機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請問有這種凸輪軸承嗎? [打印本頁]

作者: 狙擊手GY    時(shí)間: 2016-3-5 14:41
標(biāo)題: 請問有這種凸輪軸承嗎?
本帖最后由 狙擊手GY 于 2016-3-5 14:43 編輯 ) k* @% E) ]2 U8 A7 [+ a$ o6 Q3 I
; f) R$ s% P; T
attach://[attach]380200[/attach]在一個(gè)論壇里面下載了這個(gè)機(jī)構(gòu),發(fā)現(xiàn)這里的凸輪軸承是兩個(gè)的,請問誰知道這個(gè)的品牌和型號?外徑16,軸是6: i- q% C# T% w1 [! S# L1 c

作者: 新新額    時(shí)間: 2016-3-5 15:11
有一種東西叫做凸輪軸承隨動(dòng)器 ,不知道是否是你想找的,你可以百度圖片一下。
作者: 狙擊手GY    時(shí)間: 2016-3-5 15:14
新新額 發(fā)表于 2016-3-5 15:11 3 \9 T6 ?! |" r* N
有一種東西叫做凸輪軸承隨動(dòng)器 ,不知道是否是你想找的,你可以百度圖片一下。
# y6 \- T5 {+ ]* h) H3 O
常見的凸輪軸承隨動(dòng)器是單個(gè)軸承的,這里他是兩個(gè),我就沒見過了,misumi上也沒找到5 X+ l: ?) [7 ^# _

作者: 新新額    時(shí)間: 2016-3-5 15:24
狙擊手GY 發(fā)表于 2016-3-5 15:14
  j- r  U' Y: w' [7 S常見的凸輪軸承隨動(dòng)器是單個(gè)軸承的,這里他是兩個(gè),我就沒見過了,misumi上也沒找到

/ ?- O9 c6 _. G: E  Z1 @是你上圖中的這個(gè)機(jī)構(gòu)上用的那個(gè)軸承嗎,你那機(jī)構(gòu)應(yīng)該是實(shí)現(xiàn)兩軸在偏心裝置轉(zhuǎn)動(dòng)的時(shí)候聯(lián)動(dòng)吧?如果是的話用凸輪軸承隨動(dòng)器就行了,況且如果是你下圖中的那種軸承,裝配的時(shí)候不會干涉嗎,而且我看這裝配圖零件已經(jīng)亂了,產(chǎn)生了干涉。1 A4 b2 n' y3 \

作者: 新新額    時(shí)間: 2016-3-5 15:25
新新額 發(fā)表于 2016-3-5 15:24
8 y$ _" B0 r9 q2 {是你上圖中的這個(gè)機(jī)構(gòu)上用的那個(gè)軸承嗎,你那機(jī)構(gòu)應(yīng)該是實(shí)現(xiàn)兩軸在偏心裝置轉(zhuǎn)動(dòng)的時(shí)候聯(lián)動(dòng)吧?如果是的話 ...
; J$ o, U: W4 _  z% i: g2 h
不好意思,我看錯(cuò)了抱歉。
作者: 狙擊手GY    時(shí)間: 2016-3-5 15:44
新新額 發(fā)表于 2016-3-5 15:25 4 C1 ]; a( ~* g, a  ?3 X
不好意思,我看錯(cuò)了抱歉。
7 L7 ?: L  ]+ `3 X9 _) j& c
沒事,大家一起探討探討,我打算改下這個(gè)機(jī)構(gòu),改的更適合我的設(shè)備.這個(gè)雙凸輪軸承,我打算用8-16-5的深溝球軸承代替,但是效果肯定沒他這種專門的凸輪隨動(dòng)器好.所以還是希望有人能告知下....; ?- A/ M% l$ ~6 L5 x9 d% n% |+ r

