機械社區(qū)

標(biāo)題: 行走機器的壓氣機選型難題 [打印本頁]

作者: btrace    時間: 2016-3-3 16:46
標(biāo)題: 行走機器的壓氣機選型難題
我們想設(shè)計一臺行走機器,綜合各種因素(包括力矩,體積)采用氣動作為驅(qū)動比較理想,可是找了很多地方,市面上氣源普遍采用的是市電交流220v,請教各位前輩,到底有沒有直流電源供電的壓氣機,最好是帶儲氣罐的整個系統(tǒng)。
, @2 j; p. ~  a# k" g
作者: pain    時間: 2016-3-3 17:06
怎么得,你家連220V交流都不方便?只能用電池?
作者: btrace    時間: 2016-3-3 17:26
pain 發(fā)表于 2016-3-3 17:06
7 V) s5 E1 B8 }7 C7 u+ V$ _, V怎么得,你家連220V交流都不方便?只能用電池?
, G* `8 U$ K6 Q3 o* F
不是啊,因為機器可能要在野外工作,而且是行走的,不太好接固定電源。
" B9 v& L! {9 h
作者: 好好干機械    時間: 2016-3-3 18:50
有啊 24V 小氣泵...也有液壓的 液壓動力單元...
作者: btrace    時間: 2016-3-3 19:35
好好干機械 發(fā)表于 2016-3-3 18:50 2 o  A: @3 q/ p: P% A
有啊 24V 小氣泵...也有液壓的 液壓動力單元...

# Q% a# B$ u$ h2 r好像淘寶上有那種24v,用汽車電瓶供電給車胎打氣的,還只是一個氣泵,需要自己做儲氣罐其他配套。有沒有現(xiàn)成做好整套設(shè)備的廠家?, h2 k1 Q  d8 k

作者: hoverin    時間: 2016-3-3 20:39
為什么要儲氣罐呢,本來氣體可以壓縮用來行走是個問題,不是沒有儲氣罐更好嗎?
作者: tjtb2011    時間: 2016-3-3 20:46
沒有這樣的小氣泵更好啊,那你可以先做氣泵啊,這不就是商機嗎。
作者: btrace    時間: 2016-3-4 08:49
hoverin 發(fā)表于 2016-3-3 20:39 4 m# H. ]9 c# W/ \
為什么要儲氣罐呢,本來氣體可以壓縮用來行走是個問題,不是沒有儲氣罐更好嗎?

: {, L: U$ n8 B+ v4 o3 n& M" r考慮壓氣機的流量可能不足,用儲氣罐是穩(wěn)定氣壓用的,機械設(shè)計方面沒什么經(jīng)驗,不知這樣設(shè)計是否合理?' _3 W- g* R& c, n: l

作者: btrace    時間: 2016-3-4 08:50
tjtb2011 發(fā)表于 2016-3-3 20:46 + J: ?! Y8 ]0 N" O& d7 J+ C
沒有這樣的小氣泵更好啊,那你可以先做氣泵啊,這不就是商機嗎。

, w+ d9 Q. g6 A機械真不是我們的專長,所以盡量還是使用成熟的整套設(shè)備了。
作者: hoverin    時間: 2016-3-4 13:53
btrace 發(fā)表于 2016-3-4 08:49
  X7 o/ \6 ^# p! a9 T+ ], W; d" r- ?考慮壓氣機的流量可能不足,用儲氣罐是穩(wěn)定氣壓用的,機械設(shè)計方面沒什么經(jīng)驗,不知這樣設(shè)計是否合理?

+ J8 R( F( j$ z% A" @轉(zhuǎn)速怎么穩(wěn)定?  ]- z2 e- m& Z% B2 D# G

作者: hzdfyy    時間: 2016-3-4 16:07
放棄你的這個想法吧,氣動馬達(dá)耗氣量極大,一個電動氣泵打出來的氣流量不夠你的車輪走一圈。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4