機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 說一下自己的感情困苦,求各位過來的前輩開導(dǎo) [打印本頁]

作者: 小郁    時間: 2016-2-17 16:40
標(biāo)題: 說一下自己的感情困苦,求各位過來的前輩開導(dǎo)
來蘇州某所已經(jīng)5年了,兩年前同事介紹了一個本地蘇州女孩子,和女孩子,一見鐘情,兩情相悅。
5 R2 V7 ]' u0 l: m5 a- f/ J! j! v' T5 O* `4 W6 f2 L
她爸媽本地公務(wù)員,家里4套房,千萬資產(chǎn)吧。我 家山東農(nóng)村,空手來到蘇州。$ O7 U, s' q# @& t
/ @6 J) ?1 Z! p/ ~4 M" t; l5 g
認(rèn)識的時候,她 也知道我家條件,也嫌棄,但是覺得我還比較上進(jìn),學(xué)歷比較高,學(xué)校也比較好,工科生,她 蘇州二本一學(xué)校,能力稍差,父母照顧的很周到,能力比較差,都靠父母照顧,沒啥主見 。! b* z% `4 `5 L  s/ A/ }
6 O; K9 F8 S( q: P  G1 \
剛開始有一些 矛盾,主要還是錢上面,我工資低,一個月7k左右吧,她在銀行也差不多這個薪水,但是她靠家里關(guān)系進(jìn)入的銀行,銀行里面也基本都是關(guān)系戶,剛開始兩個感情很好,基本上她爸媽給她的壓力她都化解了。9 `! C, q( q& @& Z% r! w+ Q0 T

$ N) h0 K. y: t4 ?5 f兩年,我從薪水7k到了1w,接了私活,一直想賺錢,最終買了車,買了房,郊區(qū),還買了一個公積金貸款的小房子,但是她覺得應(yīng)該是園區(qū)和市區(qū)買,我買的不利于她上班,這個我當(dāng)時不是沒考慮,當(dāng)時沒那么多錢,另外當(dāng)時我說和你一起出錢買,她家里也不同意。0 T- z9 M8 {1 J; C5 R
( X+ N+ `  g" g; H) I
到了第二年,如今去年8月份,因為我爸媽過來幫忙裝修房子,1個月多沒見面,她就被同一個單位的男同事 追走了,那個男的二本,本地人,家里有個幾百萬, 爸媽也是當(dāng)?shù)毓珓?wù)員,當(dāng)時比ex家庭略差。 最終女朋友她媽讓對方買房,對方不干,鬧矛盾,女朋友回頭找我,我同意了。在一起2個月,感情也一直不錯。
& H( c' |5 E1 C, I2 l
2 ?% x: _" }$ x到15年年底,那個男孩子一直追她,另外我倆談了接近3年,我想結(jié)婚,但是她說 按照蘇州風(fēng)俗,男方出錢,市區(qū)一套房,婚禮五星酒店幾十桌,大概要100w左右,我確實拿不出來這么多錢,于是一談到結(jié)婚,就鬧僵,兩個人鬧的時候,他們單位那個男孩子一直對她好,她又回頭了。覺得跟我沒前途。
8 j2 Q" u, g7 }* Q! o1 O/ w: A7 B  x" D$ b4 I
于是如今又分了,兩年間,我對她一心一意,雖然沒有足夠多精力用在她身上,但是除了想辦法賺錢,我基本上其他精力都在她身上,傾注了很多感情。 我也知道,對方家庭條件好,但是我還是自己努力賺錢,靠自己努力去證明自己,也從來沒想到過靠她父母怎么怎么著。1 G% y; y* q; r2 X6 U
- W5 L! E% ^' S
$ B. V# w7 b- G* k' y
無論如何,這份感情是曲終人散了,只是沒想到這么狗血,剛認(rèn)識的時候,都會覺得彼此都是獨一無二的,奈何大家都逃不過世俗的羈絆,2年間,,自己一直在努力去彌補條件上的差距。
8 C5 t/ F3 T! E) v' R& R9 a
3 ^/ w( d: |- X! V, O( Q# I+ b+ t想想還記得 14年年底我在上海一個人 去接私活,大晚上11點,不舍得住旅館去找同學(xué) 借宿時候的無奈和心酸,所有這些都無法走入她的內(nèi)心。( d% k* Z, K8 a, p) h
; B7 Y' x2 S, U
沒錢,工作沒前途,怎么不出去創(chuàng)業(yè),你現(xiàn)在的工作太安逸,沒有理解,只有這些埋怨。
. f% O) @* @2 V7 ~' e' V
5 x7 |- h6 I/ ~7 y0 e/ G說怨恨 到現(xiàn)在也真沒有了,畢竟我也是馬上30的人了,后果自己承擔(dān)。記得當(dāng)時 有網(wǎng)友告訴我,我倆要成,需要兩個條件,一個是她很淡泊很有主見,另外一個是我快速的改變自己現(xiàn)狀,我當(dāng)時不太以為然,如今還是不得不承認(rèn)。感情能抵擋住 現(xiàn)成 舒服的成活,太難了。
) W+ a* }& b6 H. L
( `* ^* J2 T: v- Y- m如果說我錯了,我錯在沒能早一點堅持理性,一直讓感性和僥幸支配自己,耽誤了彼此的時間,畢竟她也從25到了27。
. i& p. _* t4 Z5 @) [3 E$ S0 k
1 Q) \9 W9 C/ t5 v9 g4 e3 j9 ]: b. U1 p, _8 m
現(xiàn)在想想,一份很好的感情,卻因為錢,也許不光是錢,主要是她變心了,我也不知道到底是因為錢更多,還是感情更多,總之都沒有辦法回到過去了。( z" F* _, v1 ^6 A. \8 j
2 ?, b0 a" Y0 C! E* u

' {3 t* H2 W6 k8 l& D1 N" q
0 j0 E9 @/ f5 z% c
6 R, h& }$ R5 ^; q3 D4 S

8 P4 F! d& A# W! H) x, V1 P/ Q: b9 ]
作者: 錢塘小寶    時間: 2016-2-17 16:49
一開始你就錯了!~
; ~. |" k& U  R; W" G門不當(dāng)戶不對就算了,如果女的有主見還行,關(guān)鍵是你這EX也和大部分普通女孩一樣。當(dāng)初就應(yīng)該果斷放棄,重新選擇!
作者: 逆轉(zhuǎn)的地球55    時間: 2016-2-17 16:50
兄弟也和你一樣,剛畢業(yè)的時候進(jìn)一家國企,一個月才二三千,女朋友也是沒主見,他爸媽讓在鄭州買房,也是沒錢,最后也分了
作者: 2266998    時間: 2016-2-17 16:52
以‘過來人’的觀點看,只能勸你‘盡早散了’,這是最好的選擇,因為這是中國社會,你盡可能別耗下去,要當(dāng)機(jī)立斷,
; [( j/ z! [2 i  |0 F2 C9 X/ Z7 d: ~4 Y" N1 g
給你說說我那個時代的家伙怎么辦,我上高中才知道‘中國社會’,以前是什么都不懂,以為中國肯定都是窮人,哈哈,很幼稚吧,那是70年代末期,班上貧富分化就很厲害,但那時沒有‘攀比習(xí)氣’,大家比考試,比打球,班上也有‘好了的’,但只要是女方富的,基本沒有結(jié)果,很窮的家伙,就從來不考慮跟誰好,哈哈,最終都娶的‘白妞兒’,這就是現(xiàn)實," ^) ]9 X5 d( u! a3 a: k

