機械社區(qū)

標(biāo)題: 型鋼有內(nèi)應(yīng)力嗎 [打印本頁]

作者: lwowvje    時間: 2016-1-26 16:31
標(biāo)題: 型鋼有內(nèi)應(yīng)力嗎
方管,不銹鋼的或者碳鋼的,50x50x5的,約700長,其中一個面銑12寬500長的孔,怎么孔中間的寬度能達到13mm,型鋼還有這么大的應(yīng)力嗎?
; s; c/ ^* f/ e, h2 C  V8 t: m
作者: 實固美    時間: 2016-1-26 16:50
不一定就是樓主說的這個原因哦,貌似有多種情況都會出現(xiàn)樓主說的這個結(jié)果,例如:銑削的時候,只固定了方管的兩頭,而銑削的孔又是分兩次以上走刀加工完成的,700長,方管也是有繞度的哦。
作者: lwowvje    時間: 2016-1-26 16:56
實固美 發(fā)表于 2016-1-26 16:50
' `! [0 T% z1 Y4 u: H  O0 D2 Z7 `不一定就是樓主說的這個原因哦,貌似有多種情況都會出現(xiàn)樓主說的這個結(jié)果,例如:銑削的時候,只固定了方管的 ...
( ^9 v7 T6 |# |. U6 {' j# y/ w
那么怎么加工才能避免這種情況呢。請指教。' V. {/ L' `6 K/ P$ R

作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2016-1-26 17:05
是的,可以先退火一下;蛘吆赴逶巽。
作者: 實固美    時間: 2016-1-26 17:09
lwowvje 發(fā)表于 2016-1-26 16:56 ( o, t  b+ b$ s- _5 \+ j6 a
那么怎么加工才能避免這種情況呢。請指教。
' z) X7 }4 `$ Y
外面買過來的方管,即使是國標(biāo),有可能是扭的,面不平,也不直,看你要的精度,精度高,就整形,然后去應(yīng)力退火,700mm長,洗臺上多加幾個裝夾點。再試試看。# D  \% I, ^/ o* b- }0 Y

作者: lwowvje    時間: 2016-1-27 08:25
實固美 發(fā)表于 2016-1-26 17:09 5 ^8 z/ ~  l8 `* a. X* B
外面買過來的方管,即使是國標(biāo),有可能是扭的,面不平,也不直,看你要的精度,精度高,就整形,然后去應(yīng) ...

- u: x0 O* {+ E, n. v) ~好的,謝謝,安裝螺栓用的孔,精度并不高。謝謝。
' k# N( z/ D! _! g8 t
作者: lwowvje    時間: 2016-1-27 08:25
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-1-26 17:05
9 x  R2 E% Q+ y2 ~4 x是的,可以先退火一下;蛘吆赴逶巽姟
7 a# j. h3 E/ i( _* p: {# R
受教,謝謝。
& q! {' j. {$ H  e: C( ?$ Z
作者: 河南鋼達    時間: 2016-1-27 13:47
進行一下退火消應(yīng)熱處理就好了。
作者: 軒轅相濡    時間: 2016-1-29 15:42
你這跟內(nèi)應(yīng)力有毛關(guān)系呀 你這是典型的定位不準(zhǔn)(或者說方管剛度不夠)在切削力的作用下 方管變形 導(dǎo)致的 采取小進給 小夾緊力
作者: lwowvje    時間: 2019-10-21 11:42
軒轅相濡 發(fā)表于 2016-1-29 15:42' P+ l, l" J, I$ b7 `  {
你這跟內(nèi)應(yīng)力有毛關(guān)系呀 你這是典型的定位不準(zhǔn)(或者說方管剛度不夠)在切削力的作用下 方管變形 導(dǎo)致的 采 ...
4 d8 C  P4 V" j
按您說的試試。謝謝指教。. w* [( [4 K2 c4 R% ~! F4 r

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4