機械社區(qū)

標題: 求一種自動上料方式 [打印本頁]

作者: 追風箏的羽    時間: 2016-4-20 22:11
標題: 求一種自動上料方式
最近公司接到個項目分給小弟我,但一直在上料這個地放沒有方案,主要是客戶想實現(xiàn)自動上料,圖中黃色是料盒灰色是產(chǎn)品(我只是大概畫了一下)產(chǎn)品和產(chǎn)品之間的距離很小,求大神們給點建議自動上料用什么方式比較好(ps:不用機器人)產(chǎn)品重兩斤,外圓直徑80mm。

補充內容 (2016-5-11 22:57):
料盒是客戶自己的料盒,我們需要從料盒里把產(chǎn)品自動上料,料盒是平放.上料有要求:產(chǎn)品不能刮傷  碰撞  弄臟產(chǎn)品,產(chǎn)品外形類似圓盤,料在料盒里產(chǎn)品與產(chǎn)品之間縫隙很小大概2-3mm夾爪伸不進 吸盤也吸不了因為有防銹油..

補充內容 (2016-5-11 23:07):
產(chǎn)品厚8mm,直徑80mm.之前也考慮過用電磁去吸,但是考慮到吸完之后可能會讓產(chǎn)品本身會具有一定或微量的磁性,這樣客戶是不允許的所以就淘汰這個方案了.(目前正在跟客戶討論料盒用我們自己設計的料盒,用他們的實現(xiàn)不了
作者: 龍游大海    時間: 2016-4-20 22:22
具體取料的是什么?
作者: gemiusunyi    時間: 2016-4-20 22:28
產(chǎn)品的外形就是蝶形么
什么材料的
作者: 冷月梧桐    時間: 2016-4-20 22:30
還是有思路的,堆好錯開間隙,一起拿一起放就好了
作者: 丹楓911    時間: 2016-4-20 22:34
看間隙大小,如果可以的話可以氣缸夾持,如果面平整也可以真空吸附,2斤重沒問題
作者: qgk333408    時間: 2016-4-20 22:39
具體的方式講清楚,你要求怎么出料還有擺放方式,氣缸夾還是樓上說的吸還有振動盤振
作者: 追風箏的羽    時間: 2016-4-20 23:41
gemiusunyi 發(fā)表于 2016-4-20 22:28
什么材料的

產(chǎn)品是圓形的,合金鋼

作者: 追風箏的羽    時間: 2016-4-20 23:45
qgk333408 發(fā)表于 2016-4-20 22:39
具體的方式講清楚,你要求怎么出料還有擺放方式,氣缸夾還是樓上說的吸還有振動盤振

就是一筐料擺在機臺上,然后去一個個或者幾個同時自動上料,擺上的方式是產(chǎn)品豎著不能倒下
作者: 追風箏的羽    時間: 2016-4-20 23:47
丹楓911 發(fā)表于 2016-4-20 22:34
看間隙大小,如果可以的話可以氣缸夾持,如果面平整也可以真空吸附,2斤重沒問題

間隙太小了,本來我也想用夾爪的,但是伸不進去,產(chǎn)品是豎著放在料盒里的

作者: 追風箏的羽    時間: 2016-4-20 23:55
要實現(xiàn)自動上料的是,把產(chǎn)品一個個或是幾個一起從黃色料盒里拿出來豎著放在工位上,現(xiàn)在就是沒有合適自動上料方式,(上料時產(chǎn)品不能有劃傷,還有不能弄臟產(chǎn)品)各位大神們幫幫小弟,給出出主意啊

作者: Cavalier_Ricky    時間: 2016-4-21 00:46
首先,這個料盤是來料盤,還是走料盤?

無論是來的,還是走的,這個料盤到底是干什么用的?上下通的,沒理解。

首先不是周轉用料盤吧。如果是,這料盤什么材質啊?允許用幾回?