; T+ X/ ], e# B- J1 Z我工作時候,有一致公司辦公地點特好,樓上是‘翻譯室’,實際 就是‘富家女’與‘富家準(zhǔn)兒媳’的落腳地點,我們混世界這撥人,跟他們從來就沒有交集," g6 R! D& p/ P2 T( w! v3 ?! z
) o, C: a5 v3 G( S
在中國,切忌男人‘往上攀’,這是最危險的,即使他接納了你,你以后內(nèi)心也特委屈,我認(rèn)識幾個這樣的,喝酒以后就痛哭,哭的都快斷氣了,哈哈,內(nèi)心委屈,
1 t2 _' n, i6 R+ m/ |: I, s1 b5 j. N) T) d  v" {7 N
因為你沒有進(jìn)這個圈子,你不懂委屈,人家怎么花錢,你怎么花錢,委屈的時代還很長,中國講‘門當(dāng)戶對’這是千古哲言,切記,
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 16:54
逆轉(zhuǎn)的地球55 發(fā)表于 2016-2-17 16:50
- X8 L) W5 G* S, h1 z  P兄弟也和你一樣,剛畢業(yè)的時候進(jìn)一家國企,一個月才二三千,女朋友也是沒主見,他爸媽讓在鄭州買房,也是沒 ...

2 w" \% l- E* o1 y2 [9 ~- d鄭州房價便宜啊, 你買不起,還是要努力啊。。。。
作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2016-2-17 16:56
你和前女友不是一路人,還是選擇有主見一些,愿意和自己一起拼搏努力的另一半為好,不是一路人不成一家人
作者: 桂花暗香    時間: 2016-2-17 16:57
上海女孩  江西逃飯的翻版。
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 16:58
2266998 發(fā)表于 2016-2-17 16:52
1 W  G! k' A$ Q) P1 s" q以‘過來人’的觀點看,只能勸你‘盡早散了’,這是最好的選擇,因為這是中國社會,你盡可能別耗下去,要當(dāng) ...
- T. e- U  i( V
668大俠,小弟也許剛畢業(yè),也許比較自負(fù)。
6 _3 T4 \( O( D2 P5 |6 R* F5 E2 Y+ E0 j, @
她爸媽兩年間也算接受了我。 要論家庭差距,她爸也是農(nóng)村出來的,無非是 房價上漲,帶來財產(chǎn)增值,1kw, 多嗎,我覺得不是多大的門檻,再過5年,也許10年不用,1kw 可以達(dá)到的,靠自己的努力,有這個信心。8 X6 b# H/ B* i- }$ n/ r
( ]) ?4 O: ~; d* I
論門當(dāng)戶對,我覺得 物質(zhì)上的,也許幾年間,我努力可以追上,但是精神上的,確實我倆完全倒掛,她每天吃喝玩,我每天都在想怎么做事兒,物質(zhì)的需求不多,更多的還是怎么實現(xiàn)自己的價值。兩個人三觀確實差距大。只不過剛開始兩個人 開始了一段單純的感情,如果沒有這2年的家交集,我又何必痛苦。
2 N1 x4 \! ^4 W+ l. J5 H9 }; P0 e( x/ f4 |
2 p, x# p" B" H0 h

9 B2 x' q7 h6 X4 |2 C
作者: kingreader    時間: 2016-2-17 16:59
   門不當(dāng),戶不對只能是故事里的事;不同的環(huán)境很難產(chǎn)生相同的觀念。
7 H+ S/ o! ]7 p% Z# F   不甘心的話,多想想自己能給對方什么?不是你付出多少,是你能給對方滿意嗎?我有5塊全給你的故事,明白就懂。4 P+ n8 ~+ R. L7 Q. P* _  `
   真的有感情的話,努力吧!等哪天門當(dāng)了再去找,即使人家結(jié)婚了。
作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2016-2-17 17:00
9 \2 ]3 U5 v7 p# j% Q5 X7 l; k3 s- Q; L3 i3 r, [; U' m
俺在蘇州待了這么多年,也是和8爺一樣的態(tài)度' x2 V2 n( \4 w1 k7 H( B

5 I$ A$ V+ J$ `$ K4 a/ C$ L, \男人不能高攀,沒有好結(jié)果的,當(dāng)然看兄弟也是不遠(yuǎn)當(dāng)上門女婿的,哈哈2 H4 \: l) m1 X- J2 ~& `2 x3 ]

- k; A- J2 z: g! X  B看兄弟也是會持家的人,不愁沒有媳婦" C$ k3 r' D7 f
7 L4 J6 @+ z3 W$ _
俺和媳婦前前后后七年走到一起,期間打過鬧過分手過,什么都來過,
# ]. g2 Z" O! I) U' x, o3 f& B8 I+ @$ u" o  A, B
但是能讓我們走到一起的,是因為我們兩家庭背景差不多
, b% K+ z  w1 C2 E  _3 n6 ~( }( d  d- F: n
俺收入還算不錯,門當(dāng)戶對其實還是很重要的
. W( W8 w% j' S4 L: o6 ]( U' L
0 z9 p- p+ T8 s- ]0 z: S2 n" W但是就是分手的時候,俺媳婦也沒和別人好過,這一點我覺得很重要,你說呢
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 17:02
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2016-2-17 17:00 . [* x# e, p0 y4 T$ l8 @8 I
俺在蘇州待了這么多年,也是和8爺一樣的態(tài)度
9 z* z8 X* Y9 m  X! T; l, b* @+ Z/ _
男人不能高攀,沒有好結(jié)果的,當(dāng)然看兄弟也是不遠(yuǎn)當(dāng)上門女婿 ...

