機械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于輸送帶設(shè)備減速機速比問題 [打印本頁]

作者: pengxinhaore    時間: 2016-1-21 17:13
標(biāo)題: 關(guān)于輸送帶設(shè)備減速機速比問題

一條長2.5米的輸送帶。要求上面的鋁條以7秒的速度被運到終點。電機轉(zhuǎn)速是1450r/min ,皮帶上的鋁總量為120KG ,皮帶輪直徑是141的 皮帶輪中間加一個直徑40 的光軸,用直徑118的鏈輪(12A 18齒,分度圓直徑大概是110)連接到電機上帶動.我就想知道選多大速比的減速機才能到達以上目標(biāo)啊。

還有不足的條件隨便加一個
作者: w461282949    時間: 2016-1-21 17:34
I=30
作者: eastking1111    時間: 2016-1-21 17:50
假設(shè)輸出端皮帶輪一樣的話,預(yù)計i=23.37
作者: fly402418688    時間: 2016-1-21 20:27
如果減速機輸出軸上的鏈輪齒數(shù)也是18齒,那減速機的減速比為30
作者: zj1197598    時間: 2016-1-22 15:11
整個調(diào)速電機吧
作者: yue7261598    時間: 2016-1-22 15:30
過來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: pengxinhaore    時間: 2016-1-22 17:07
fly402418688 發(fā)表于 2016-1-21 20:27
如果減速機輸出軸上的鏈輪齒數(shù)也是18齒,那減速機的減速比為30

如果減速機輸出軸上的鏈輪齒數(shù)是27齒呢(12A 27齒 分度圓直徑是164)那速比 是不是算的大概是 40 呢、 朋友

作者: fly402418688    時間: 2016-1-22 19:57
pengxinhaore 發(fā)表于 2016-1-22 17:07
如果減速機輸出軸上的鏈輪齒數(shù)是27齒呢(12A 27齒 分度圓直徑是164)那速比 是不是算的大概是 40 呢、 朋 ...

30x27/18=45
作者: pengxinhaore    時間: 2016-1-23 08:16
fly402418688 發(fā)表于 2016-1-22 19:57
30x27/18=45

嗯謝了!

作者: 山貓69    時間: 2016-1-23 09:34
新人進來學(xué)習(xí)下。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4