機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: ‘高薪職位’的招聘,好像響應(yīng)者不太多, [打印本頁]

作者: 2266998    時間: 2016-4-10 15:09
標(biāo)題: ‘高薪職位’的招聘,好像響應(yīng)者不太多,
在國內(nèi),定義所謂‘高薪職位’其實不太容易,也沒有很明確的界限,難以說明什么是‘高’,

下午閑下來了,上幾個論壇看看,有不少都是寫‘高薪招聘’的,起碼是開到12000左右的,當(dāng)然,這個價碼對大城市工程師吸引力也許不大,畢竟消費水平很高的,但俺看了一下,好像大家都沒啥熱情,基本論點還是‘不夠高’,哈哈,俺樂了,

俺所觀察到的現(xiàn)象,現(xiàn)在的大城市,20000塊就可以雇傭到‘還不錯的紅毛’了,并且是小紅毛,水平都還可以,講一口流利的中國話,有些會寫中國字,有些不會,但反過來說,俺寫英文也不太流利,畢竟‘寫’要受教育的,沒受正規(guī)英語教育,難以書寫流利,但俺看人家寫的東西,一眼就看得出是‘誰寫的’,哈哈,寫這個事情,這是你必須正視的現(xiàn)實,別吹牛,哈哈,

俺想到一個問題,假如以后這些‘高薪招聘’的位置,就沒有‘黑毛’去應(yīng)聘,而都是紅毛的時候,大家怎么玩?哈哈,

另外,聊聊這個‘高薪’,你心目中的高薪是多少?比如30000在你心目中算高薪了,當(dāng)給你3萬的時候,你心中的‘玩東西的目標(biāo)’是什么呢?

人家也問過俺,到頂是多少?俺說大概是5500米,按天核算,有些要侃實質(zhì)內(nèi)容,有些也是‘東拉西扯’,但你要一直往下扯,扯不下去了,不行,哈哈,

俺就遇到過從‘分層鑿巖階段空場嗣后充填’,突然就轉(zhuǎn)了VCR工藝的,核算到每噸礦到底省了多少錢?哈哈,就是侃啊,這個不奇怪的,俺到有的礦上去看,還有用分層已經(jīng)做了兩個礦房,之后轉(zhuǎn)VCR的,因為前一家施工單位不會玩VCR,而被解雇了,另外找一家施工單位的呢,哈哈,在國內(nèi),什么都不奇怪的,

俺侃的時候,突然就想到一個事情,假如甲方的哪個帽子突然發(fā)難,談了一大堆俺沒聽說的東西,俺大概也就當(dāng)場被攆走了,可惜現(xiàn)在還沒有發(fā)生這個事情,哈哈,

因為俺內(nèi)心還是虛,一個36架的高線,所有規(guī)格的軋制表俺都準(zhǔn)備好的,前半截是丹尼利的,后半截是摩根的,都有,哈哈,玩礦也一樣,多大的巷道,巖石什么類別的,斷面打多少孔,如何掏槽,都是準(zhǔn)備好的,萬一人家要是發(fā)難了呢,怎么招架?哈哈,因為遇到人家‘突然發(fā)難’的時候還是會有的,

探討一下你心目中的高薪是多少,而對應(yīng)那個數(shù)目,你想去干什么呢?你怎么對老板說你該是那個數(shù)目呢?哈哈

作者: wxjwxj    時間: 2016-4-10 15:15
沙發(fā)
作者: 迷茫的維修    時間: 2016-4-10 15:20

八爺
我感覺我自己沒一點精通的
就是對維修這個崗位而言,就是基礎(chǔ)還行
結(jié)合我的崗位估計是3500米
如果我專注于某一項技術(shù),
比如主軸維修估計能突破4000米,
肯定是無法突破5500米的
作者: 007008009    時間: 2016-4-10 15:23
向八爺學(xué)習(xí),全國所有大煤礦的綜采設(shè)備隨便問,大致什么型號,哪個廠家的,國內(nèi)各種稀奇古怪的綜采面情況。
作者: pengzhiping    時間: 2016-4-10 15:23
還是我們實力不夠,這種臺面都上不了了!紅毛比我們努力多了!
作者: 威斯李    時間: 2016-4-10 15:26
日薪等于我月薪
怎么辦?
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時間: 2016-4-10 15:27
請問八爺,紅毛是什么東西
作者: zero321    時間: 2016-4-10 15:30
有限元分析,兩萬,二線城市。這個很難了,大外企的研發(fā)中心普通工程師這個也到頭了
作者: 小哈五    時間: 2016-4-10 15:32

軋制表俺都準(zhǔn)備好的,
軋制規(guī)程,也是工藝了,做工藝有學(xué)校做,東北大學(xué)做中厚板的,做控制控冷的好像,給某鋼廠做的工藝,有幾本書啊
還有北科大給唐鋼做過工藝我在網(wǎng)上搜到過
(, 下載次數(shù): 139)
工藝是,金屬塑性加工理論的,也就是材料成型,我在網(wǎng)上搜做數(shù)值模擬的挺多的,但書名寫數(shù)值模擬,我感覺看的價值就不太大了。軋鋼自動控制都用神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)了,機(jī)器學(xué)習(xí)。
前半截是丹尼利的,后半截是摩根的
大俠您做的是設(shè)備總包?進(jìn)行設(shè)備布局設(shè)計?
后面維修就苦了。。。

