機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 步進(jìn)電機(jī)控制 [打印本頁]

作者: 愛雪2011    時(shí)間: 2016-4-17 19:45
標(biāo)題: 步進(jìn)電機(jī)控制
我設(shè)計(jì)一臺設(shè)備,有30個左右步進(jìn)電機(jī),現(xiàn)在不知道選用PLC好還是用運(yùn)動控制卡,請哪位有經(jīng)驗(yàn)的大俠指導(dǎo)下哦。

作者: oldpipe    時(shí)間: 2016-4-17 22:27
PLC是格式化了的運(yùn)動控制卡,運(yùn)動控制卡是專用的PLC。沒有絕對意義的好不好。對具體項(xiàng)目而言,綜合技術(shù)風(fēng)險(xiǎn),成本,周期,以及應(yīng)用和后期維護(hù)等因素,也要考慮你掌握的技術(shù)資源。
作者: liuyong453    時(shí)間: 2016-4-18 08:19
訂算成本的話應(yīng)該是用板卡比較好,只是板卡用得不好?煽啃苑(wěn)定性就沒PLC高了。
作者: llm_nuc    時(shí)間: 2016-4-18 18:37
plc不能做運(yùn)算吧,做直線插補(bǔ)啥的還得上板卡吧
作者: 愛雪2011    時(shí)間: 2016-4-18 23:23
llm_nuc 發(fā)表于 2016-4-18 18:37
plc不能做運(yùn)算吧,做直線插補(bǔ)啥的還得上板卡吧

你確定嗎?還請賜教哦。

作者: 4891265a    時(shí)間: 2016-4-19 11:48
各有優(yōu)缺點(diǎn),看怎么用了。
作者: 制造的困惑    時(shí)間: 2016-4-19 21:17

不知道使用在什么場合,感覺單軸控制器還是比較好,又便宜,又實(shí)用,PLC和板卡有浪費(fèi)了

作者: 愛雪2011    時(shí)間: 2016-4-19 22:29
謝謝大家,中間有6個電機(jī)是控制6軸的關(guān)節(jié)機(jī)械手。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4