機械社區(qū)

標(biāo)題: 怎樣在鏈條上裝配零件,實現(xiàn)轉(zhuǎn)動? [打印本頁]

作者: 老農(nóng)問天    時間: 2016-4-30 16:53
標(biāo)題: 怎樣在鏈條上裝配零件,實現(xiàn)轉(zhuǎn)動?

+ v1 P0 s# j; ^) Q論壇各位大佬,我需將圖中標(biāo)示的零件裝到鏈條上,實現(xiàn)傳動,但鏈條建模后,電腦資源占用太大,可以不建模鏈條,直接使用鏈條中心樣條線,實現(xiàn)運動零件裝配嗎?但鏈條中心樣條線是分段斷開的,是否要將它組合成整體?怎樣實現(xiàn)組合?謝謝指教。
作者: 老農(nóng)問天    時間: 2016-4-30 16:56
我用的是sw2014版的軟件。
作者: 寂靜天花板    時間: 2016-4-30 18:50
路徑配合
作者: 老農(nóng)問天    時間: 2016-4-30 18:56
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-4-30 18:50
# v/ N0 x- u/ W: I路徑配合

# o' X; B3 C3 T( m& ?% V他的路徑是斷開的幾條線,不是連續(xù)的呀,我也找不到使這幾條線段和圓弧連接的方法,是否可以指教,謝謝,我是希望實現(xiàn)半個鏈傳動曲線長度的運動。
0 z9 w) X* r8 [$ u9 e1 B7 Y  _
作者: fwsc    時間: 2016-4-30 19:36
建議你使用Solidworks 2015,這個版本實現(xiàn)了鏈條傳動的模擬。% O3 W# k+ a& V) ~  x
: ~& {% n" q/ V' Q9 |1 C6 Z
更早之前的版本,軌跡要使用“樣條曲線”,不能分段。
作者: 逍遙處士    時間: 2016-4-30 22:00
樓主僅僅是想弄個動畫,還是要真做設(shè)備?
作者: 老農(nóng)問天    時間: 2016-4-30 22:50
逍遙處士 發(fā)表于 2016-4-30 22:00
) g# ?( v, H' M' s樓主僅僅是想弄個動畫,還是要真做設(shè)備?

# e' W7 S3 ^- w4 k8 q做設(shè)備,但也要有運動仿真的,這只是一部分,要看真體的機構(gòu)運動軌跡。
3 ~" B. `7 z3 E$ R% y0 ^) L
作者: 老農(nóng)問天    時間: 2016-4-30 22:52
fwsc 發(fā)表于 2016-4-30 19:36
8 S* f/ r- ?% |建議你使用Solidworks 2015,這個版本實現(xiàn)了鏈條傳動的模擬。9 }9 Z* P4 w, ?+ U: ?# W5 Z
& x3 F3 x$ R0 B  s
更早之前的版本,軌跡要使用“樣條曲線” ...
( I$ C+ V( a/ _; |0 [9 Q* m' v
軌跡能轉(zhuǎn)換成樣條曲線嗎?請指教。
) D6 ^6 w/ U5 \/ |% x* [2 G- e9 v
作者: fwsc    時間: 2016-4-30 23:33
老農(nóng)問天 發(fā)表于 2016-4-30 22:52
& i( m- U8 t1 c5 Y% ]/ }軌跡能轉(zhuǎn)換成樣條曲線嗎?請指教。

( Z# N6 c. o+ q$ s; Q7 b我試過,不行的,只能將軌跡刪了重畫,用“樣條曲線”畫,中間不能斷開。這是軟件固有的缺陷。/ h+ B. @9 n& B- D
$ f6 n! w/ E2 S* b* q! k9 v
在Solidworks 2015里就可以直接用整列的方式做鏈條了,可以運動。6 E( B; D4 W) V0 S
: i& E- ]# ~9 F' o4 X

作者: 老農(nóng)問天    時間: 2016-4-30 23:59
fwsc 發(fā)表于 2016-4-30 23:33! H$ y7 @8 |6 f. N
我試過,不行的,只能將軌跡刪了重畫,用“樣條曲線”畫,中間不能斷開。這是軟件固有的缺陷。+ H" O3 ]5 C# R% \

- k( Q4 F! t% a3 [/ d8 B6 n在Soli ...
6 l) v) y6 J/ U
我剛裝了2016,整列的方式怎么畫能教教嗎?謝謝。
/ I4 K2 a: l8 N$ U0 t
作者: fwsc    時間: 2016-5-1 12:08
老農(nóng)問天 發(fā)表于 2016-4-30 23:59- W6 s& A0 @" J5 F6 c- R" H
我剛裝了2016,整列的方式怎么畫能教教嗎?謝謝。

3 I: ]- F. l- ]4 R線性零部件陣列-->鏈零部件陣列
" W5 ~. z/ v* Y$ O
作者: 賴-自動化    時間: 2016-5-1 13:40
有特種鏈條的,可以加裝輕負(fù)載的配件,同時不影響傳動,淘寶搜一下
作者: 老農(nóng)問天    時間: 2016-5-1 14:38
謝謝各位,我用了2016版的,終于解決了。
作者: zhaofeng0420    時間: 2021-9-7 22:03
怎么解決的,能發(fā)出來給大家參考下么

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4