3 _/ m& M" c% \- R謝謝。 道理我也懂,主要還是2年感情,性格也比較合適。 我也從來沒覺得高攀她家什么,也沒有低頭過。# ^. m% I$ }7 N6 C) X% M# \3 ^

作者: 桂花暗香    時間: 2016-2-17 17:04
' @1 l( H3 o1 {- p0 ^# S+ q# j, |* U( U9 G- B1 W
哈哈     男人的幸福!  鳳凰男和孔雀女一輩子委屈,   你看那撿破爛的,回到家那臟婆娘還給二兩小酒喝,哈哈,男人的感覺馬上就有了。
( ^1 r: Q/ E' z# K8 y- I1 k8 @8 t% Q3 b4 }
幾年前的  蕭山女婿   結(jié)局沒有幾個好的!
作者: pain    時間: 2016-2-17 17:10
門當(dāng)戶對,中國這個是有深刻道理的。就算你幾年后的財富趕上她沒什么用,不同的環(huán)境,產(chǎn)生的心態(tài)差別也是你們之間跨越不過去的障礙。硬捏在一起,也不會有真正的快樂。
作者: duduxiaozi32    時間: 2016-2-17 17:13
放棄,然后從新開始。
6 ]( k- v; w3 y( i/ P或許我還是比較幼稚,我覺得兩個人在一起是因為在一起感到開心幸福,而不是要求對方應(yīng)該如何如何,要求多了自然感情就淡了。7 e7 o& u! r% v% J
現(xiàn)在很多女孩會要求自己的男友要上進(jìn),上進(jìn)又是什么呢?不抽煙,不喝酒,也不去迪吧,游戲也很少玩,多數(shù)時間會運動和看專業(yè)書充電,認(rèn)真工作,尋找更好發(fā)展方向的工作。但是現(xiàn)在我賺的少,所以被掛上了不上進(jìn)的牌子。
) L. a: ?5 ?( V# J* l$ @: Z3 w一晃到了結(jié)婚的年紀(jì),女孩說結(jié)婚沒房不行,掏了掏省吃儉用的荷包,欣喜若狂,TMD首付夠了。女孩補上一句貸款不能大于30W。好吧,我服了。
, o4 h2 z! G  t& Y/ |+ g/ Z2 T* g現(xiàn)實就是這樣,我還是相信愛情,有手有腳難道我還會讓自己的妻子睡馬路不成。
作者: 加勒比海藍(lán)    時間: 2016-2-17 17:16
大家都是普通人,適合你的還有很多吧,再找一個就是了,從你的感情經(jīng)歷來看女方又并不專情一心一意于你,你又何必牽絆于她,你已經(jīng)很優(yōu)秀了,重新去找一個更合適你的人,不要憋屈自己
作者: 旅途者    時間: 2016-2-17 17:25
放棄吧,等你到30-35以后就明白8爺?shù)脑捔,憑你現(xiàn)在的條件,找一個也是跟你差不多的,你會贏得生活中的尊重和理解,而不是一輩子的低三下四的接受一個人感情變遷和老丈人的態(tài)度。
作者: 逍遙處士    時間: 2016-2-17 17:37
竊以為不管怎樣,變過心的絕對不能要。
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 17:38
旅途者 發(fā)表于 2016-2-17 17:25 1 f6 q' g' i1 ~  u& G! S
放棄吧,等你到30-35以后就明白8爺?shù)脑捔,憑你現(xiàn)在的條件,找一個也是跟你差不多的,你會贏得生活中的尊重 ...

& }7 ?& q* r+ d謝謝。慢慢去理解,接受這一切。: o9 W/ [2 k: j+ e, ^# b

作者: 小郁    時間: 2016-2-17 17:39
逍遙處士 發(fā)表于 2016-2-17 17:37
, `0 C* ~% K7 K& m1 N竊以為不管怎樣,變過心的絕對不能要。
4 D& c% `1 M% S* g: {- G5 E6 `
恩,理智告訴我應(yīng)該這樣,感性卻還想去爭取,想去等待。
  ?/ W8 p' N0 f$ m& Q  @& c
作者: 逆轉(zhuǎn)的地球55    時間: 2016-2-17 17:47
小郁 發(fā)表于 2016-2-17 16:54 2 l+ j. I& u( r
鄭州房價便宜啊, 你買不起,還是要努力啊。。。。
1 d. w6 @% i8 t0 r2 b
那時剛畢業(yè),手里沒錢,家里條件也不好,就是錢少也買不起呀; G- ?% o& J  s) P' G9 \# L

作者: 劉嵩    時間: 2016-2-17 17:47
本帖最后由 劉嵩 于 2016-2-17 17:56 編輯 % S$ H- J% Z7 O, K' l9 V& \0 r1 |
* l- `  w& b9 L2 p# c
現(xiàn)在已經(jīng)證實了 愛情是一種強(qiáng)大的生理現(xiàn)象(大腦會分泌多種物質(zhì)),類似饑餓,疾苦,而且更持久,nhk的紀(jì)錄片里面證實 愛情的保鮮期是3年。失戀是戒斷反應(yīng)。而且男性的孤獨感要比女性強(qiáng)的多。$ }7 D& X2 x5 E  W
. ~5 z  h  M! z, i
現(xiàn)在最好的辦法就是讓這種戒斷中止,類似戒煙,循序漸進(jìn)。
6 l3 j) c0 c  L3 w) `/ A8 m* K0 ]2 `9 A6 F' i  S( J
說實話2線城市本地人倒騰3 4套房真的不算什么,一個打工仔和人拼這些無論怎么都拼不過,終歸要回到幾套房多少錢,去找個能能給你洗衣做飯帶娃賢惠老婆,或者你是鐵石心腸不拼到xx不考慮世俗。祝樓主早日獲得幸福。
, d4 q4 u- s5 H) [2 U2 [' y; U: [& v
* _  E3 x. M7 H+ a5 ]
作者: 逆轉(zhuǎn)的地球55    時間: 2016-2-17 17:48
小郁 發(fā)表于 2016-2-17 17:39 & `8 s* E; N  c4 r- z! i+ }
恩,理智告訴我應(yīng)該這樣,感性卻還想去爭取,想去等待。
8 }1 r9 ^+ c  n8 [/ K' H
這樣的女人你還等待?你沒傻吧?背叛你一次還可能背叛你第二次,你能忍受?4 K( c, S3 u) e( I' Y

作者: 生銹的齒輪    時間: 2016-2-17 18:25
覺得還是放下向前走吧,總會遇到一個合適的女孩子的
作者: shootbomb1    時間: 2016-2-17 18:31
我覺得LZ挺不錯的,工作幾年不到30就買了2套房,除非遠(yuǎn)到大市范圍,蘇州郊區(qū)也得8,9K,算下來不少錢。
6 r/ ^; f3 R) X; R& I, ~1 Y! v$ X2 Y) G9 P
這實際上是個女追男的社會,所以慢慢就放下了。以后成家了要多關(guān)愛一點老婆母親女兒,在現(xiàn)實社會中女人畢竟屬于弱勢群體。
作者: 米fans    時間: 2016-2-17 18:34
門不當(dāng) 戶不對,分了吧。省得自己委屈,長痛不如短痛
作者: ylan    時間: 2016-2-17 18:35
2266998 發(fā)表于 2016-2-17 16:52
6 j+ {7 E: K7 n- N" J  W以‘過來人’的觀點看,只能勸你‘盡早散了’,這是最好的選擇,因為這是中國社會,你盡可能別耗下去,要當(dāng) ...
+ f& L( V5 H7 |0 c- z  t1 y' N8 m
8爺,其實我特別想知道8嫂什么樣哈哈9 d+ {6 C9 j% q- y

