機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 零件圖畫法及標(biāo)注問題 這回的圖應(yīng)該是傳上去了。 [打印本頁]

作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-16 16:33
標(biāo)題: 零件圖畫法及標(biāo)注問題 這回的圖應(yīng)該是傳上去了。

各位大俠好,小弟大三學(xué)生一枚,最近參加機(jī)械工程圖大賽在訓(xùn)練零件圖的畫法及標(biāo)注等問題,剛畫完兩個(gè)零件圖(手繪),感覺水平很菜~~~完整的畫完一個(gè)基本要兩個(gè)小時(shí),太慢了。

請各位大俠幫忙看下圖,指正一下錯(cuò)誤之處,同時(shí)如果有什么畫圖技巧那就太感謝了~~~

Thank you very much!

發(fā)圖發(fā)不出去是怎么回事。。。大小格式都對的。。

作者: fsqr178713    時(shí)間: 2016-3-16 16:35
圖呢
作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-16 16:37
fsqr178713 發(fā)表于 2016-3-16 16:35
圖呢

發(fā)圖發(fā)不出去是怎么回事。。大小格式都沒問題的。。顯示  “沒有合法文件被上傳”

作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-16 16:48
NeilSkype 發(fā)表于 2016-3-16 16:37
發(fā)圖發(fā)不出去是怎么回事。。大小格式都沒問題的。。顯示  “沒有合法文件被上傳”

終于搞定了。。先上傳到空間。。然后鏈接過了。。。

作者: 狀態(tài)失控    時(shí)間: 2016-3-16 16:53
NeilSkype 發(fā)表于 2016-3-16 16:48
終于搞定了。。先上傳到空間。。然后鏈接過了。。。

哪里搞定了,不能顯示。

作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-16 17:07
狀態(tài)失控 發(fā)表于 2016-3-16 16:53
哪里搞定了,不能顯示。

這回應(yīng)該可以看到了。。。

作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-16 17:10
fsqr178713 發(fā)表于 2016-3-16 16:35
圖呢

圖傳上去了。。

作者: 狀態(tài)失控    時(shí)間: 2016-3-17 08:34
這樣的圖不需要形位公差嗎?
有幾處中心線和標(biāo)準(zhǔn)文字重合的的時(shí)候,中心線好像沒斷開。
作者: 喬大蔥    時(shí)間: 2016-3-17 08:54
這種圖居然沒有形位公差,瞎搞!
作者: wd521    時(shí)間: 2016-3-17 09:25
我參加過,其實(shí)畫的看著好壞不重要,關(guān)鍵快,首先表達(dá)方法要表達(dá)清楚,一般比賽差不多都是三視圖,然后標(biāo)注都正確,清楚沒有遺漏,不知道現(xiàn)在還有沒有,軸測圖了,都是按點(diǎn)給分的。
作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-19 10:47
狀態(tài)失控 發(fā)表于 2016-3-17 08:34
這樣的圖不需要形位公差嗎?
有幾處中心線和標(biāo)準(zhǔn)文字重合的的時(shí)候,中心線好像沒斷開。

多謝指導(dǎo)~~題目圖是老師給的,公差什么的題目里面沒有。。所以沒有畫。。

作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-19 10:49
喬大蔥 發(fā)表于 2016-3-17 08:54
這種圖居然沒有形位公差,瞎搞!

題目圖是老師給的~~~學(xué)校的東西跟實(shí)際生產(chǎn)可能出入有點(diǎn)大~~

作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-19 10:51
wd521 發(fā)表于 2016-3-17 09:25
我參加過,其實(shí)畫的看著好壞不重要,關(guān)鍵快,首先表達(dá)方法要表達(dá)清楚,一般比賽差不多都是三視圖,然后標(biāo)注 ...

謝謝,閣下是哪年參加的,怎么準(zhǔn)備的,能給點(diǎn)建議嗎。

。我現(xiàn)在畫圖畫得比較慢。。。怎么做才能更好地提高呢。。

請問你還有當(dāng)年練習(xí)的資料嗎,可以分享一下不?

作者: 河圖-洛書    時(shí)間: 2016-3-19 12:12
用的什么軟件畫的
作者: wd521    時(shí)間: 2016-3-19 13:09
NeilSkype 發(fā)表于 2016-3-19 10:51
謝謝,閣下是哪年參加的,怎么準(zhǔn)備的,能給點(diǎn)建議嗎。

。我現(xiàn)在畫圖畫得比較慢。。。怎么做才能更好地 ...

13年吧,大二,我都畢業(yè)了,早沒了,畫多了就快了,基本就那點(diǎn)東西,不多。

作者: NeilSkype    時(shí)間: 2016-3-19 17:28
河圖-洛書 發(fā)表于 2016-3-19 12:12
用的什么軟件畫的

手繪的。。。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4