V型槽內塞入方形截面的東西,要我用的話,只能當走料用。。。

真怕又一個坑在那里等著。。。

想問清楚很分界的問題:樓主是想放進去,還是想拿出來?
作者: 前景錢    時間: 2016-4-21 08:39
可以做專用的料盤嗎?
作者: fangyunsheng    時間: 2016-4-21 08:42
贊11樓。
要求解決方案,就把事情都說清楚,別人問一點說一點,除非自己都不知道什么是重點。
起碼有個大致尺寸啊,間隙小,小到什么程度,圖都出來了,標一下尺寸很費力?氣爪一樣可以做到很薄,膜片氣缸行不行?
產(chǎn)品材質是合金鋼,能不能用磁吸的方式?
表面光潔度多高,真空吸盤能不能用?
作者: 七慕子    時間: 2016-4-21 08:46
很有想法
作者: Mechanical.Mr.    時間: 2016-4-21 08:58
“最近公司接到個項目分給小弟我,但一直在上料這個地放沒有方案,主要是客戶想實現(xiàn)自動上料,圖中黃色是料盒灰色是產(chǎn)品(我只是大概畫了一下)產(chǎn)品和產(chǎn)品之間的距離很小,求大神們給點建議自動上料用什么方式比較好(ps:不用機器人)產(chǎn)品重兩斤,外圓直徑80mm!

請描述清楚:
1:產(chǎn)品之間的距離很小,很小是多。渴侵丿B還是0.000001mm?還是1mm?
2:為什么會距離很小,是產(chǎn)品表面不能磨損還是因為什么?
3:料盒是平躺著還是直立的?
4:看圖片分析產(chǎn)品是在角槽中,但是深度不協(xié)調,好像下面有什么東西墊著一樣?
.
.
.

作者: 中軋機    時間: 2016-4-21 09:20
工藝過程說的越清楚,才能有思路,把所有的參數(shù)與相關要求明白說明一下
作者: gziwen    時間: 2016-4-21 09:46

作者: 金佳hp    時間: 2016-4-21 10:55
上到那里?很簡單的

作者: lgliang_429    時間: 2016-4-21 12:05
氣缸推出,用滑道導出.或先料筐反轉,逐個或多個漏出到滑道再引導到合適位置。
作者: 斯佰睿    時間: 2016-4-21 13:37
或許也可以采取其他的上料方式
作者: 清風的歌    時間: 2016-4-21 13:50
不知道這個料需要取到什么地方,呈什么狀態(tài)做什么加工。我曾做過一個彈夾式的扁料自動推出裝置。
作者: chenliping327    時間: 2016-4-21 14:48
能否把一格子料從黃色的盒里托舉出來,然后用一個臂夾走
作者: huajia21    時間: 2016-4-21 16:55
把產(chǎn)品單獨放個照片出來,在詳細說明下你的動作過程,這樣才好給你出主意,
作者: 塔格奧    時間: 2016-4-22 10:59
電磁鐵吸取?怎么樣?
作者: 幕湄c    時間: 2016-4-22 14:19
你有實物照片嗎?上傳看下,會比較具體,大家也會有不一樣的想法
作者: 406    時間: 2016-4-22 16:10
太簡單了吧
信息要提供全面,越詳細越好!
作者: gaozhenwei    時間: 2016-4-22 16:21
用離心自動理料機
作者: wugamp    時間: 2016-4-22 16:23
電磁鐵?
作者: 易水無寒    時間: 2016-4-22 17:34
吸盤加機械手
作者: 379033605    時間: 2016-4-23 10:10
真空吸附可以
用特制形狀的吸盤
吸圓柱面
作者: 歐陽絕痕    時間: 2016-4-23 22:07
樓主應該出來把工況說清楚了,不然別人想幫也沒辦法
作者: 破刀屠神    時間: 2016-4-24 19:17

作者: wefunwe1    時間: 2016-4-25 16:02
上張圖,下一個工位的圖,大家都等著幫你呢
作者: 立早杰    時間: 2016-4-25 17:25
這種情況機器手應用比較常見,
作者: dybjf    時間: 2016-4-26 13:33
做個專用料盤吧
作者: kuangaoteiji    時間: 2016-4-26 13:58
把實物擺放方式拍上來就清楚很多了
作者: 慕圣    時間: 2016-4-26 21:21
每幾個料就空一格 幾個一起取
作者: korla    時間: 2016-4-26 23:48
就是啊,描述的不清楚,愛莫能助了
作者: 809775354    時間: 2016-4-27 12:42
期待大神精彩回答
作者: 冶金老鬼    時間: 2016-4-28 09:22
把工況說清楚!!
作者: fsfer    時間: 2016-4-28 16:10
OMG,一整盤料怎么上去,用叉車么?單個圓餅用夾持啊,
作者: c1115    時間: 2016-4-30 23:01
圓形的料放進去不會掉下去嗎
作者: 小孔是學徒    時間: 2016-5-1 12:17
學習
作者: 自動機    時間: 2016-5-2 14:31
一個一個地頂出去,夾持住,然后該干嘛干嘛
作者: 順風飛揚    時間: 2016-5-3 19:04
初入設計吧,祝福你
作者: chenym    時間: 2016-5-4 11:49
表示沒有看明白!
作者: gkl1281    時間: 2016-5-4 12:45
把產(chǎn)品壓出到一個定位治具里面,E 倒E 這樣應該比較好實現(xiàn)自動上料
作者: 流浪的貓hedp    時間: 2016-5-4 13:29
換種來料方式不行嗎  堆成一摞一摞的多好

