機械社區(qū)

標題: 怎么圓管上切割出想要的實體? [打印本頁]

作者: 浩然star    時間: 2016-4-10 22:37
標題: 怎么圓管上切割出想要的實體?
由于不精通SolidWorks,最近在進行設(shè)計的過程中遇到些問題,需要畫出一個彎曲的復(fù)雜實體。試過先進行拉伸實體再進行彎折,但是效果不好。準備在圓筒上進行切割出所需要的實體,但是不知道怎么操作,希望各位前輩能指點一下,謝謝啦!
0 l2 w2 u* `+ G3 g; k
作者: 余存    時間: 2016-4-11 09:35
上圖。
作者: fiyu1314    時間: 2016-4-11 10:45
    不知道你的意思。SW里面有個包覆命令,看看行不# O* ^5 u- A) J

作者: 逆水流    時間: 2016-4-11 11:43
無圖不好說啊
作者: 寂靜天花板    時間: 2016-4-11 12:30
是蝦米腰那樣圓管切割嗎
作者: 浩然star    時間: 2016-4-11 13:55
余存 發(fā)表于 2016-4-11 09:35
. D; }% l, r4 E, v0 X上圖。
3 T0 L) `! `) w  t. C" M
這是我彎折的效果,但是感覺不好。。。謝啦
作者: 浩然star    時間: 2016-4-11 13:56
fiyu1314 發(fā)表于 2016-4-11 10:45 3 R: ?; m9 _" ]
不知道你的意思。SW里面有個包覆命令,看看行不
; b+ r* }" O  h* f+ M$ A- n% F
嗯嗯,好的,謝啦
' o* q& P. y" I# u6 H& Z
作者: 浩然star    時間: 2016-4-11 13:58
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-4-11 12:30
$ @) B' b/ q# F; f: h是蝦米腰那樣圓管切割嗎
) W& S3 a5 Y/ Y/ o2 l) `1 a! s
不是的,就是很簡單的那種" {* ?0 c6 ]+ X! z# E

作者: fiyu1314    時間: 2016-4-11 15:51
浩然star 發(fā)表于 2016-4-11 13:55
% [# F9 z* g% a" G3 g( r# W這是我彎折的效果,但是感覺不好。。。謝啦
( \1 E3 g% }: G" \0 S- W
   怎么樣 包覆行不
作者: 寂靜天花板    時間: 2016-4-11 20:36
又是折彎,又是切割的,你究竟是哪樣
作者: 余存    時間: 2016-4-12 10:43
直接3D草圖行不行?
作者: zmq    時間: 2016-4-15 19:19
你是否要這樣的效果[attach]384085[/attach]( i5 m8 c: E4 {" K0 C

作者: 浩然star    時間: 2016-4-16 14:22
zmq 發(fā)表于 2016-4-15 19:19 5 M- I1 ^, j" x$ K' C" e' L, k4 n7 o
你是否要這樣的效果

/ k! l3 N. ]2 f# z+ }對的,就是這樣的!謝啦
作者: 浩然star    時間: 2016-4-16 14:23
fiyu1314 發(fā)表于 2016-4-11 15:51 , R$ j1 P' O  v- n' l
怎么樣 包覆行不
9 K8 a: o% T5 X# t* u  x
可以的,謝啦3 C: ^# O6 T0 f, j/ W

作者: 浩然star    時間: 2016-4-16 14:25
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-4-11 20:36 6 s- o3 B- e* M5 b9 X; L7 i
又是折彎,又是切割的,你究竟是哪樣

. e; x9 e" j& Q+ K. G1 s不好意思啊,沒說清,本打算切割的后,但是不太會,就用了彎折試了試7 O# g" D% I# E- L

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4