機械社區(qū)

標題: 水下機器人,哪位社友熟悉?剛進一公司搞這個 [打印本頁]

作者: xjs9912    時間: 2016-4-18 22:05
標題: 水下機器人,哪位社友熟悉?剛進一公司搞這個
我剛進一家公司,說要我設計一個在水下能工作的機器人,要求能下潛和探測,拍照。以前沒接觸過這方面機器人,希望大家能給點這方面的資料,給點提示。謝謝大家。: f' ^" Z+ c* U) `/ {/ ?# y

作者: 恁老廝    時間: 2016-4-18 22:25

作者: wf2725864    時間: 2016-4-18 22:34
開玩笑了,這個技術太高端了,一般人搞不了
作者: leftwall    時間: 2016-4-18 23:21
0基礎沒概念8 u2 o) `8 a3 W& @2 V8 l. J
我也不了解
作者: LXK445604    時間: 2016-4-18 23:51
這個可不是一般人能玩的啊,如果公司能讓你接這個任務,說明你最差也是個大神級別了!
作者: double_p    時間: 2016-4-19 08:05
設計個潛水艇吧
作者: wangqing1    時間: 2016-4-19 08:07
淘寶找找玩具模型
作者: wugamp    時間: 2016-4-19 08:14
祝賀LZ有這樣好的機會。首先得明確使用環(huán)境:游泳池、海水、養(yǎng)殖場等。明確目的:取物,搜索,采集,等等。
1 G4 K! o  d& P國內最好的應該是浙大,去年還是前年成功打撈了尸體。
作者: 水水5    時間: 2016-4-19 08:36
我見過一個沙灘玩具車,水陸兩棲王,輪子設計的挺好。我觀察了好一陣子,好設計。$ G$ b( m4 s! Q
可以參考這個做動力設備。另外,我覺得要注意噪音和隱身功能,即使民用,聲音太大把魚都嚇跑了,還拍個屁啊~哈哈. M4 i) [- \$ w7 a4 Q- I
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.AodbVi&id=527251781068&ns=1&abbucket=4#detail
作者: 愛貓人士薛定諤    時間: 2016-4-19 08:37
拖纜還是無線的?
作者: 劉景亞    時間: 2016-4-19 08:52
LZ要做到什么程度?
% Y, W' b3 U$ k" q) d3 u, o: u, m( _: ]HOV?AUV?ROV?! e' I: P  Z4 T4 Q9 b
建議關注中科院封錫盛院士的研究團隊。" j$ [2 w  j- R7 K( m! I

作者: 劉景亞    時間: 2016-4-19 08:53
水下航行器嚴格來講不算是機器人,不過沒有必要去糾結叫什么名字。
& `3 g1 T  E' c; R8 W關鍵還是看實質上在做什么事情。
作者: 小譚協作機器人    時間: 2016-4-19 09:28
江西的?做水下機器人的?哈哈。我笑而不語,世界真的感覺有點小~
作者: universal    時間: 2016-4-19 09:39
海水里還是重水里
作者: xjs9912    時間: 2016-4-19 09:56
各位仁兄,笑話了,還是希望大家能給點建議和資料。
作者: xjs9912    時間: 2016-4-19 09:59
水水5 發(fā)表于 2016-4-19 08:36 . ]4 F8 [9 d, ^: P" Q8 i$ j( d: }
我見過一個沙灘玩具車,水陸兩棲王,輪子設計的挺好。我觀察了好一陣子,好設計。
2 r  F; R3 }, e( i5 C$ f6 ]可以參考這個做動力設備 ...
; _$ j1 p/ H  @: v7 F
謝謝9樓的朋友給的資料
- n; R& Z; m2 |9 ~9 H
作者: xjs9912    時間: 2016-4-19 10:12
恁老廝 發(fā)表于 2016-4-18 22:25
: A. h2 F1 e6 _, d

, O  I8 c6 U9 G謝謝老鷹支持- K8 ]) I% h, o$ Q

作者: 上海狐飛    時間: 2016-4-19 10:14
你們公司蠻強大的,人家都是一個團隊搞,你們直接就新人干。
作者: xjs9912    時間: 2016-4-19 10:22
愛貓人士薛定諤 發(fā)表于 2016-4-19 08:37
: I0 D4 [  [& P* O! @; Z# n拖纜還是無線的?
* L: R1 |* P8 y" @  N1 J4 w3 n, }
無線的
7 f: Z/ \, B7 s
作者: xjs9912    時間: 2016-4-19 10:24
上海狐飛 發(fā)表于 2016-4-19 10:14 $ ~4 t- c8 D. k& Z* |
你們公司蠻強大的,人家都是一個團隊搞,你們直接就新人干。
, e1 \( i. X5 X/ v# C5 p3 D
是老板比較強,也只是試下看,能不能開發(fā)出來還是個問題。(我這方面也沒經驗,所以才發(fā)了這個貼,希望能得到大家的幫助,搞不好這份工作都不好說)% U! {% A# C5 D+ Y; h' m

作者: xjs9912    時間: 2016-4-19 10:27
我以前在車間干過幾年,后來做了10年模具(主要是鋁壓鑄),現在要我設計這個,還真是把我難道
作者: 駱馬湖鐵匠    時間: 2016-4-19 15:24
你們老板很有魄力啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4