機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 旋轉(zhuǎn)軸豎直放置怎么實(shí)現(xiàn)的軸向定位啊,沒(méi)怎么見(jiàn)過(guò),動(dòng)手能力真是不行啊 [打印本頁(yè)]

作者: 無(wú)敵的小昊    時(shí)間: 2016-4-19 10:10
標(biāo)題: 旋轉(zhuǎn)軸豎直放置怎么實(shí)現(xiàn)的軸向定位啊,沒(méi)怎么見(jiàn)過(guò),動(dòng)手能力真是不行啊

現(xiàn)在做試驗(yàn)臺(tái),動(dòng)手能力不足的問(wèn)題太難受了。希望能多學(xué)點(diǎn)。下面這個(gè)圖怎么實(shí)現(xiàn)的軸向定位的?軸肩?請(qǐng)畫(huà)一個(gè)簡(jiǎn)圖吧  拜托啦
作者: 無(wú)敵的小昊    時(shí)間: 2016-4-19 10:12

最左邊的軸,通過(guò)皮帶傳遞來(lái)的動(dòng)力

作者: 牙滅蝶    時(shí)間: 2016-4-19 10:29
不太懂怎么回事,不就是用軸肩定位嗎
作者: 上海狐飛    時(shí)間: 2016-4-19 10:33
軸承手冊(cè)上有現(xiàn)成的軸承配置案例,找個(gè)合適的就行了,實(shí)在不行,外包吧,研究生還是做點(diǎn)學(xué)問(wèn),畫(huà)圖啥的
作者: 無(wú)敵的小昊    時(shí)間: 2016-4-19 10:34
牙滅蝶 發(fā)表于 2016-4-19 10:29
不太懂怎么回事,不就是用軸肩定位嗎

恩恩 謝謝   我覺(jué)得是  因?yàn)橹吧兑矝](méi)見(jiàn)過(guò)  現(xiàn)在讓我做實(shí)在是無(wú)頭緒    要是之前拆過(guò)一些東西就好啦

作者: 無(wú)敵的小昊    時(shí)間: 2016-4-19 10:51
上海狐飛 發(fā)表于 2016-4-19 10:33
軸承手冊(cè)上有現(xiàn)成的軸承配置案例,找個(gè)合適的就行了,實(shí)在不行,外包吧,研究生還是做點(diǎn)學(xué)問(wèn),畫(huà)圖啥的

恩 來(lái)了之后發(fā)現(xiàn)自己很喜歡cae分析  課題分好啦就不換啦  晚上有時(shí)間自己會(huì)學(xué)有限元分析的內(nèi)容

作者: 大叔愛(ài)洗澡    時(shí)間: 2016-4-19 11:14
我感覺(jué)應(yīng)該是軸肩定位軸承、軸承定位軸承套吧,用推力球軸承
作者: fiyu1314    時(shí)間: 2016-4-19 11:33
    軸肩 加圓螺母行么。
作者: wll19821016    時(shí)間: 2016-4-19 14:04
滿足剛度的情況下,把帶輪內(nèi)孔設(shè)定為不同的直徑,這樣軸就可以使用不同直徑的軸肩和端蓋實(shí)現(xiàn)定位了,還有把軸約束在軸承座上也可以用相同的方法

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4