人給我包辦了這門(mén)親事,家人都認(rèn)為那個(gè)男人為人老實(shí)木吶,見(jiàn)了生人只是笑而不語(yǔ),于是我父親便深深的喜歡上了這個(gè)男人,農(nóng)村種地的,小學(xué)四年級(jí),一點(diǎn)外出謀生的技能也沒(méi)有,當(dāng)年他家窮得叮當(dāng)響,三間瓦房還是他家老頭子在十多年前蓋的,屋子空無(wú)一物,家中的兩個(gè)老人都七十多歲了。我不愿意,于是我父親跟我以死相拼,并且還說(shuō)姑娘是菜籽命,給在肥處落在瘦處,給在瘦處落在肥處。父命難違,我無(wú)語(yǔ)啊。后來(lái)我們成家了,我跟他兩個(gè)根本沒(méi)話可說(shuō),每天就象一對(duì)木頭人,孩子出生了,他家更窮了,窮得連奶粉線也拿不起,于是我只能提著工具包下鄉(xiāng)幫村民們修理彩電,來(lái)獲取一定的生活費(fèi),所賺的錢(qián)全部交給他家,而他卻呆在家里啥也不做,啥也不會(huì)做,每天只曉得眼睛一睜就看電視,從早一直看到晚,直到人睡著了,電視還一直開(kāi)著的呢,尼瑪?shù)拿總(gè)月光電費(fèi)就要一百三四十個(gè)大洋,他自己還要抽煙,還得找我要錢(qián)去買(mǎi)煙,稍有不開(kāi)心的,他的家人還要找借口跟我吵架,依照他的家人想法就是,我得把孩子背在自己的后背上,然后一邊帶孩子一邊下鄉(xiāng)修電視賺錢(qián)養(yǎng)家。哎,想想當(dāng)年的那些事,真的不是人過(guò)的日子。一句話,女怕嫁錯(cuò)郎,男怕入錯(cuò)行。人生一旦這一步走錯(cuò)了,則是一步錯(cuò),步步都跟不上。
作者: 青bj    時(shí)間: 2016-1-6 10:10
可不能異地,人品第一,再參考性格,最次是外貌。
作者: 好好干機(jī)械    時(shí)間: 2016-1-6 10:45
三觀正 就好......
作者: hc2003    時(shí)間: 2016-1-6 12:32
隨緣吧,凡事不是強(qiáng)求的
作者: kingsky007    時(shí)間: 2016-1-6 13:43
你年紀(jì)還挺小的,男人和女人不同,男人要先立業(yè),男人娶不到老婆,多半因?yàn)楦F,女人嫁不出去,多半因?yàn)槌蟆?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 數(shù)理化    時(shí)間: 2016-1-6 14:20
! F: M/ G6 H, _
. d& E/ w5 X. ^! j~
作者: 花生的夢(mèng)    時(shí)間: 2016-1-6 14:41
遇到合適的就好了
作者: 醉行者123    時(shí)間: 2016-1-6 15:19
在結(jié)婚前一定要相處一段時(shí)間,摸清對(duì)方脾氣,如果兩個(gè)人的脾氣合得來(lái),家里也同意,那就可以考慮結(jié)婚的事。草率的結(jié)婚有可能會(huì)對(duì)人生造成無(wú)法彌補(bǔ)的創(chuàng)傷。
作者: duduxiaozi32    時(shí)間: 2016-1-6 16:15
好好生活,找個(gè)懂事的就娶了吧
作者: 追尋wild    時(shí)間: 2016-1-6 16:25
其實(shí)歸根結(jié)底是長(zhǎng)相問(wèn)題,絕對(duì)跟money跟工作毫無(wú)關(guān)系。
作者: 精雕達(dá)人    時(shí)間: 2016-1-6 16:50