作者: 千月    時間: 2016-4-10 15:51
1W我現(xiàn)在來看都算高薪了,不過如果就是想一想的話,5年上海一套不太遠(yuǎn)的房500W,一年100W,月薪10W。做技術(shù)到這個程度做什么我都想象不到。就算沒有高薪,做自己喜歡的能有點成就也很不錯
作者: yqk966    時間: 2016-4-10 15:57
機(jī)械是個實踐性很強(qiáng)的行業(yè),分類也很多,大部分從業(yè)人員充當(dāng)?shù)氖抢L圖員的工作。要往深層次發(fā)展要看的書實在是太多了
作者: 祥云飛魚    時間: 2016-4-10 16:02
現(xiàn)在都是病了亂投醫(yī)節(jié)奏,我小舅子他們公司技術(shù)中心做樹脂工藝 ,5萬一月,各種福利,招聘快半年了,最后還是外包了。請別人過來一次按時走,問“能長期不,不行,我工作為了生活!   上海很多牛人 都是短期工的,價碼真的沒得商量。哎,去年掏出去很多這樣錢心疼啊。
作者: 大色貓    時間: 2016-4-10 16:13
作者: 人大太犬    時間: 2016-4-10 16:27
周末跑了下招聘會。本地的號稱外企招聘會,由于去的很早基本每家都聊了聊。很多說是外企其實只是人家在這邊開了個零部件的加工生產(chǎn)點而已。問一問招人玩控制,做硬件控制器的直接說不要,,,只要金屬加工方面的人,寫到這里不得不說咱長相還是比較年輕的,好多我不說都直接把咱當(dāng)成了沒畢業(yè)學(xué)生,。不過咱可是完全沒有學(xué)生那種矜持勁的不管你是咋寫的招聘公告,咱一家家的去聊。還是有幾家比較有意思的。本來想和他們聊聊技術(shù)什么的,結(jié)果都是人力部門的大姐。完全是我自己在坎。。。。
a家是一家外資號稱做環(huán)保的,具體就是做工業(yè)除塵和污染治理的工程項目的,來的早,咱就和她聊,其實們這次還沒打算找人玩電,咱聊了半天,哈哈,最后都討論到能不能翻譯英文資料了,立馬把8爺?shù)脑捥统鰜,這種資料還是得搞技術(shù)得來才能翻譯,干翻譯翻譯過來完全不對勁啊,,,拉拉雜雜。被我侃翻了,留了份簡歷走了。
第二家做汽車金屬件的,旁邊做軟件的打出畢業(yè)6000的招牌,她家就顯得門可羅雀了,我順便聊聊,雖然她說沒有招控制方面的打算,估計看我聊的很投緣把,指點我去c家看看,c是德企,在本地算是外企的龍頭了,來招聘會前我就得到消息,他家現(xiàn)在全力在做校園招聘,目前社會招聘忙不過來的。c家也算做的很大了,我一直盯著。
最后一家最搞笑,其實我完全沒有真的去的打算,隨便的過去聊了聊,一開始也被當(dāng)成了學(xué)生,我把簡歷掏出來他們都沒注意看我到底干過什么,暗示了一下我其實有工作經(jīng)驗,他們才后知后覺,讀了簡歷,隨便問了一些問題,剛說起交流電,就被我用電流諧波占有率,無功功率什么侃翻了,仔細(xì)讀讀簡歷,那一男一女對視了一下,直接跟我說哥們我們公司請不起你,,,,,,樂死了,
其實我在簡歷里面還挖了一個關(guān)于人名的坑,等著有人跳進(jìn)來,我就可以瞬間高大上了哈哈,,,,,,但是卻完全沒用上的說,走完這次估計本地也就剩下c家可能再去試試了,下一步是不會本地繼續(xù)找機(jī)會了
作者: 新晨    時間: 2016-4-10 16:43
作者: 小哈五    時間: 2016-4-10 16:46
大俠,我找到熱軋窄帶鋼了,寬度是700mm以下啊,我對熱軋帶鋼生產(chǎn)來自中國金屬學(xué)會的書
(, 下載次數(shù): 66)

作者: rainsense    時間: 2016-4-10 17:20
其實搞技術(shù)的一萬二,想想真的不算高薪了,看看民工、刷油漆的,貼磚的,甚至汽車貼膜的,或者搞金融的(證券公司上班、保險的也好),或者說現(xiàn)在街上買青菜的(現(xiàn)在青菜價格老高了,更不要說豬肉了)。
現(xiàn)在什么都在漲,工資的速度沒物價快,更不要說房價了。
充其量,我們只能算技術(shù)民工。