作者: 星空下的月光    時間: 2016-2-17 18:58
lz大哥是個好男人,希望早日找到幸福
作者: 山芋頭    時間: 2016-2-17 19:20
本帖最后由 山芋頭 于 2016-2-17 19:22 編輯 & m( P( d" T1 h# X3 F# o% H

& H1 l) C& z- ]! ]) {& {% J" _( K998大俠說的相當(dāng)深刻,中國式的婚姻是2個家庭的重新組合一起的模式,不像西方18周歲搬出爸媽家獨立生活,婚姻后與爸媽家庭也不過親密朋友關(guān)系,基本上不會有什么經(jīng)濟(jì)往來,簡單快樂,更有利于年輕人自由發(fā)展。( W! \+ h4 G3 O( F
0 q% a; [- @, c
按理說蘇州1W工資+2套住房,就是殘廢人也不愁老婆。更何況樓主學(xué)歷高,工作好,還如此在婚姻上坎坎坷坷,究竟為什么自己應(yīng)該好好找一下原因。
6 s! G6 N# ~2 {2 l" ]
& E/ z' G6 \# _) Q即使中國這種現(xiàn)實社會,婚姻也不完全是由錢決定的。我一朋友身高馬大,英俊瀟灑,窮光蛋一枚,全靠吃軟飯過日子,身邊從來女人不斷。一次住院2個女人為送飯還爭論不休差點動手,真是天下之大無奇不有啊。
5 w& i3 B, N- {# c- t" u+ K' i# W+ m% l
# Z9 m4 ^& [) C1 r

作者: 小郁    時間: 2016-2-17 19:25
山芋頭 發(fā)表于 2016-2-17 19:20 9 g, w5 |7 m, J2 `
998大俠說的相當(dāng)深刻,中國式的婚姻是2個家庭的重新組合一起的模式,不像西方18周歲搬出爸媽家獨立生活,婚 ...

, l* I) c/ j( A& g" w9 ~0 o+ I0 a哈哈。這倒是,長相一般吧,倒不是帥氣。相親不少,看上我的也很多,不過自己眼光略高。贊同你,是要從自己身上找原因,到底要找一個怎么樣的配偶。
8 G( V& H% G: Z) \, {' ?6 M
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 19:32
shootbomb1 發(fā)表于 2016-2-17 18:31
1 Z9 P( z4 O; {: M. F7 k* o' ^我覺得LZ挺不錯的,工作幾年不到30就買了2套房,除非遠(yuǎn)到大市范圍,蘇州郊區(qū)也得8,9K,算下來不少錢。* h4 @7 @7 U3 O) z, c" G
1 R0 u: C  ^9 ~
這 ...

9 F- Y' s% r( G" ?' Q& b謝謝,還是一種不甘心。不過不能強(qiáng)求別人,還是多聽聽大家的擇偶觀。
2 ?* ~3 i7 w7 a8 @( E
作者: 山芋頭    時間: 2016-2-17 19:32
小郁 發(fā)表于 2016-2-17 19:25
9 e+ s  R# _. N* \) o  A哈哈。這倒是,長相一般吧,倒不是帥氣。相親不少,看上我的也很多,不過自己眼光略高。贊同你,是要從自 ...
2 |# C* [7 I) B1 t+ P( ]6 |! W
找一個有教養(yǎng)的村姑,或城市平民家庭女孩,會更有利于你自己本人的發(fā)展。! q4 Z/ M( ~9 {- P1 r& x

作者: 小郁    時間: 2016-2-17 19:40
劉嵩 發(fā)表于 2016-2-17 17:47
3 v' r8 l4 @3 F+ g# p1 g9 Z現(xiàn)在已經(jīng)證實了 愛情是一種強(qiáng)大的生理現(xiàn)象(大腦會分泌多種物質(zhì)),類似饑餓,疾苦,而且更持久,nhk的紀(jì)錄 ...
3 ^' B% }8 f: p( ^
嗯。會拼出來個模樣的,不過那個時候也不會回頭的。
; \& z0 E: n1 F4 V( n# }
作者: 老德Alex    時間: 2016-2-17 20:00
推薦看看《平凡的世界》,思考一下,為什么潤葉嫁給了一個瘸子卻沒有嫁給少安,為什么作者把深愛著少平的曉霞寫死?
6 A2 I" E# j+ A( p! @! a& S! d, E6 i+ K- E9 F7 ^( n2 U$ P
另外想說一句,LZ你嘴上說沒有在對方家庭面前低過頭,真的嗎?從你的敘述可以看出來你把自己已經(jīng)放在下面了。準(zhǔn)確地說,在你心里,這樣的家庭讓你歡喜讓你憂
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 20:06
老德Alex 發(fā)表于 2016-2-17 20:00
8 @  i$ [$ S9 t; ]推薦看看《平凡的世界》,思考一下,為什么潤葉嫁給了一個瘸子卻沒有嫁給少安,為什么作者把深愛著少平的曉 ...

; w* G3 m$ ^: w4 [! b: |謝謝。平凡世界我看過多遍,那個年代階層已經(jīng)如此明顯,潤葉可以跟少安,曉霞 死了 比結(jié)婚有矛盾好。/ }6 h: d8 K" q3 Y" u2 D+ {  v
我一直覺得 幾套房就是一個階層嗎,沒辦法改變,只有努力提高自己。' h" ]: W" C- D3 |

作者: lbcgh123    時間: 2016-2-17 20:16
趁早結(jié)束,說明女方不夠愛你
作者: 迷茫的維修    時間: 2016-2-17 20:17
說一個殘酷的事情$ F- _5 K; j, ^& M" U: U
14年春節(jié),
9 Z4 o  |* ]4 K/ n某外資,一個同事的朋友6 S4 U* J- K2 u8 K# L
也是娶了個蘇州獨生女,算入贅吧,
' V3 [- d6 }) b! q" E0 I) r因為孩子要跟女方姓  w% ]6 X6 e7 [+ {( P7 J
大年初三,把老丈人老丈母娘捅死( J0 H7 G: E2 M9 f8 M
又連夜開車回老家3 q: w* z% M" H# l' c1 r( z
把女兒從樓上摔下來摔死,自己又跳樓
' ]( \4 y0 @) g天天受氣,又懷疑女兒不是親生的
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 20:19
迷茫的維修 發(fā)表于 2016-2-17 20:17
' T8 J# V- f  A1 k說一個殘酷的事情
' N2 E2 O, W* g1 d0 }6 f14年春節(jié),
! E$ g8 Q" b( ~' k& g1 {( B9 s某外資,一個同事的朋友

