機械社區(qū)

標(biāo)題: 生意不好,想回去打工,待遇不知道會怎么樣 [打印本頁]

作者: 狙擊手GY    時間: 2016-3-1 08:45
標(biāo)題: 生意不好,想回去打工,待遇不知道會怎么樣
     06年入行,從PLC開始,5年前開始轉(zhuǎn)機械設(shè)計,4年前與人合伙開廠做非標(biāo),編程,機械設(shè)計都是我一人,后來編程與配線教出個徒弟所以現(xiàn)在專注整機設(shè)計,因為是小廠沒幾個人,合伙人主要負(fù)責(zé)跑業(yè)務(wù),機加工這塊;  所以采購,財務(wù),車間管理,方案設(shè)計,項目討論等都是我的事兒.(設(shè)備調(diào)試是兩個人誰有空誰去車間抓);9 [1 e6 z& A2 E3 l# L
- v  s( N1 D* R1 T/ ?+ ]( I2 A
    想請問,我現(xiàn)在重新去找工作的話待遇如何?   這幾年主要做的設(shè)備是化妝品和汽車零配件方面的組裝機與檢測機。
作者: 大色貓    時間: 2016-3-1 09:48
作者: 被遺忘的靈魂    時間: 2016-3-1 10:13
工作應(yīng)該不難找,但是有點尷尬,大公司不需要你會那么多技能,小公司需要但工資一般不會高;另外好的公司一般都有相對繁瑣的流程,小廠工作比較隨性,需要時間適應(yīng);) u, X% f3 u; \+ U5 |
上海大概1W左右吧,不過最近房價瘋漲,好多同事房東租金漲1-2K,負(fù)擔(dān)不小
作者: kabjs    時間: 2016-3-1 10:37
終于走上正軌了,祝你好運。
作者: 錢塘小寶    時間: 2016-3-1 10:56
1萬沒問題吧
作者: IORI23    時間: 2016-3-1 11:22
樓主生意不好能具體詳細(xì)說說不,最近有老同事想拉俺出去單干,情況和你差不多  想多了解了解  
, o( c& v5 i5 W$ y謝謝哈
作者: ylei201    時間: 2016-3-1 12:42
最近小企業(yè)都不景氣
作者: wawawagugugu    時間: 2016-3-1 13:09
留名   靜等大俠
作者: 狙擊手GY    時間: 2016-3-1 13:26
IORI23 發(fā)表于 2016-3-1 11:22 ' ~' `: }' I. f0 w( A1 r
樓主生意不好能具體詳細(xì)說說不,最近有老同事想拉俺出去單干,情況和你差不多  想多了解了解  
4 ^+ S. i; n) o) T" t+ n1 m謝謝哈

8 z' v# @, ]+ w7 v3 G0 s) v兩個人合伙太累,至少三個,除非本錢足請的起人.不然累死累活設(shè)備還老是驗收不了,有活也跑了
" Y' r  X; B. y( L* U7 z/ p, N& ~
作者: 狙擊手GY    時間: 2016-3-1 13:34
IORI23 發(fā)表于 2016-3-1 11:22 " X  K, i; ^: N5 a5 f
0 @# ?% c2 a1 G- @& ?) z謝謝哈
( _+ ?9 S) g( F! b' r! W
另外像我們非標(biāo)小廠,主要就是把機設(shè),電氣,調(diào)機搞好,機加工在實力不是很雄厚的情況下統(tǒng)統(tǒng)外發(fā)出去,不然加工都是個拖累,外加工的供應(yīng)商關(guān)系一定要搞好,要有點小修小改人家也能馬上幫你弄!/ u6 P7 S+ I$ f" D0 K- Z, H* D2 d
    我就是這方面吃了虧,本來人就不多還被加工給拖累一部分人力,關(guān)鍵加工品質(zhì)還老上不去,影響整機質(zhì)量
( @. m4 b& k0 y) w% \( ]
作者: 624272884    時間: 2016-3-1 13:38
樓主是太累了,還是賺不到錢啊,大環(huán)境不好,能自己干還是好一些,不過平時要多積累,單干可以效益最大化
作者: 壞孩子不怕狼    時間: 2016-3-1 13:50
IORI23 發(fā)表于 2016-3-1 11:22 8 e2 O3 T2 F! }( M5 z: P* Z* Z
樓主生意不好能具體詳細(xì)說說不,最近有老同事想拉俺出去單干,情況和你差不多  想多了解了解  & C. x! W9 W9 x& I1 w4 T8 Y
謝謝哈

