機械社區(qū)

標題: 工資多高才算高 [打印本頁]

作者: 青青子衿ex    時間: 2016-2-1 16:56
標題: 工資多高才算高
     本人畢業(yè)才一年多在南京工作,沒事跟大學兄弟聊天的時候,總是感慨到底什么樣的工資才算高工資。拿一個死黨對比舉例子,我在南京四千多,房價2萬,指望著工資買房,累死也沒希望。死黨在新鄉(xiāng),月工資三千,新鄉(xiāng)房價也就三四千,眼湊著咬咬牙買房很有希望。他老說我工資比他高,我心想這難說啊。1 V! L1 h9 p' B' n! v1 V' h

作者: 錢塘小寶    時間: 2016-2-1 17:02
剛畢業(yè)沒多久,別在乎多少薪水,只要溫飽解決,一門心思學東西吧
: l& o/ r5 `0 S  a' q幾年之后你會發(fā)現其實沒你想的那么難
作者: 二十四橋    時間: 2016-2-1 17:03
在長三角工作幾年 有機會再這邊買 沒機會就回家買
作者: 大色貓    時間: 2016-2-1 17:09
作者: dxx347    時間: 2016-2-1 17:12
大不了你在南京賺夠了錢,過幾年去新鄉(xiāng)買房,倒過來,可能性小多了
作者: sull    時間: 2016-2-1 17:29
5樓正解。
作者: 迷茫的維修    時間: 2016-2-1 18:18
新鄉(xiāng)的?7 q; k* |9 K/ x7 {% b4 z
回去沒這種環(huán)境和氣氛2 H8 k4 C# q. _8 [. c/ B
那點工資,
1 I  \/ X4 x1 x( A買不起狼爪,買不起蘋果,泡不起泡妞6 Y& o( ^1 y, P! A' V; [1 D( ]$ V
生活檔次一下子打回農村  ]4 Y6 i$ B& ~- v
回去,只能一步步退步
作者: 原始人的錘子    時間: 2016-2-1 19:23
私以為對比同齡同事,同學,當你工資在TOP10就算高了。  }  [6 F! |( I. X0 V: \
比如我現在在做技術崗位,對比同類技術崗位,我工資算是最高的幾個之一。
1 Z0 }9 X8 P- f' N我個人覺得是高工資了。要是想拿更高工資,只能靠運氣,或者是另找方向了!
作者: oceantomas    時間: 2016-2-2 07:59
月工資房價十分之一....
作者: 青青子衿ex    時間: 2016-2-2 10:16
錢塘小寶 發(fā)表于 2016-2-1 17:02
/ Z1 `% D' b# @, z2 S& i: R剛畢業(yè)沒多久,別在乎多少薪水,只要溫飽解決,一門心思學東西吧2 Z5 e: t% ^5 W0 d8 C3 ~/ J
幾年之后你會發(fā)現其實沒你想的那么難
, s* G& B( X& W7 F  s5 n6 x" C
     是啊,我也是想剛畢業(yè)幾年是學習階段,但是年齡到了啊,要結婚成家啊,就現在工資水平,別說買車買房,估計一般彩禮都夠嗆,這也是不得不考慮的一方面。
: L1 h0 L1 @+ t/ y# r
作者: 被遺忘的靈魂    時間: 2016-2-2 10:42
我就看看不說話
作者: ms210041    時間: 2016-2-2 12:57
新鄉(xiāng)是紐約嗎?,話說南京2萬的是地方還不錯的,買偏一點1萬出頭也能買。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4