6 w/ C+ k# e- k這個事情 聽說了。我倆性格沒啥問題,合得來的。8 l3 `" b0 x* E6 ?5 m4 b" H

作者: 默笑滄海    時間: 2016-2-17 20:30
從你的描述來看,1.你女朋友對你們這份感情不重視,要不然不會兩次反復(fù)。2.你女朋友比較勢力,喜歡攀比。所以,勸你早斷早好。
作者: 老德Alex    時間: 2016-2-17 20:30
小郁 發(fā)表于 2016-2-17 20:06
- g3 S- A# z* ^1 M; [( e謝謝。平凡世界我看過多遍,那個年代階層已經(jīng)如此明顯,潤葉可以跟少安,曉霞 死了 比結(jié)婚有矛盾好。# X; u6 `  ^4 {
我 ...
& g3 ?3 U: h1 e: H, j( }
房子本身不是問題所在,階層差距是房子背后的東西。少安那么能干,后來能成長為遠(yuǎn)近聞名的小企業(yè)家,他能帶領(lǐng)全村致富,但是他不能說服自己以及周圍的人跟潤葉在一起。
5 E' H; `2 ]+ g3 \$ `6 D/ ]% j
% N: j! i7 g% i, y) P階層不是那個年代才有的,古代就有,把出身分為三六九等,古代的官宦之家是恥于同商賈之家通婚的,一個道理,階層差距。9 L: m5 ]8 Y- |+ m% `  w: T
! u  R2 E  c5 Y
你試想一下,如果你的父母是蘇州當(dāng)?shù)氐氖锌h領(lǐng)導(dǎo)或者某局處銀行領(lǐng)導(dǎo),就算你家只有一套自住房,你女友還會不會這樣對你,你女友家人還敢不敢這么對你?峙略缇桶涯惴顬樽腺e了
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 20:32
老德Alex 發(fā)表于 2016-2-17 20:30
$ M4 H. A' D- v- T/ F3 d房子本身不是問題所在,階層差距是房子背后的東西。少安那么能干,后來能成長為遠(yuǎn)近聞名的小企業(yè)家,他能 ...
4 H  A7 B' a0 p0 S! M/ W7 J. W
是的,說白了,還是你個人擁有的資源總和,錢一方面,權(quán)地位另一方面,人都是趨利避害,能理解了。' p* K! n) m' L/ {) }

作者: 普通的玩家    時間: 2016-2-17 20:59
男人,如果找了比自己條件好的女人,除非這個女人特別愛你,否則她日后一定會嫌棄你,所以,如果這個條件好的女人沒那么愛你,那還是找個比自己差點的。我就是這么理解的,我父母也是這么教我的。
作者: 歐陽絕痕    時間: 2016-2-17 21:12
兄弟你太正直了,“朝中無人”,你能直起腰說話么?同居了么?同居了懂怎么做了吧,你懂的
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 21:14
歐陽絕痕 發(fā)表于 2016-2-17 21:12 : J1 C. k- m! ?! a- c
兄弟你太正直了,“朝中無人”,你能直起腰說話么?同居了么?同居了懂怎么做了吧,你懂的
. T" R  L( b  U1 c0 I
曾經(jīng)可以那么做,不過不屑于那么做,因為我覺得我配得上她。) N* C" e! m5 c# [' G' x( j

作者: 小郁    時間: 2016-2-17 21:31
歐陽絕痕 發(fā)表于 2016-2-17 21:12
2 k( A" u1 m, M2 f. E+ z. g, D0 f兄弟你太正直了,“朝中無人”,你能直起腰說話么?同居了么?同居了懂怎么做了吧,你懂的

3 n0 N% q) S' @) _可能確實沒有太深的感情,只是一起吃喝玩罷了* Z  P: _$ j6 p- t, Y6 j! M& x5 s

作者: peace80    時間: 2016-2-17 21:32
沒什么好留戀的,早死早超生!
作者: srt123    時間: 2016-2-17 22:10
我說句不中聽的+ @0 B7 x6 W- F

8 x' y* C0 q( v. X找其它人多打幾炮,包治百病。
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 22:20
2266998 發(fā)表于 2016-2-17 16:52 + m# Q# e4 A9 h3 s8 Q
以‘過來人’的觀點看,只能勸你‘盡早散了’,這是最好的選擇,因為這是中國社會,你盡可能別耗下去,要當(dāng) ...
8 ?" x8 a  w2 F: w
前輩,晚輩還有一事不明,很多網(wǎng)友也說我太正直,也不壞,前女友也說我人好,不夠壞,就是跟外人打交道好說話。難道真的是好人,或者說正直的人沒法混好嗎?還是說,壞一些的人更吃得開?3 W* o2 o3 N  N5 a

作者: 小郁    時間: 2016-2-17 22:21
srt123 發(fā)表于 2016-2-17 22:10
2 \$ f' B- o, ^我說句不中聽的
5 U! n; j4 A& t
$ l3 D7 @. l- G2 ^, e找其它人多打幾炮,包治百病。

+ T% R2 w; W/ F謝謝。
+ ~0 ^% X) C! O6 \0 y9 C7 j4 i& X
作者: 打狗棒HOO    時間: 2016-2-17 22:25
多情總被無情傷。
作者: 失憶的天神    時間: 2016-2-17 22:46
兄弟,照你說的,你的年齡應(yīng)該和俺差不多,俺跟你說句實話,早散早輕松,咱們大老爺們不去遭那罪,人活一輩子也就那么幾十年,能和你過下去的就是真愛,剩下的都是扯犢子……
. }2 `; U6 f0 z跟你說說俺的過去,俺爹是學(xué)校2級教授,俺娘是學(xué)校3級教授,家里幾套房子是有的,錢也不缺,不是俺炫富,俺可不富。俺從上了大學(xué),就沒人管,自己天天就跟一土鱉似的,上的是211,打幼兒園就在這所學(xué)校,一直讀到大學(xué),畢業(yè)之后就參加工作,再也沒跟家里要過一分錢,大學(xué)四年沒人知道俺爹娘是學(xué)校的教授,俺到了周末就說是回親戚家,哈哈……4 m; }$ d% Z4 @9 O
等俺上了班,經(jīng)歷就和你很像了,認(rèn)識個女朋友家里也是政府里的,也是一樣沒主見,什么都聽她爹的。一開始也是你儂我儂的,不過人家很直接,談了幾個月就問俺能不能買得起房子,俺說買不起,太貴,等俺攢幾年就貸款買上,俺一直也沒跟她說過俺家里的情況,就說是父母是普通上班族,俺我記得很清楚,那時候電視正在熱播那部《蝸居》,過了幾天人家就說分手,俺當(dāng)時情商低啊,就說不分,俺會努力對她好,這妹子也心軟了,就又合好了,然后就這么分分合合,過了一年,妹子人家也從來沒敢領(lǐng)到她父母面前看看俺怎么樣。這妹子和俺好了一年之后就被他們家介紹好的一個帥哥給追到手了,敢情兒是人家家里壓根就沒把俺當(dāng)回事,俺也就看明白了,什么難受,傷心啊,俺也不矯情,俺確實都有,不過過去了,就是過去了,再也不會去糾結(jié)。3 [; C5 _' z/ d* a, ~+ J
后來俺去吃酸辣粉,認(rèn)識店里的一個妹子,普通人家,高中學(xué)歷,俺啥也不圖,就圖個人知書達(dá)理,不做作,俺和人家交往,人家看俺人不錯,就好上了,談了半年就見了家長,妹子知道了俺的家境,怪俺不說實話,俺說俺爺爺那輩也是村里人,都一樣。往后的日子是咱們自己過不是。又過了半年俺們就結(jié)婚了,沒擺婚宴,沒舉行婚禮,就出去玩了10天,沒那么多講究。& a; o- x3 b; m- \/ D
現(xiàn)在俺孩子都三歲了,去年剛買的房子,俺付了個首付,要貸款,俺爹死活不肯,就把剩下的錢給俺付清了,俺也不白要,當(dāng)天就給他打了個欠條,還按了俺的手印,哈哈,那感覺就跟楊白勞似的……
9 ~2 W# A. ~& Y4 k5 K4 `俺們家婆娘從來不妨礙俺的愛好,俺的愛好就是玩電腦,瞎鼓搗。每天給俺三菜一湯,俺是吃的肥頭大耳,哈哈……
. {) N) \) H$ z/ ?所以啊,人嘛這一輩子要經(jīng)歷很多人很多事,沒必要為一個人要死要活的,這地球離了誰都照樣轉(zhuǎn),你離了誰都照樣活……
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 22:49
失憶的天神 發(fā)表于 2016-2-17 22:46
1 s. r" S1 n3 \: L' n/ m兄弟,照你說的,你的年齡應(yīng)該和俺差不多,俺跟你說句實話,早散早輕松,咱們大老爺們不去遭那罪,人活一輩 ...

