機械社區(qū)

標(biāo)題: 三菱FX系列plc實戰(zhàn)教程--自動化改造氣動篇硬件部分 [打印本頁]

作者: keyman    時間: 2016-2-19 12:48
標(biāo)題: 三菱FX系列plc實戰(zhàn)教程--自動化改造氣動篇硬件部分
這部分主要講的根據(jù)項目控制要求確認(rèn)硬件系統(tǒng)包括詳細(xì)的采購清單,電氣原理圖,控制箱布局圖,做完這部分這個設(shè)備的電氣部分就全部搞定了,只需要買來東西安裝好線路板等機器裝好通電掃程序進(jìn)去調(diào)試了。& ~" z; q$ I; P; W' ~0 n4 B- P1 `. k

作者: royann    時間: 2016-2-19 15:48
不錯 支持樓主一個。。。。。。
作者: keyman    時間: 2016-2-19 16:09
royann 發(fā)表于 2016-2-19 15:48
/ b0 m; _$ R4 e* [! w, X. B( a3 p不錯 支持樓主一個。。。。。。

2 w& p) U; ^) q8 w2 i3 K. }7 o, O自己寫的有啥問題多指教。
/ ^7 V2 g2 s+ h- r( ?
作者: keyman    時間: 2016-2-19 16:24
keyman 發(fā)表于 2016-2-19 16:09
6 g9 Y) P6 h/ R8 j6 G0 B8 i自己寫的有啥問題多指教。

9 J0 S& X/ U( ?2 b0 W( r& g3 O+ R接完線就開始專心編程了,在也不用為硬件而煩惱。9 j9 s6 P9 O! A9 a8 I+ K- o

作者: keyman    時間: 2016-2-19 16:52
keyman 發(fā)表于 2016-2-19 16:09
0 ~7 }  w* ~% j7 p% k- L3 u: U自己寫的有啥問題多指教。
+ d3 c5 |: V1 z- H
接完線就開始專心編程了,在也不用為硬件而煩惱。1 A, e2 d% y9 n) T' w

作者: mec1993    時間: 2016-2-19 17:28
親 別要那么多威望呀
作者: keyman    時間: 2016-2-20 08:24
mec1993 發(fā)表于 2016-2-19 17:28 . {% \8 T$ P8 e# I
親 別要那么多威望呀
0 j  B. W4 {1 v) p( Q3 J
我沒設(shè)置可能是自動生成的,我在上傳一個。
作者: keyman    時間: 2016-2-20 08:25
mec1993 發(fā)表于 2016-2-19 17:28
; v( P8 \; [( w6 S2 |親 別要那么多威望呀

+ O$ A6 z7 h" V  P9 N. ~自動的,沒找到地方設(shè)置,加我q,社區(qū)短消息
- K' z5 g6 n- s) Z  ^, D
作者: ╭ァ氵sA_n    時間: 2016-2-20 08:49
我以前也做過一套設(shè)備跟樓主結(jié)構(gòu)基本一樣,分度盤+沖床
作者: keyman    時間: 2016-2-20 09:07
╭ァ氵sA_n 發(fā)表于 2016-2-20 08:49 ) T- |2 D  q& Y) d
我以前也做過一套設(shè)備跟樓主結(jié)構(gòu)基本一樣,分度盤+沖床
; ^* M3 ^# k1 m$ D. }
恩,設(shè)備很簡單的,我只是以現(xiàn)實例子為引做一個PLC的培訓(xùn)教程。目前的教材都是紅綠燈啥的與現(xiàn)實比較脫節(jié)。
# i( j- P) X" D4 X% b! \! Q
作者: mec1993    時間: 2016-2-20 10:09
keyman 發(fā)表于 2016-2-20 08:25 % f0 H1 k% V* x6 h
自動的,沒找到地方設(shè)置,加我q,社區(qū)短消息

5 }8 U* J( n3 M2 p3 {" {) e親  不知道怎么加的 發(fā)郵箱吧 mec1993@163.com5 K" p( `  K: |; i( j: G6 d, C

作者: ╭ァ氵sA_n    時間: 2016-2-20 10:41
keyman 發(fā)表于 2016-2-20 09:07 1 F  Q6 c" U' i4 A
恩,設(shè)備很簡單的,我只是以現(xiàn)實例子為引做一個PLC的培訓(xùn)教程。目前的教材都是紅綠燈啥的與現(xiàn)實比較脫節(jié)。 ...
( T8 S0 H5 k, p' f
2 Z) o7 j1 x/ h% g0 C- w

作者: 鞏盼盼    時間: 2016-5-16 20:09
不錯不錯
. h  ]# b  D8 o9 c! G
作者: jia008    時間: 2016-5-16 20:36
樓主可以發(fā)郵箱嗎?839852384@QQ.com
作者: 鞏盼盼    時間: 2016-5-18 21:04
樓主用的是簡易PLC嗎?0 m, y0 s  J; Y1 v# e

作者: however1241    時間: 2016-5-21 17:49
樓主可不可以分享到網(wǎng)盤里面。謝謝分享資料。真的很棒。
作者: 窩哥達(dá)    時間: 2016-5-30 21:59
學(xué)習(xí)
作者: DCHY2015    時間: 2016-6-8 03:47
鞏盼盼 發(fā)表于 2016-5-18 21:040 U& h5 I; E9 g- d! [# U3 c
樓主用的是簡易PLC嗎?

% |) n, M) p6 k0 m5 O3 T& [5 [這應(yīng)該是國產(chǎn)的仿三菱的PLC
作者: 阿峰79    時間: 2016-6-10 09:17
不錯 支持樓主一個。。。。。。
作者: 窩哥達(dá)    時間: 2016-6-26 22:33
謝謝樓主分享
作者: luohuaifeng    時間: 2016-6-26 23:33
好東西,就是費威望4 S1 q; o) {0 L; h' e* W

作者: yanghui1204    時間: 2016-6-30 20:25
樓主,請教一個問題,24V開關(guān)電源該怎么選取?
作者: keyman    時間: 2016-7-11 12:08
yanghui1204 發(fā)表于 2016-6-30 20:25- _! {' E6 R) m, z  t9 v; y
樓主,請教一個問題,24V開關(guān)電源該怎么選。

, E3 {9 H( F$ n9 |  x( y, H計算下容量就好了啊,大概是多大的容量。就是幾A.電器元件基本都是選這個,這個決定了線多粗最大能通過多大電流小了的話元器件都要燒了。太大就比較浪費。' h4 Z5 H9 I, f( U; h$ C

作者: 靈駒    時間: 2016-7-13 16:42
好想學(xué)習(xí)一下,可惜沒那么多威望
作者: 祥bryant    時間: 2016-8-8 10:34
看看,挺不錯  y; g* m# z4 v" Y! Y

作者: 祥bryant    時間: 2016-8-9 08:56
laikankana
5 Y: k9 X/ v6 m5 Y. h7 g) i9 ~6 Z

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4