作者: IORI23    時(shí)間: 2016-3-5 18:42
是一根軸上裝了兩個(gè)隨動(dòng)器,不是一整套賣的   軸是軸  隨動(dòng)器是隨動(dòng)器  都可以在MISUMI上找到
+ Q' ]. s' _' h' d% ~7 e2 D# g以前做過幾套這個(gè),沖擊太大,) D" O+ q( F. Z2 d
如果速度沒有很高的要求建議用組合氣缸  更穩(wěn)定  好調(diào)節(jié)
7 I6 Y; a- i4 @( ~僅供參考
作者: LIAOYAO    時(shí)間: 2016-3-5 19:06
買倆凸輪軸承裝裝不成嗎?
. t* N: ]$ c  b2 P6 `. G
+ N. I( X7 W) G) Y1 n2 t用滾珠軸承替代是很不明智的選項(xiàng),畢竟?jié)L針軸承的載荷大很多。) R; e; K3 J  e9 _7 P" R

3 F) v$ i" ?. W7 I9 w; A俺通常用滿針軸承加套來替用凸輪軸承。
作者: 狙擊手GY    時(shí)間: 2016-3-10 09:54
IORI23 發(fā)表于 2016-3-5 18:42
- s; R1 m5 a0 t是一根軸上裝了兩個(gè)隨動(dòng)器,不是一整套賣的   軸是軸  隨動(dòng)器是隨動(dòng)器  都可以在MISUMI上找到+ z' e  S' A& L5 J) H
以前做過幾套 ...

- x3 k5 x% \& i3 i0 o% o就是對速度有要求,哎,我之前也是用兩個(gè)氣缸做的,速度快了沖擊也大必須用液壓緩沖器,我已經(jīng)按自己的思路改了,打算做一套放辦公室,有客戶來了就開起來看看.& }2 g3 e) Z8 L, `

作者: 狙擊手GY    時(shí)間: 2016-3-10 09:55
LIAOYAO 發(fā)表于 2016-3-5 19:06 4 {# ?  A' ]3 I( D
買倆凸輪軸承裝裝不成嗎?! I7 N! A' c* \3 Y
2 G# \) [9 ?# Y6 G% v* k
用滾珠軸承替代是很不明智的選項(xiàng),畢竟?jié)L針軸承的載荷大很多。

( a. S- U) ]0 |) E謝謝,確實(shí)用滾珠軸承不是很好,我已經(jīng)按自己思路重新設(shè)計(jì)了, @9 m! i9 o/ N3 C' s) @, }1 J

作者: hoot6335    時(shí)間: 2016-3-22 14:05
LZ可以檢查下,兩個(gè)軸承外圓是否偏心……! t! T6 ~& T" T( F

作者: 狙擊手GY    時(shí)間: 2016-3-22 14:10
hoot6335 發(fā)表于 2016-3-22 14:05 . B- L2 o2 j  C6 K4 J8 g  A
LZ可以檢查下,兩個(gè)軸承外圓是否偏心……
. B3 v! \* m; O8 ^
偏心?沒有呀,您的意思是?
. Q* ]* j/ f/ m. J+ E$ q
" O+ u6 e# Z2 ~; b+ o; q0 `- z% m2 H/ i" ^我現(xiàn)在用凸輪軸承套一個(gè)雙列向心球軸承代替了
: ^6 M% {, Y( t, [
作者: hoot6335    時(shí)間: 2016-3-22 14:17
狙擊手GY 發(fā)表于 2016-3-22 14:10 2 z' D* T& u* f. E
偏心?沒有呀,您的意思是?. h3 \4 a+ ~1 E7 I, z1 {- i* Q

2 A" m  i4 {6 x我現(xiàn)在用凸輪軸承套一個(gè)雙列向心球軸承代替了
1 x, b4 k, m+ r  U* x
看來我想多了~~~) l" h0 S+ b4 F- V* y: C
有種情況,需要用這兩個(gè)軸承的偏心來調(diào)整“凸輪槽——滾球”的間隙。
1 t0 x/ @# ^9 Q( \* }2 J% R9 o
作者: 葉子悲哀你不懂    時(shí)間: 2016-3-23 15:43
買兩個(gè)INA的滾輪,裝一根軸上,我用過

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4