機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 有社友做過帶稱重的夾爪嗎? [打印本頁]

作者: qeuun    時(shí)間: 2016-4-15 08:46
標(biāo)題: 有社友做過帶稱重的夾爪嗎?
我要做一個(gè)帶稱重傳感器的夾爪,夾取裝置上面裝稱重傳感器。7 N3 a' c/ e5 f8 q
網(wǎng)上好像沒有這樣的案例。! j- f$ i$ n8 `! }) n
做過的大俠 來談?wù)撓?嘿嘿
作者: 沉的舟    時(shí)間: 2016-4-15 11:13
是夾取后稱重,還是夾取的同時(shí)稱重?
1 B& L0 G' Q" E2 H- }- a2 |3 B0 }
作者: seebb    時(shí)間: 2016-4-15 12:27
這個(gè)貌似不難吧, 精度要求不高的話, 裝在機(jī)器人夾爪上甩甩就出來了.
. |/ Y8 {1 a" ?' t8 A精度要求高的話, 就在法蘭和抓手之間裝六軸力控, 1 v' L, g9 j; q% Y, S$ C8 r
或者省錢的話就裝個(gè)力傳感器, 拉力計(jì)也行. 但這樣要求垂直.
" |3 x+ Q, j. r' u5 C) j& C9 @或者做個(gè)機(jī)構(gòu), 稱重時(shí)施放掉, 只受重力作用.
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-21 10:33
lz這個(gè)帶稱重的夾爪做出來了嗎?
作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)1234    時(shí)間: 2023-11-21 11:28
有咩有一種可能,你先把夾爪氣缸鎖在稱重傳感器上,清零后再夾取物料,計(jì)算
% d8 d/ q* I$ O5 h
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-24 10:14
機(jī)械設(shè)計(jì)1234 發(fā)表于 2023-11-21 11:28
/ N! e9 S: I2 V0 R3 a: `有咩有一種可能,你先把夾爪氣缸鎖在稱重傳感器上,清零后再夾取物料,計(jì)算

1 u9 v* b6 V- [2 j( J支持這種想法
) a9 U* |& h' c* p5 @* N& t

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4