5 [' P" ?0 q, I# d! W慎重。5 ]: C' p! F4 c* f+ s  J$ j

作者: 狙擊手GY    時間: 2016-3-1 14:07
624272884 發(fā)表于 2016-3-1 13:38 ! X6 \7 N/ J0 i
樓主是太累了,還是賺不到錢啊,大環(huán)境不好,能自己干還是好一些,不過平時要多積累,單干可以效益最大化

% A  _! G6 T% H; ~+ [* C關(guān)鍵是掙不錢,房貸壓力大啊,不然累就累了
: _$ J' \8 x1 G
作者: xiong__007    時間: 2016-3-1 14:36
做生意的話辛苦的不掙錢,掙錢的不辛苦。不知樓主在哪里做。我也和樓主差不多,去年跳出來了。
作者: LB老沈    時間: 2016-3-1 15:11
是遇到瓶頸了嗎?業(yè)務(wù)量上不去?建議堅持!有時候堅持一下就是春天。你沒有了這個不起眼的平臺,機會來了也沒有你的份。實在不行也可以重組的?出讓股份等。放棄了一切都付之東流了!
8 `4 j; L+ }3 ^" h
作者: IORI23    時間: 2016-3-1 16:39
狙擊手GY 發(fā)表于 2016-3-1 13:34
8 E' p4 Z+ l$ f& v. n另外像我們非標(biāo)小廠,主要就是把機設(shè),電氣,調(diào)機搞好,機加工在實力不是很雄厚的情況下統(tǒng)統(tǒng)外發(fā)出去,不然加工 ...

1 W* a/ |1 E+ ?1 {: ?謝謝  謝謝  
4 i% {. ^2 S. e: g' g% a1 n
作者: IORI23    時間: 2016-3-1 16:41
壞孩子不怕狼 發(fā)表于 2016-3-1 13:50   O+ s. {$ Y. ?; Z3 M
慎重!
4 P/ m& u' Q* ^& y( p7 ?1 p) b* X4 U, a
嗯,猶豫中,目前工資在這個城市還好,還在權(quán)衡中
  `: a0 A' t3 j! L" j5 y/ I
作者: 濾油機廠家    時間: 2016-3-1 16:41
還是想想辦法自己做老板吧,打工可不是什么好出路,其實非標(biāo)自動化慢慢的市場還是會起來的,由于很多非標(biāo)粗制濫造,追求低價全是手動操作很麻煩,現(xiàn)場產(chǎn)業(yè)升級,帶PLC的非標(biāo)機械附加值還是不錯,關(guān)鍵愛你看你們技術(shù)咋樣了
作者: W節(jié)奏    時間: 2016-3-1 18:00
12K-18K
  v* j5 A% ?; v$ U
作者: 道敘    時間: 2016-3-1 18:06
  生意不好做,堅持  做整機挺好的.
作者: 星月刀    時間: 2016-3-1 21:02
大企業(yè)要學(xué)歷要求,學(xué)校一般也有要求。小企業(yè)嗎,現(xiàn)在很不景氣,工資估計也好不到那去
作者: 龍游大海    時間: 2016-3-1 21:41
同感,糾結(jié)中
作者: 老叁gg    時間: 2016-3-1 23:06
至少10年工作經(jīng)驗擺在那
作者: 1339842359    時間: 2016-3-2 10:18
您這是屈尊了有點
作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2016-3-2 11:44
最好再堅持下去。
  z. G# e6 Y* ?! K- `1 [7 T
作者: qinghuap123    時間: 2016-3-2 21:33
堅持下去,挺過2016應(yīng)該就好了
作者: 一展刀鋒    時間: 2016-3-2 21:43
我覺得LZ這樣機械基礎(chǔ)和電氣都好,但是去應(yīng)聘,肯定是單一方向,而你感覺兩方面都沒有很多成長——大部分你自己單干,沒跟更厲害的人學(xué)習(xí),很難提高,而且設(shè)備類型缺乏變化,也就是你這幾年做的都是重復(fù)性的東西,我估計工資1萬上下正常
作者: 狙擊手GY    時間: 2016-3-3 10:49
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-3-2 21:43 % t  d8 y9 |2 Y. \1 M1 J/ a
我覺得LZ這樣機械基礎(chǔ)和電氣都好,但是去應(yīng)聘,肯定是單一方向,而你感覺兩方面都沒有很多成長——大部分你 ...