干咱們這行的干的久了性格都會(huì)變很多,我原來(lái)性格很開(kāi)朗,非常喜歡和人交流、溝通,可是干了6年機(jī)械行業(yè),整個(gè)人的性格都變了,不在善于與人交流,自己的想法仿佛只能通過(guò)畫(huà)圖軟件來(lái)表達(dá)。。。。雖然結(jié)婚了但和妻子之間的溝通也很少,還好我們是高中同學(xué),認(rèn)識(shí)已經(jīng)快10年了,現(xiàn)在想想如果不是早早就認(rèn)識(shí),我估計(jì)現(xiàn)在還在單著呢。。。。且行且珍惜
作者: c592546588    時(shí)間: 2016-1-6 20:48
還是一句話 干機(jī)械的   有多少苦只有自己知道
作者: 挫挫    時(shí)間: 2016-1-6 21:15
確實(shí)不好找一些花哨的
作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)之父    時(shí)間: 2016-1-7 09:53
苦逼啊
作者: 浪尖漫步    時(shí)間: 2016-1-7 11:43
前車(chē)之鑒,后事之師,學(xué)學(xué)少走彎路
作者: 感恩的心xl    時(shí)間: 2016-1-7 12:20
在無(wú)錫找就行了
作者: sxd1234567890    時(shí)間: 2016-1-7 16:54
不要灰心啊,我也是做機(jī)械的,之前因?yàn)閮?nèi)向還有父母老實(shí)節(jié)約根本就沒(méi)人愿意幫我做介紹。介紹的都是不好的(個(gè)人直覺(jué)),最后都不歡而散。$ r9 r8 {: Q3 X5 |$ x8 ~! _
我尋思多學(xué)點(diǎn)技術(shù),自然會(huì)找到老婆,所以一門(mén)心思鉆研著,反而讓自己更孤單。慢慢的學(xué)會(huì)跟身邊人多交流,把自己鍛煉的幽默一點(diǎn),從交流中學(xué)到對(duì)人的關(guān)懷。后來(lái)有人介紹,只是和自己生活習(xí)慣完全不一樣,看得太多太多,也越來(lái)越迷茫。、
5 u6 ?/ X& ]9 M1 k1 H; E直到2014底才認(rèn)識(shí)我老婆,慢慢相處,也,慢慢磨合,兩個(gè)人性格差不多,當(dāng)然最重要的男生要多讓著女生,F(xiàn)在我們過(guò)得很開(kāi)心。
+ k  Y& }: G3 }5 s( i樓主不要灰心,我是81年的,所以你還很年輕,找找和自己性格差不多的,生活水平差不多的就好,或者苦點(diǎn)的就行。
4 n- X$ E; J3 ]7 a- b9 b還有一點(diǎn)自己的觀點(diǎn),離父母不要太遠(yuǎn),父母老了,現(xiàn)在忙著照顧你,以后你得好好照顧他們,所以近點(diǎn)對(duì)雙方都方便。
# M, d, d% E, ^+ o# R- w' m7 f0 L& m8 ~7 A9 M( W% c. ~
" |3 f; R+ J3 f9 [  h/ Y$ A/ }
補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-1-12 15:15):3 F1 X- F0 k% G  G# O0 y
是81年的,家里也很一般,有時(shí)候真的要看緣分吧,要不是她的出現(xiàn),我也會(huì)覺(jué)得這輩子就會(huì)這么單著了
作者: leslie022    時(shí)間: 2016-1-7 17:02
jiayou !
7 @) C4 K: B2 ^; p
作者: 冰點(diǎn)9988    時(shí)間: 2016-1-8 13:13
楊善梅 發(fā)表于 2016-1-6 09:51
6 l) c: _( d9 j+ K5 `* u, Z: u  興趣愛(ài)好不同的兩個(gè)人千萬(wàn)不能湊活著過(guò),這可是個(gè)血的教訓(xùn),想當(dāng)年我的家人給我包辦了這門(mén)親事,家人都 ...
% m9 M$ h+ f9 U3 C' o
我一直以為呢是男的- x& {* ~' m( T+ r2 T1 c/ {