7 |4 Z) K9 j- E& p: i- x& [佩服 兄弟,真的。
8 a( f2 x- t' S& B你比我更成熟果敢,也更知道自己想要什么。
7 p4 G" \6 K# b5 W( [# o9 w
作者: 祥云飛魚    時間: 2016-2-17 22:52
這個完全看對方 父母了 ,  我建議爭取一下,還有她是否愛你,我媳婦蘇州本地的家里面 也比我家 好幾倍,我當(dāng)初娶她 也就是上海付個首付 房子都沒有裝修好。(那時候上海 才 6千一平米)  我丈母娘開始也猶豫 ,和老丈人聊了 一晚上就領(lǐng)證  了,F(xiàn)在也是過的非常融洽,基本有什么事情 都是想到我,可以說當(dāng)兒子一樣看待了。創(chuàng)業(yè)缺錢,超市和 房子抵押貸款給我,媳婦和我上班忙 過來幫我?guī)Ш⒆?做飯。
3 E7 x4 @; C8 a8 o% s娶媳婦千萬不要看對方有多少資產(chǎn) ,看他們家里面人和你媳婦是什么樣的人。 不管怎么樣 自己有掙錢能力才行。  所謂少奮斗幾年不是當(dāng)今社會男人該想的。
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 22:54
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-2-17 22:52
& Z% ~7 y" v$ T, N1 _: @/ T這個完全看對方 父母了 ,  我建議爭取一下,還有她是否愛你,我媳婦蘇州本地的家里面 也比我家 好幾倍,我 ...
0 j& r) u4 N) i7 T
對方父母開始就反對,現(xiàn)在ex已經(jīng)反水,我再去找她爸媽能說什么,本來就不喜歡你啊。之前第一次分的時候,我也跟她爸談了,她爸也沒提我的好。
, L- z( Z6 i' v
作者: 小郁    時間: 2016-2-17 22:56
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-2-17 22:52
! A7 I! c* P( J這個完全看對方 父母了 ,  我建議爭取一下,還有她是否愛你,我媳婦蘇州本地的家里面 也比我家 好幾倍,我 ...
2 o9 M5 q6 U' E' y; P: R
其實你老婆支持你啊,我ex 根本沒有跟我一條心,另外 丈母娘也一直對我不太滿意。不過也能接受了。4 j6 T& }% E2 q/ G1 `

作者: 小郁    時間: 2016-2-17 22:58
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-2-17 22:52 9 R& K* m+ ?5 w( R  p$ d9 G9 B% O! N
這個完全看對方 父母了 ,  我建議爭取一下,還有她是否愛你,我媳婦蘇州本地的家里面 也比我家 好幾倍,我 ...

+ X% H7 q% c$ ^; ~我女朋友已經(jīng)有新人了0 O+ Y4 N1 g) P2 v

作者: 去缸活塞泵    時間: 2016-2-18 00:08
小子,好馬不吃回頭草,第一次分了手為啥還要她呢。我的建議是趁現(xiàn)在她不同意,正好脫手,F(xiàn)在你即使和她結(jié)了婚,她也覺得自己虧了,難免以后出軌,因為她吃定了你,認(rèn)為你無論如何都會等她。所以過來人給你建議:趁早甩了拉倒,長痛不如短痛
作者: 北國小熊    時間: 2016-2-18 07:32
我也是農(nóng)村的,我想就找一個家里的跟著我算了
作者: wikiqian    時間: 2016-2-18 09:03
馬克
作者: wjiafu72    時間: 2016-2-18 09:17
不會有 結(jié)果的,有也是壞果子
作者: 藍(lán)藍(lán)的貓    時間: 2016-2-18 09:46
沒啥可惜的,就是耽誤的時間長了。男人丟什么也不能丟掉尊嚴(yán)和骨氣。以你的條件,一點能找個合適的。
作者: wu__xy    時間: 2016-2-18 10:08
6年前跟樓主有類似的經(jīng)歷,女方家是城里的,獨女,家里房子好像有4套,俺一農(nóng)村來的,上學(xué)還是辦的貸款。她父母堅決反對,她還挺堅持的,后來她媽給我打電話,說了些很刺耳的話,當(dāng)時就摔電話了。當(dāng)時就覺得要真結(jié)婚了,也會時常因為她父母鬧得不開心,最后散伙。 現(xiàn)在老婆跟我一樣農(nóng)村出來的,老丈人丈母娘還算通情達(dá)理,結(jié)婚時知道剛買房子沒提什么要求,房子裝修還給了幾萬。樓主不要糾結(jié),家庭差距太大是很難走到一起的。
作者: Ryansao    時間: 2016-2-18 10:15
比你畢業(yè)晚幾年。就像8爺說的,貧富分化還是很嚴(yán)重的,高中全免去了一所貴族學(xué)校,然后就被歧視(當(dāng)時十幾歲到新地方希望交朋友),和本地的學(xué)生也有幾個關(guān)系不錯的,但終究是走不近。大學(xué)畢業(yè)的時候,真的,女生和談了三四年的男朋友說分就分,不出幾個月就結(jié)婚,生活中發(fā)生的太多。。。 樓主加油,沒必要鉆牛角尖,30也不急啊。以后會有更好的
作者: 藍(lán)藍(lán)的貓    時間: 2016-2-18 10:18
失憶的天神 發(fā)表于 2016-2-17 22:46
. t5 h( \6 S1 L+ s$ Q0 d兄弟,照你說的,你的年齡應(yīng)該和俺差不多,俺跟你說句實話,早散早輕松,咱們大老爺們不去遭那罪,人活一輩 ...