作者: 我四歲    時間: 2016-5-4 22:15
不明白
作者: ytkfq    時間: 2016-5-5 10:43
www.ytlhqz.net你可以參考下

作者: liuyong453    時間: 2016-5-6 10:08
用磁鐵吧,永磁或電磁鐵都可以。
作者: XT52000    時間: 2016-5-6 16:24
初步看,應該很簡單,只是樓主的這個描述太不詳細啊,剛剛入行的吧?你得把要求寫詳細了別人才好幫你。
作者: 彼此的過客    時間: 2016-5-7 21:32

不知道工位上最多一次可以上料多少,是否可以考慮在黃色料盒上動動手腳。料盒上對工件進行限位的機構可以轉動,每一排都有一個開關對應限位機構的開合,上料時直接觸動開關,第一排落到工位上。。。。。。大體就是這個意思,我表達不清楚,也可能是異想天開,主要是提供另外一種解決問題的思考方式,希望對你有幫助
作者: 屠夫沒帶刀    時間: 2016-5-7 21:43
好文章
作者: 彼此的過客    時間: 2016-5-7 21:50

之前看到的機構可以參考一下
作者: 春至秋依舊    時間: 2016-5-7 23:18
學習了
作者: 金佳hp    時間: 2016-5-8 07:44
把料盒豎起來在料盒的一邊做和工件厚度一樣的寬的軌道,軌道有一定的斜度,使工件可以在軌道上滑動。在料盒的另一邊用一個或N個汽缸頂工件。一排下來后等距離提升料盒。重復上一個動作。
作者: A志偉機械    時間: 2016-5-8 14:09
追風箏的羽 發(fā)表于 2016-4-20 22:11
最近公司接到個項目分給小弟我,但一直在上料這個地放沒有方案,主要是客戶想實現(xiàn)自動上料,圖中黃色是料盒 ...

對應的是什么設備?
作者: 彼此的過客    時間: 2016-5-8 16:53
XT52000 發(fā)表于 2016-5-6 16:24
初步看,應該很簡單,只是樓主的這個描述太不詳細啊,剛剛入行的吧?你得把要求寫詳細了別人才好幫你。

寫的已經(jīng)算是比較詳細了,在前面都有補充說明,你沒有注意到。。。。。。。。。。

作者: lslhf    時間: 2016-5-8 19:23
必須是要用這個料盤嗎

作者: 追風箏的羽    時間: 2016-5-11 22:23
gemiusunyi 發(fā)表于 2016-4-20 22:28
什么材料的

零件是圓盤形,材料是合金鋼的
作者: 追風箏的羽    時間: 2016-5-11 22:26
丹楓911 發(fā)表于 2016-4-20 22:34

零件和零件之間的縫隙太小了,夾不了同時也吸不了,因為產(chǎn)品上有防銹油
作者: 追風箏的羽    時間: 2016-5-11 22:33
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-4-21 00:46
首先,這個料盤是來料盤,還是走料盤?

無論是來的,還是走的,這個料盤到底是干什么用的?上下通的,沒 ...

是想從料盒里把產(chǎn)品拿出來,主要現(xiàn)在是產(chǎn)品與產(chǎn)品之間縫隙太小不好上料在客戶的料盒里,(現(xiàn)在整理一套方案就是不用客戶的料盒,自己設計個料盒用夾爪上料)

作者: Cavalier_Ricky    時間: 2016-5-11 23:05
真佩服樓主的耐性。。。

都聊到60多樓了,死活不說間隙到底是多少。。。料盤規(guī)格是多少。。。產(chǎn)品的厚度是多少。。。

樓主說說看:30萬的車貴不貴?太便宜了?為什么?太貴了?為什么?一般般?為什么?

縫隙太???你為什么覺得縫隙太。磕阍趺粗绖e人也一定會認為間隙太?

沒有縫隙的豆腐都能一塊塊拿出來。。。

作者: ___華    時間: 2016-5-12 20:41
可以夾出來的,我有一百個方法
作者: 小弟波仔    時間: 2016-5-17 16:21
學習
作者: zzj04113226    時間: 2016-5-17 16:33
學習一下!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4