機械社區(qū)

標題: 各位兄弟有遇到換工作,從實習(xí)生做起的經(jīng)歷嗎? [打印本頁]

作者: 上浩君    時間: 2016-4-27 16:54
標題: 各位兄弟有遇到換工作,從實習(xí)生做起的經(jīng)歷嗎?
本人畢業(yè)后一年在一個機加工公司做機械工程師,現(xiàn)在想換到做電梯這類的大型機械的公司,從事系統(tǒng)設(shè)計。和好幾個公司的人力資源部溝通希望能以實習(xí)生的位置開始做起,但還是碰壁。有大俠能分析下原因嗎?

補充內(nèi)容 (2016-4-28 09:35):
如果說我想換行業(yè)的話,怎么表達才能讓HR覺得靠譜呢?
作者: fiyu1314    時間: 2016-4-27 16:59
   老板都想找直接能用的人。培養(yǎng)人培養(yǎng)完了因為待遇問題就走了,不合適。
作者: lufangxin    時間: 2016-4-27 17:02
你面試直接就說你做過什么,會什么就行啦,干嘛還要說什么從實習(xí)生做起,搞得人事以為你什么都不懂,就想學(xué)東西的,學(xué)完就想跑那種,你進去后肯定會有熟悉工作的時間的
作者: 田航ouc    時間: 2016-4-27 18:09
應(yīng)屆生是有免稅政策的,往屆生沒有這方面優(yōu)惠政策,所以社招不會招實習(xí)生
作者: 米fans    時間: 2016-4-27 18:27
很多企業(yè)都喜歡現(xiàn)成的
作者: 番茄西瓜    時間: 2016-4-27 19:54
跳槽換本職以外的工作,一般都吃虧
作者: 立早杰    時間: 2016-4-27 20:17
看看
作者: w91678    時間: 2016-4-27 20:38
你換行業(yè)就要從實習(xí)生做起
作者: 上浩君    時間: 2016-4-28 09:22
lufangxin 發(fā)表于 2016-4-27 17:02
你面試直接就說你做過什么,會什么就行啦,干嘛還要說什么從實習(xí)生做起,搞得人事以為你什么都不懂,就想學(xué) ...

我本來是在一家機加工的公司上班,設(shè)計接觸的比較少。那個公司只招有3年以上工作經(jīng)驗的,我對電梯這塊沒有接觸過,只是局限于學(xué)校學(xué)習(xí)的內(nèi)容。公司人事反映:你已經(jīng)有過工作經(jīng)驗還得幫你教社保之類的,但你只能從實習(xí)生一步步做起,要是學(xué)好了走了怎么辦。

作者: 上浩君    時間: 2016-4-28 09:48
w91678 發(fā)表于 2016-4-27 20:38
你換行業(yè)就要從實習(xí)生做起

大俠,我現(xiàn)在工作了1年,如果換行業(yè)的話,怎么表達能讓HR比較感興趣呢?
作者: 暗影星空zyc    時間: 2016-5-5 15:28
正需要這些東西,感謝分享

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4