作者: xue428032    時(shí)間: 2016-1-10 22:16
一樣單身的路過(guò)
作者: 汪威    時(shí)間: 2016-1-11 12:13
哈哈,同感
作者: sxd1234567890    時(shí)間: 2016-1-12 15:14
sxd1234567890 發(fā)表于 2016-1-7 16:54 0 e' ^$ `, f, Z% Y- g; s# h, O4 f
不要灰心啊,我也是做機(jī)械的,之前因?yàn)閮?nèi)向還有父母老實(shí)節(jié)約根本就沒(méi)人愿意幫我做介紹。介紹的都是不好的( ...

# F% i& [0 _6 e) ^  n) a是81年的,家里也很一般,有時(shí)候真的要看緣分吧,要不是她的出現(xiàn),我也會(huì)覺(jué)得這輩子就會(huì)這么單著了
  b- W' i7 C2 W6 c/ Z# _
作者: 平常心7410    時(shí)間: 2016-1-13 18:52
不好說(shuō)啊
作者: 上海榮皋r(nóng)g    時(shí)間: 2016-1-14 11:03
那你適合找大齡一點(diǎn)的女朋友啊。我公司里就有一位80年左右的單生女生,人很好,也是話不多,是過(guò)日子的人,168的身高,不胖。沒(méi)準(zhǔn),你們可以溝通一下。她也是在做加工方面的助理。沒(méi)準(zhǔn)你們很有共同話題。
作者: 上海榮皋r(nóng)g    時(shí)間: 2016-1-14 11:04
沒(méi)想到這里這么多單著的優(yōu)秀男孩子。哈哈。我認(rèn)識(shí)的女孩子也是都單身著。但是她們很多是要求很高的。只有我公司里的這個(gè)助理,她要求不太高。
作者: 上海榮皋r(nóng)g    時(shí)間: 2016-1-14 13:33
Guoruirong 發(fā)表于 2016-1-12 15:48 ( t8 {3 B. H  r  d, b
嗯,說(shuō)到我心坎上去了,我都奔三的人了,做技術(shù)做了8年多,現(xiàn)在還單著。

0 L1 c' B% j* H! X, T) L我們公司有一位同事80年的單身女孩子,168身高,是銷售助理。做加工方面的。
作者: xiedreamcomp    時(shí)間: 2016-1-16 09:27
一步一步來(lái),莫著急,總會(huì)找到適合自己的
作者: 上海榮皋r(nóng)g    時(shí)間: 2016-1-18 10:01
Guoruirong 發(fā)表于 2016-1-16 10:25 " T; y6 K- q* q
求介紹

2 x! i) {& d" O. R) b好的啊。但是她是80年的,比較穩(wěn)重。不是小女生那么幼稚哦! j0 F6 a6 v  Z; ~# V6 w+ a. q2 J

作者: xiedreamcomp    時(shí)間: 2016-1-18 14:08
莫急,莫急
作者: 上海榮皋r(nóng)g    時(shí)間: 2016-2-4 10:37
Guoruirong 發(fā)表于 2016-1-16 10:25 0 P5 _4 I& h# d, _0 [" e; _* f
求介紹

4 a& q5 p9 O9 Y( q你留一個(gè)QQ,我讓她加你。先在網(wǎng)上溝通一下,看能否談得來(lái)。
- Z- z1 k' m7 a- S
作者: niulean    時(shí)間: 2016-2-7 06:57
同是大齡剩男,莫慌,不能聳,一個(gè)字,遇到喜歡的就是干
作者: 上海榮皋r(nóng)g    時(shí)間: 2016-2-19 10:30
上海榮皋r(nóng)g 發(fā)表于 2016-1-14 13:33 6 G- s+ c* ?( }
我們公司有一位同事80年的單身女孩子,168身高,是銷售助理。做加工方面的。

, O/ w, T5 f( k; X: Q9 K/ I& E/ S6 h好,我讓同事加你QQ。后面就看你們自己了。4 X7 ]1 O4 P6 Z9 r' V

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4