" J% E+ X2 t6 l  D% [" n    謝謝! 其實我也想到了多方面發(fā)展肯定沒有單一發(fā)展更專精,當(dāng)初畢業(yè)的時候,社會上和班主任都宣導(dǎo)企業(yè)需要復(fù)合型人才.這句話直接影響了我后面10年工作學(xué)習(xí)的方向. 我覺得吧因為我接下來假如求職的話那肯定還是機設(shè)為主.而且如果電氣,加工與采購方面有一定基礎(chǔ)的話還是對機設(shè)很有好處的,你覺得呢?
, ?# p: B6 y  X7 _4 c) A7 }* a; I
作者: 一展刀鋒    時間: 2016-3-3 11:51
狙擊手GY 發(fā)表于 2016-3-3 10:49 . s% F/ Q* g! P" t( ]
謝謝! 其實我也想到了多方面發(fā)展肯定沒有單一發(fā)展更專精,當(dāng)初畢業(yè)的時候,社會上和班主任都宣導(dǎo)企業(yè)需 ...

0 e7 r, K2 o! r& s' b$ S實話實說,我感覺普通工程師比較電氣工資更高點,像汽車行業(yè),不過機械屬于后期更好的,看自己吧。。' t6 o/ c  F! e( m) x4 t5 e7 ]

作者: alenthen    時間: 2016-3-3 15:39
感覺機械的話,單干還是可以掙到錢的,不過行業(yè)目前低迷
作者: 李非標(biāo)    時間: 2016-3-3 17:02
我在的是個小廠,窮得叮當(dāng)響啊。
作者: struggling    時間: 2016-3-3 17:02
瓶頸階段,建議堅持!
作者: 371143461    時間: 2016-3-3 21:08
工作難找
作者: 大內(nèi)_高手    時間: 2016-3-5 16:50
我們也是小公司!都不要機加的了!搞掉了幾個工資高的!招了幾個學(xué)徒!
作者: 三中    時間: 2016-3-6 07:47
堅持就是升級!
作者: 菜鳥hong32696    時間: 2016-3-6 09:18
多面手啊
作者: 北晨易    時間: 2016-3-8 18:03
加油
作者: zxc868    時間: 2016-3-8 23:09
小廠都是這樣了吧,我們老板也是一手抓
作者: 壞孩子不怕狼    時間: 2016-3-9 11:12
IORI23 發(fā)表于 2016-3-1 16:41
5 I8 R4 S: x6 q& c1 n嗯,猶豫中,目前工資在這個城市還好,還在權(quán)衡中
  F* M+ W, G" h2 B' i
看看自己在圈子里能不能混的順。還有承壓能力。9 r& s: p7 r- A- h; m

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4