機械社區(qū)

標題: 請問,設(shè)置好的屬性,零件明細表里為什么不顯示?? [打印本頁]

作者: 小可2015    時間: 2016-4-16 13:02
標題: 請問,設(shè)置好的屬性,零件明細表里為什么不顯示??
[attach]384142[/attach]
作者: footleft    時間: 2016-4-16 14:56
添加列,想在添幾個屬性就再添加幾列,然后鏈接上就可以了
作者: 小可2015    時間: 2016-4-16 15:13
/ u% d4 r( d9 G2 |' O
footleft 發(fā)表于 2016-4-16 14:56
) ]8 }5 d4 p  }8 i9 p  ^添加列,想在添幾個屬性就再添加幾列,然后鏈接上就可以了
. x1 a9 U+ w" h2 i0 p
添加列是知道。就拿長度來說,不知道怎么才能自動鏈接上零件里的總長
作者: footleft    時間: 2016-4-16 15:22
小可2015 發(fā)表于 2016-4-16 15:13 : U6 ]8 }4 B7 T" Q( e1 i
添加列是知道。就拿長度來說,不知道怎么才能自動鏈接上零件里的總長
! Y& b$ [: A( ^9 X3 o7 @( Z
      零件總長?只有焊接表里才有零件長度,難不成軟件自動給你算總長?舉些簡單的法蘭、齒輪,軟件怎么知道哪個方向是總長?   焊件清單里是可以算長度的
作者: 小可2015    時間: 2016-4-16 16:14
footleft 發(fā)表于 2016-4-16 15:22
1 e) t4 E2 [2 G  E5 |! }零件總長?只有焊接表里才有零件長度,難不成軟件自動給你算總長?舉些簡單的法蘭、齒輪,軟件怎么 ...
) V4 [, j; J4 K: B' m9 ^3 i& K
嗯,其實我是想說鏈接某個特定尺寸,看來還是自己手動輸入吧。其他問題已解決,謝謝
作者: footleft    時間: 2016-4-16 16:40
小可2015 發(fā)表于 2016-4-16 16:14
% W! p9 y; ?+ S& b嗯,其實我是想說鏈接某個特定尺寸,看來還是自己手動輸入吧。其他問題已解決,謝謝

: k" @( x, ]+ T3 W   我試驗過了,可以的。9 m; O8 t* k2 i" ~, P# s' E/ ^3 l
   模型文件里如圖那樣建個文件屬性,工程圖里可以鏈接的
作者: footleft    時間: 2016-4-16 16:41
  回復(fù)沒法發(fā)圖,
作者: 小可2015    時間: 2016-4-16 17:11
footleft 發(fā)表于 2016-4-16 16:41 5 q  Q$ X3 f+ i' R
回復(fù)沒法發(fā)圖,

6 S4 ?8 F5 R0 t. R  B嗯,試過了也可以。大俠如圖的質(zhì)量、材質(zhì)的鏈接您是按照英文格式輸入的還是有其他簡便的方法??[attach]384194[/attach]" g/ a* F$ H$ ^4 U# o

作者: footleft    時間: 2016-4-16 17:23
小可2015 發(fā)表于 2016-4-16 17:11 $ M! J: ^  Z% h' I* h$ j3 m: P5 ^
嗯,試過了也可以。大俠如圖的質(zhì)量、材質(zhì)的鏈接您是按照英文格式輸入的還是有其他簡便的方法??
, D' R* V. g- v
       軟件材料庫里自帶的啊,由于一般不做CAE,只是求一下重量和重心位置。我一般是找一個密度一樣的美標材料復(fù)制粘貼到我的GB零件庫里,再改下名,模型文件里直接鏈接的。
6 B7 h9 E) @& R       做受力分析的時候再仔細編輯一下材料的力學(xué)性能就好了,推薦你下個GB材料文件直接用就可以了,記得論壇里有人貼出來過的。
作者: 小可2015    時間: 2016-4-17 08:49
footleft 發(fā)表于 2016-4-16 17:23 ) e* X' t1 k$ s' R2 c& K4 B
軟件材料庫里自帶的啊,由于一般不做CAE,只是求一下重量和重心位置。我一般是找一個密度一樣的美 ...

, o1 h2 W4 w- j恩非常謝謝,材料庫我的也很全。屬性有的有的沒有,不過自己填也可以) c" {: A& P2 D5 |* o

作者: 吉凡    時間: 2016-4-18 11:36
只是想出圖方便的話,做個明材料細表模板啊,把常用的屬性都拖進去
作者: 吉凡    時間: 2016-4-18 11:36
只是想出圖方便的話,做個明材料細表模板啊,把常用的屬性都拖進去

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4