. v4 `& n2 A  g* w2 h, N哈哈,不錯
5 Q* m* V  x0 R, l' W/ g( |. K
2 _5 V; X% C# q# o; M- j! \6 w
作者: 長橋臥波    時間: 2016-2-18 10:42
說實在話,古人說,女子無才便是德,這話只說對了一半,應(yīng)該是女子無才不要緊,只要有德就可以。普天之下有才又有德的女人鳳毛菱角,就是有也不是普羅大眾能消受得起。在才和德之間,德是最重要的。這還不是最關(guān)鍵。關(guān)鍵是一個女人最重要的是要有一個善良的本性,找老婆,這一點最為重要。
作者: 鋼鐵俠2014    時間: 2016-2-18 11:02
新年了26了,腦子里有一些幻想?赐甏蠹业闹更c,我將執(zhí)行毛主席的指示:放棄幻想,準(zhǔn)備戰(zhàn)斗。
作者: 張春曉    時間: 2016-2-18 11:52
失憶的天神 發(fā)表于 2016-2-17 22:46 8 a% u+ t* Y! ]# }
兄弟,照你說的,你的年齡應(yīng)該和俺差不多,俺跟你說句實話,早散早輕松,咱們大老爺們不去遭那罪,人活一輩 ...
. U/ b: z" j  v% X! I& y
欽佩!7 Q# I7 c1 ^$ _0 K

作者: 孫夕冬    時間: 2016-2-18 13:12
物質(zhì)上的先不說,就光你女票倆人之間來回跑,就不合適。想結(jié)婚的話,找個踏實的。
作者: 再注冊一個    時間: 2016-2-18 13:16
我好慌啊
作者: 常大爺    時間: 2016-2-18 13:25
這有啥可說的呢,果斷分了,好的女孩子一大把,這樣的誰家愛要誰要!
作者: luoqa1131    時間: 2016-2-18 15:59
好聚好散!男人絕對不能丟失的是尊嚴(yán)!
2 `7 U* G2 z2 U, ^' |一個看不起你的岳父岳母!結(jié)了婚也就那個樣。找個能安穩(wěn)過日子的女孩吧!
作者: ms210041    時間: 2016-2-18 16:08
一份很好的感情?能因為錢分手的那感情也不見得有多好,而且分了也好,不分以后事更多。領(lǐng)祝樓主早日找到自己的另一半。
作者: 小伙計    時間: 2016-2-18 20:55
桂花暗香 發(fā)表于 2016-2-17 16:57 ; ^  |6 J: F! C' x- x2 U$ S
上海女孩  江西逃飯的翻版。

" @# h( M. D% h我記得小時候大奶奶家做的飯就是這樣的,都是用鍋燉的,十多年過去了,剛看到照片的時候也皺了皺眉,貧富差距太大
( e# h; k& J( _8 p0 ]* V/ |- F
作者: qeuun    時間: 2016-2-18 21:22
樓主  對錯誰能說清楚呢。9 N; Q" S% o' j% X8 l
我也不喜歡朝三暮四的女人,起碼分手后跟別人有了感情就讓我不爽的。
5 A1 C0 Z% ?2 x; {可現(xiàn)在找個彼此了解的真不容易呢。 8 I5 c. \) z$ J/ s
加油吧!
作者: 我要亂來    時間: 2016-2-19 08:24
這種女的算了吧,在她心中物質(zhì)生活的重要性遠(yuǎn)遠(yuǎn)大于你。
作者: 生如丶夏花    時間: 2016-2-19 09:54
沒有主見的女孩子還是不要了吧,他能跟人家跑第一次就能第二次。lz條件不算差,重新找一個吧
作者: 藍(lán)藍(lán)的貓    時間: 2016-2-19 10:40
現(xiàn)在和你差不多的還挑剔你,眼光還往上挑呢,更不用說這種比你條件好的了,她為什么總是吃喝玩樂,因為她不用考慮或者說不用很費力就可以有房有車,至于實現(xiàn)人生價值,那就呵呵了,大部分中國人不就是為了有錢后吃喝玩樂嗎?她的條件 擺在那,就形成了她生活中的這一套;蛟S有些富裕家庭還維持著那種踏實做事的,但也很少。
作者: 小郁    時間: 2016-2-19 12:14
誒呦我去 發(fā)表于 2016-2-19 10:55
& I9 `# u) d  A7 G# [一開始你就錯了!
+ C/ `- O. P! Z8 n/ s6 K
本不該開始$ G/ z/ o1 l/ b0 U# U

作者: 小郁    時間: 2016-2-19 12:15
藍(lán)藍(lán)的貓 發(fā)表于 2016-2-19 10:40 & r, \/ T, q. `
現(xiàn)在和你差不多的還挑剔你,眼光還往上挑呢,更不用說這種比你條件好的了,她為什么總是吃喝玩樂,因為她不 ...
" F9 `! o. D2 v5 M: S* s
嗯,是的。這人生…刺裸裸的上了一課. f0 R3 D, v' b, R6 I4 |

作者: 千月    時間: 2016-2-19 12:53
小郁 發(fā)表于 2016-2-17 20:19
5 U& K5 J! B: P. V( X* h5 L) a; u這個事情 聽說了。我倆性格沒啥問題,合得來的。
4 f+ D" w: V: R8 x# y, A
什么叫合得來什么叫互愛?我想她是個完全按自己喜好行事的女人,而且還不是很愛你。呵呵,你覺得她有沒有可能某天旅游遇到個很好的男孩子跟人家發(fā)生點什么?
作者: 廣交損友    時間: 2016-2-19 13:02
世道.....
作者: 藍(lán)藍(lán)的貓    時間: 2016-2-19 13:54
小郁 發(fā)表于 2016-2-19 12:15
4 R& ^9 J" I( L* W+ N嗯,是的。這人生…刺裸裸的上了一課

: V$ q' U: Y/ y哈哈,不是有人說過嗎?經(jīng)歷過這么一段你才能成為一個男人
5 p, f  a0 M9 [- c# N8 U9 L5 b" M  V3 M1 T* m! T

作者: 藍(lán)藍(lán)的貓    時間: 2016-2-19 13:54
藍(lán)藍(lán)的貓 發(fā)表于 2016-2-19 10:40 ( I3 _" ^( d* ]' C* \6 ]
現(xiàn)在和你差不多的還挑剔你,眼光還往上挑呢,更不用說這種比你條件好的了,她為什么總是吃喝玩樂,因為她不 ...

