機械社區(qū)

標題: 圖紙中需要標注 尺寸的檢測溫度嗎? [打印本頁]

作者: 大/ty強    時間: 2016-2-1 08:14
標題: 圖紙中需要標注 尺寸的檢測溫度嗎?
突然想到一個問題,由于溫度會影響尺寸,零件在冬天制作和在夏天制作尺寸肯定有所變化。   P6 C7 F: f, }! u3 t
那么如果公差比較小,需要在圖紙上標注此零件的檢測溫度嗎? 6 ^; h& F3 s! _+ q0 _( ^- N
我沒有見過這種標注,有相關的標準嗎?
+ }8 \- `- _) C
作者: wjiafu72    時間: 2016-2-1 09:41
應該不用吧,做這種精度產(chǎn)品的自然會考慮到這個問題。如不放心的話標上也無妨
作者: 羽化纖塵    時間: 2016-2-1 10:40
我覺得如果相同材料之間配合就不用標了吧,而且還要考慮這種材料手溫度影響大小,沒什么影響也不用標了吧。
作者: 好好干機械    時間: 2016-2-1 12:22
你的尼龍要求煮水么?供應商做不做?我沒遇到過溫度,遇到過尼龍漲了,齒輪憋住,也是好煩………
作者: 浮云DIY    時間: 2016-2-1 12:51
國家標準是以恒溫20℃為標準進行檢測,好像這個溫度是全球通用的,未注就按這個來,
作者: nurro    時間: 2016-2-1 13:01
沒見過標注溫度的
作者: amone    時間: 2016-2-1 14:50
一般的圖紙角落里都有標注參考ISO或者ASME Y14.5什么的標準,而這個標準里面有規(guī)定,一般默認是室溫
作者: 17567410    時間: 2016-2-1 17:06
# u2 c. d% z* `/ o) f* v' |0 l) ?2 n& f) ^
難道度量衡系統(tǒng)不是20度、海平面、、、、,很多限制性條件嗎。0 x: }0 H7 c# `3 d5 c
量具是在20度時標準值,當然20度時測量最準確。但是一般精度的尺寸是溫度影響忽略不計的,只有一定精度以上的測量才考慮溫度的影響。通常是等工件的溫度降下來是才能測量。
作者: 喂我袋鹽    時間: 2016-2-1 20:19
好好干機械 發(fā)表于 2016-2-1 12:22 8 m, x8 d7 o/ Q" r6 `9 t: @- `; l
你的尼龍要求煮水么?供應商做不做?我沒遇到過溫度,遇到過尼龍漲了,齒輪憋住,也是好煩………

6 @; ?% q+ U' l尼龍齒輪一般加工前煮水。
. e4 O+ I. B, F齒輪轉(zhuǎn)動是否速度過高,扭矩大,或者太頻繁了
作者: 佛家機器人    時間: 2016-2-23 10:05
完全不用標注。5 v) J8 [4 y: v% l2 H8 k8 J

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4