物價上漲,也導(dǎo)致人力成本上漲,也導(dǎo)致企業(yè)成本上漲,特別小微企業(yè),沒有政府扶持,很多企業(yè)在破產(chǎn)邊緣,甚至很多企業(yè)從投資走到投機(jī)的方向。
作者: 1518517222    時間: 2016-4-10 17:38
廣州,深圳:20000以上的,搞機(jī)械技術(shù)就很難了,絕大多數(shù)集中在12000以下,15000的都鳳毛麟角。
作者: zh39204128    時間: 2016-4-10 18:17
拿醫(yī)療設(shè)備來說吧,系統(tǒng)工程師就是高薪,但是很難找。找到的十有八九也是大忽悠,頂多精一門。
最近接觸幾個厲害老外,真正意義上敢說是系統(tǒng)工程師
作者: 專科生MAX    時間: 2016-4-10 19:10
作者: jason6    時間: 2016-4-10 20:33
默默的努力
作者: 紅仔008    時間: 2016-4-10 23:08
1518517222 發(fā)表于 2016-4-10 17:38
廣州,深圳:20000以上的,搞機(jī)械技術(shù)就很難了,絕大多數(shù)集中在12000以下,15000的都鳳毛麟角。

對現(xiàn)在的我來說,這個價位還是有點難以想象的

作者: 紅仔008    時間: 2016-4-10 23:08
1518517222 發(fā)表于 2016-4-10 17:38

對現(xiàn)在的我來說,這個價位還是有點難以想象的

作者: negtive    時間: 2016-4-10 23:17
不單高薪,低薪現(xiàn)在能應(yīng)征一樣很少。什么也不會的小伙子,要一個月4k 人民幣。

能對得起價錢很難,能知道自己到底值多少錢一樣很難。
作者: 貳零壹陸    時間: 2016-4-11 08:41
zero321 發(fā)表于 2016-4-10 15:30
有限元分析,兩萬,二線城市。這個很難了,大外企的研發(fā)中心普通工程師這個也到頭了

大俠在什么行業(yè),我也是搞有限元的,剛?cè)胄校嚵悴考?W感覺很遙遠(yuǎn)。

作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時間: 2016-4-11 08:43
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-4-10 15:27
請問八爺,紅毛是什么東西

那應(yīng)該是黃毛啊
作者: 大師2012    時間: 2016-4-11 12:19
東三環(huán)房租長得好快,到手一萬才夠生活,亞歷山大。
作者: 寒風(fēng)夢竹    時間: 2016-4-11 14:21
大師2012 發(fā)表于 2016-4-11 12:19
東三環(huán)房租長得好快,到手一萬才夠生活,亞歷山大。

東三環(huán)你也住,怎么不住到大通州去,怎么說也是副中心了。但是房價便宜好多。
作者: 一重科技    時間: 2016-4-11 15:11
很多人,其實剛開始的工作,其實都一般的,后來越干越厲害之后,才開始漲工資的!
作者: 破碎虛空任我行    時間: 2016-4-11 15:36
1W又能做什么呢
作者: mxyk2012    時間: 2016-4-11 17:32
是的啊
作者: stellar    時間: 2016-4-13 10:05
千月 發(fā)表于 2016-4-10 15:51
1W我現(xiàn)在來看都算高薪了,不過如果就是想一想的話,5年上海一套不太遠(yuǎn)的房500W,一年100W,月薪10W。做技術(shù) ...

精通燃?xì)廨啓C(jī)的某一個方向需要學(xué)習(xí)那些基礎(chǔ)知識?

作者: 千月    時間: 2016-4-13 11:45
stellar 發(fā)表于 2016-4-13 10:05
精通燃?xì)廨啓C(jī)的某一個方向需要學(xué)習(xí)那些基礎(chǔ)知識?

微分方程,彈性力學(xué),流體力學(xué),熱力學(xué)。我并沒有資格指導(dǎo)

作者: itsmyair    時間: 2016-4-13 14:13
八爺,畢業(yè)當(dāng)初選了別的行業(yè),這些年要是和你一個山頭的話,我想你眼里的高薪,我是有能力伸手去拿的;不過在現(xiàn)實中,能力是一方面,人家需不需要是另一方面,這里面還有微妙的關(guān)系,五千刀的能力,四千刀的認(rèn)可,但人家可能最終認(rèn)為只需要三千刀的人就足以應(yīng)付眼前了;況且現(xiàn)在想找一個米多的職位,關(guān)系還是比較重要的,國內(nèi)這些企業(yè)用人,能力相差不多就用熟人了,況且你又不是能上天,本來在這種良幣驅(qū)逐劣幣的氛圍下,真niubility能上天的人就鳳毛麟角。
于是乎自己玩,再讀書,寫自己的理論,建立自己的掙錢體系,真正能上天的人,絕對是壓倒一切的。

作者: zhonghui9999    時間: 2017-5-20 09:52
做IT的很多一畢業(yè)就1萬多了,是不是國家熱錢全跑互聯(lián)網(wǎng)了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4