8 Y+ N1 F% o1 F9 T' w, N9 ?而且,沒啥可惜的,過幾年你會慶幸沒和她成了。
4 p: g* j3 x4 D5 _, }$ a/ ~9 Z9 Z+ o) U" t7 d

作者: 七月七號    時間: 2016-2-19 14:23
樓主我也是服了你啦,回頭草還吃兩次的。
作者: Mechanical.Mr.    時間: 2016-2-19 14:27
也是醉了,不行就拉倒,老子就是沒錢,咋地?9 l( d3 E% W) `6 w2 P+ ?
既然女的三心二意,最后你還是竹籃打水,買房子得上對方的名字吧,到時把婚離還的跟你分家產(chǎn),我的乖乖。!
作者: 爛桃子    時間: 2016-2-19 14:28
你想到丈母娘家洗碗就去娶吧
作者: 小郁    時間: 2016-2-19 14:53
千月 發(fā)表于 2016-2-19 12:53
& o0 a3 n+ E2 i+ S& c5 G什么叫合得來什么叫互愛?我想她是個完全按自己喜好行事的女人,而且還不是很愛你。呵呵,你覺得她有沒有 ...
5 ]( t. D5 K1 _7 R
很好奇 什么樣的人適合她生活在一起6 q+ ]7 }$ N( }6 [* B

作者: bobo_6688    時間: 2016-2-19 15:22
長痛不如短痛,快刀斬亂麻
作者: 千月    時間: 2016-2-19 17:06
小郁 發(fā)表于 2016-2-19 14:53
% ~# w# ?+ C, I. h0 M很好奇 什么樣的人適合她生活在一起

; \8 V8 H3 P, c不太把她當(dāng)回事的人6 n' M" B1 z2 t

作者: mec1993    時間: 2016-2-19 17:23
這事還用問呀 優(yōu)柔寡斷 。。你這情況到哪找不到  ,還吃回頭草  真丟男人的臉
作者: 愛學(xué)習(xí)的菜鳥~~    時間: 2016-2-19 22:26
鋼鐵俠2014 發(fā)表于 2016-2-18 11:02
% [5 g- ]+ v) f% ~# g新年了26了,腦子里有一些幻想?赐甏蠹业闹更c,我將執(zhí)行毛主席的指示:放棄幻想,準(zhǔn)備戰(zhàn)斗。

2 z  B7 E# {7 @1 ]) Q$ o, k小弟應(yīng)屆生,提前打預(yù)防針。。
' Z; p3 a3 W; _" _0 F+ ^& Z4 V' [
作者: 陳皮smile    時間: 2016-2-20 13:58
關(guān)乎感情,別談對錯吧,何必別人分析呢,點得通只需一句話,看不清拉也拉不走。年紀(jì)到了,要是年輕或許會更多思考所謂人生,不再年輕就多思考實際吧。
作者: 夜舞    時間: 2016-2-20 22:46
估計LZ第一次談,被現(xiàn)實的女生傷過,就什么都懂了。我同學(xué)的親身經(jīng)歷,跟你差不多,女方家也是公務(wù)員,獨生女,家庭資產(chǎn)過千萬,結(jié)婚1年后,女的來了句:”感覺跟你過得沒意思“。然后離了。中國的俗話真的很有道理“門當(dāng)戶對”。! s' I6 u: X) V9 ^. c& S5 X& q$ Z
再者,假設(shè)她跟你結(jié)婚了,或許過不了多久,還得離。以她的生活習(xí)慣和思維方式估計很難遷就你。以后天天吵架,那時候。
作者: 小郁    時間: 2016-2-21 08:58
夜舞 發(fā)表于 2016-2-20 22:46 4 q1 U  G) k2 V# H
估計LZ第一次談,被現(xiàn)實的女生傷過,就什么都懂了。我同學(xué)的親身經(jīng)歷,跟你差不多,女方家也是公務(wù)員,獨生 ...
( W/ }8 {# m! n! S* ?+ O0 \
謝謝,我也想過確實這段感情的主動權(quán)我已經(jīng)交給她了,如果女孩子不是那種淡泊名利的,很難沒有矛盾。& }  n" M* k; t0 J2 j% \5 D

作者: huan65170287    時間: 2016-2-21 12:59
其實這是很現(xiàn)實的問題,這種女生一輩子依賴父母,做事情都沒有主見,感覺還是沒長大,思想一點都不成熟,早斷早解脫,你跟她原本就不是在一個水平線上的,你能忍她一時,你能忍她一輩子嗎.天下好女孩多的去了,樓主會找到適合自己的。
作者: 小郁    時間: 2016-2-21 13:19
huan65170287 發(fā)表于 2016-2-21 12:59
: ?) T4 s( W$ P' @其實這是很現(xiàn)實的問題,這種女生一輩子依賴父母,做事情都沒有主見,感覺還是沒長大,思想一點都不成熟,早 ...

1 \4 ^6 _3 x- J) A! K我交往的時候也知道這些,奈何她更多聽她媽媽的,而不是我說的。
3 ~  J( q& l& D3 F: @4 P7 Y; J
作者: 飛花輕似夢    時間: 2016-2-22 08:21
看你這么牛
作者: tangqisunshine    時間: 2016-2-22 08:54
樓主很優(yōu)秀的,相信會有更好的姑娘等你的。再說了,男人三十一枝花。自信挺重要的。
作者: 何其    時間: 2016-2-22 09:19
兄弟,算了,放棄吧,我和你應(yīng)該同年,今年剛結(jié)婚。
$ T+ ]4 S( \  f+ S# E+ Y; x我的原則就是,腳踩兩條船的堅決不能要。- W5 ]9 o3 }6 r( q2 D
悄悄告訴你,我還有處女情結(jié),哈哈。' L  s! o9 u7 f: K. S
關(guān)于門當(dāng)戶對。我的觀點是,沒必要去和對方拼家境。# b( _9 b) ]  S5 d. u5 m. A
只要你跟他的家人相處和諧,他們也看得上你,就可以交往。
& s' |$ b5 I0 `; s, `& G如果對方一開始就帶著俯視的心態(tài)來看你,就不要強(qiáng)求了。6 j1 z, K3 A5 n
我老婆家也比較有錢,比我家強(qiáng)很多。但是我們相處得很好,有沒有錢不是衡量問題的唯一標(biāo)準(zhǔn)。
作者: W節(jié)奏    時間: 2016-2-22 14:12
果斷分手,再找一個差不多條件的.對方父母的態(tài)度決定一切
作者: liu565224715    時間: 2016-2-22 14:54
生活環(huán)境不一樣,在一起有隔閡。勉強(qiáng)以后更痛苦

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4