機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 做叉車結(jié)構(gòu)件的苦惱!! [打印本頁]

作者: chenmo888    時(shí)間: 2016-4-24 12:09
標(biāo)題: 做叉車結(jié)構(gòu)件的苦惱。。
俺本人做了四五年的叉車結(jié)構(gòu)件了,最近一直在苦惱,就目前而言,整個(gè)叉車行業(yè)很不景氣,好多廠都沒有訂單,又不甘心這樣一天天的混下去。想做整車設(shè)計(jì)吧,可惜現(xiàn)在所在的公司不是主機(jī)廠,只是配件供應(yīng)商而已,整車設(shè)計(jì)方面根本接觸不到。想轉(zhuǎn)型又不知道該往哪方面轉(zhuǎn),畢竟俺現(xiàn)在掌握的一點(diǎn)技術(shù),無非就是用solidworks畫畫三維,然后再轉(zhuǎn)化為實(shí)體的叉車框架而已。像電氣啊、驅(qū)動(dòng)啊、液壓啊之類的知之甚少。再說現(xiàn)在招聘叉車設(shè)計(jì)師的都需要有這方面的經(jīng)驗(yàn),自己呢,又沒有這方面的平臺(tái)可學(xué)習(xí),實(shí)在苦惱,又不甘心這樣混日子。想轉(zhuǎn)型吧,不知道該往哪方面轉(zhuǎn)。話說選對(duì)方向是很重要的,不然就像無頭蒼蠅一樣,豈不是浪費(fèi)生命嘛。煩心啊,群里面的前輩有做叉車這一行的沒?盼望前輩們給指點(diǎn)指點(diǎn)迷津。

作者: 恁老廝    時(shí)間: 2016-4-24 12:28
叉機(jī)人正夯,最好累積些不同類別產(chǎn)品設(shè)計(jì)經(jīng)歷5 O" t, G1 H* T) g, U$ ~( b
. B; P2 c. x1 e+ O' N

作者: chenmo888    時(shí)間: 2016-4-24 12:50
恁老廝 發(fā)表于 2016-4-24 12:28
8 m- s  S) N2 w* p" {叉機(jī)人正夯,最好累積些不同類別產(chǎn)品設(shè)計(jì)經(jīng)歷

' {2 C( A! J* o1 H" p! n2 g2 {2 @$ ~' \前輩說的是,
3 a9 l) m. f: B% D0 X
作者: chenmo888    時(shí)間: 2016-4-24 17:15
苦惱啊  
作者: 無效    時(shí)間: 2016-4-24 21:58
樓主在哪里做叉車結(jié)構(gòu)件的,我是做整機(jī)的,可以交流
作者: chenmo888    時(shí)間: 2016-4-25 20:22
無效 發(fā)表于 2016-4-24 21:58
: I' V4 q( r& }0 J樓主在哪里做叉車結(jié)構(gòu)件的,我是做整機(jī)的,可以交流

* @7 q; p; c- b; h8 p; |給杭叉做駕駛室的   你在哪里做整機(jī)?1 q& S: X: E( {* F6 v7 r

作者: yyzyaaa    時(shí)間: 2016-4-25 21:14
開年后杭叉生意好到爆啊
作者: chenmo888    時(shí)間: 2016-4-25 21:25
yyzyaaa 發(fā)表于 2016-4-25 21:14- v! T$ ]' K$ ^3 F% N3 V/ y' {
開年后杭叉生意好到爆啊

( C' O6 O$ Q+ n5 p+ O% N# V5 F也就是這段時(shí)間好,大俠是做哪方面的 ?9 z' B0 u; u# `7 u# j/ ~, f( f

作者: chenmo888    時(shí)間: 2016-4-29 21:10
看來是沉了
作者: 相親并不相愛    時(shí)間: 2019-6-18 14:03
畢業(yè)鋼開始進(jìn)入叉車行業(yè)
作者: 令人費(fèi)解    時(shí)間: 2019-6-18 14:20
chenmo888 發(fā)表于 2016-4-25 20:22* B/ j& e$ U# j$ g
給杭叉做駕駛室的   你在哪里做整機(jī)?
' t2 F. J; B+ h  t7 u; G
我們公司  用的都是杭叉 的 叉車   生意應(yīng)該很好啊3 q9 w  W! n* _- u! y

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4