機械社區(qū)

標題: 材料力學中的一段話,誰推導驗證過 [打印本頁]

作者: 不懂的太多xx    時間: 2016-4-12 21:37
標題: 材料力學中的一段話,誰推導驗證過
扔塊磚,有沒有無聊的大俠驗證些無聊的事。# ?; L* G: r9 I! A
材料力學中,桿或梁塑性階段卸載的殘余應力,卸載過程相當于把與加載過程數(shù)值相等、方向相反的另一載荷加與構件,疊加得出。有沒有無聊的大俠推導驗證過這句話?" t* f: ]0 f( y: c1 u5 g$ p) M
[attach]383667[/attach]. y# g9 D& U$ w1 X

- i& f8 J! n% M% C7 V  o% N1 p9 x8 v  l* u0 h0 q
補充內容 (2016-4-13 12:14):5 M- g; S. {! x  \6 \( _2 ~
俺的推導過程,放到了6樓,再扔個磚。哈哈。
作者: 不懂的太多xx    時間: 2016-4-12 22:55
大俠們都不無聊,沒我蛋疼,哈哈
作者: however1241    時間: 2016-4-13 07:59
愛鉆研,愛動腦。數(shù)學肯定好!
作者: eddyzhang    時間: 2016-4-13 08:15
這個是塑性力學的東西,去看看書吧。
作者: 壞孩子不怕狼    時間: 2016-4-13 08:54
理論基礎不好!
, K4 X! K4 b  ~3 \4 F. \1 r3 H
作者: 成形極限    時間: 2016-4-13 10:30
不考慮包申格效應,沒問題
作者: 不懂的太多xx    時間: 2016-4-13 12:12
下面是我沒事算的桿扭轉的驗證,無聊的大俠們評判一下,瞎聊聊。梁的跟扭轉一個樣。$ j* x$ ?( F( M: D2 N
還是依照材料力學的假設,扭轉后直徑依然是直徑,材料完全塑性。
" ]/ K! I& Q, A3 F2 J
& |; D  w9 \! A" t
作者: however1241    時間: 2016-4-13 12:30
however1241 發(fā)表于 2016-4-13 07:59 ' c5 m8 a' l& _# p
愛鉆研,愛動腦。數(shù)學肯定好!
+ a, c# i+ L4 `0 ^
樓主神級人物,學霸
) M$ @; H3 P/ i
作者: angle121    時間: 2016-4-13 14:04
真心看不懂啊
作者: laotounihao    時間: 2016-4-14 20:24
我也看不懂
作者: askmjnbv    時間: 2016-4-15 11:00

作者: xuanyan2635    時間: 2016-4-15 11:57
都是學霸級的,俺汗顏啊
作者: WWLL13    時間: 2016-4-15 23:15
沒看懂,塑性不是相對于彈性而言?彈性時候回去了所以為零,塑性回不去了,我這樣理解。
作者: xudingjia820    時間: 2016-4-16 19:47
頂樓主!
作者: Twees    時間: 2016-4-18 09:52
你可以的
作者: mingxin18    時間: 2016-4-18 14:45
材料力學最難學了  痛苦 的
作者: lukesky213    時間: 2016-4-18 21:22
ahglajklka剪卡后發(fā)卡了擴大
% m* d' m, V+ l* H6 }! `  S
作者: 柏斌    時間: 2016-4-20 12:37
感謝你的分享 受用了
作者: 黃加11090612    時間: 2016-4-20 12:43
不懂的太多xx 發(fā)表于 2016-4-13 12:12
& }, E6 \4 n; n/ D下面是我沒事算的桿扭轉的驗證,無聊的大俠們評判一下,瞎聊聊。梁的跟扭轉一個樣。
5 y& a4 O. ~1 ?( [7 k還是依照材料力學 ...

! f; R  [+ w0 Lhttp://www.mg7058.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
4 n" R0 H  }( V1 G' b4 i0 T8 ]求指導
0 s% V$ E/ i$ ^4 i, b* a

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4