機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于 壓力和密度的計(jì)算 [打印本頁]

作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 10:09
標(biāo)題: 關(guān)于 壓力和密度的計(jì)算
1,油缸內(nèi)徑180MM  壓強(qiáng)14Mpa ,把鋁屑壓成長方體。
長方體,長250mm,寬200mm,高50mm   ,長方形面積=250x200=50000平方毫米=0.05平方米
公式:壓力=壓強(qiáng)X面積   14Mpa=14000000pa
所以: 壓力=14000000pa X 0.05平方米=700000牛
(按1牛=0.1公斤算)700000牛 x0.1=70000公斤=70噸
因此:用14Mpa的油缸 把鋁屑壓成,長250mm,寬200mm,高50mm 的長方體 需要70噸的壓力!

請問各位 我算的壓力是不是對的。。。

2,再求 上面長方體鋁塊的密度
公式:密度=質(zhì)量\體積 (這個質(zhì)量是不是 大約等于上面算的 70噸的壓力,因?yàn)閴毫椭亓ζ胶鈺rF=G)   
質(zhì)量(Kg)=70000千克(公斤)=70000千克
體積(m3)=250x200x50=3500000mm3=0.0035m3
所以 :   密度(kg/m3)=質(zhì)量(Kg)\體積(m3)=70000\0.0035=20000000kg/m3

請問各位 我算的密度是不是對的。。。

作者: mixin0756    時間: 2016-5-8 10:24
14Mpa的壓力是作用在180mm的油壓缸上的,油壓缸輸出的力再作用在長方體上。
作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 10:28
mixin0756 發(fā)表于 2016-5-8 10:24
14Mpa的壓力是作用在180mm的油壓缸上的,油壓缸輸出的力再作用在長方體上。

請問!這個油缸的輸出力是怎么算的!

作者: 幕湄c    時間: 2016-5-8 10:36
感覺第二點(diǎn)計(jì)算鋁塊的密度方法不對吧,鋁塊密度=要你加進(jìn)去鋁屑的總質(zhì)量/長方體的體積吧,再有,材料的密度與材料形狀沒關(guān)系
作者: hoopjesus    時間: 2016-5-8 10:39
我暈,密度要用工件的質(zhì)量,也就是鋁屑的總質(zhì)量除以體積啊,你這用壓力換算的公斤數(shù)來算是什么意思
作者: hoopjesus    時間: 2016-5-8 10:42
而且為啥要在長方體最大的面上去壓,在200*50那個面加壓不是更好
作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 10:44
幕湄c 發(fā)表于 2016-5-8 10:36
感覺第二點(diǎn)計(jì)算鋁塊的密度方法不對吧,鋁塊密度=要你加進(jìn)去鋁屑的總質(zhì)量/長方體的體積吧,再有,材料的密度 ...

加入 這長方體密度是1.9kg\m3  那么 質(zhì)量就應(yīng)該是 1.9kg\m3x0.0035m3=0.00665咯?
作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 10:45
hoopjesus 發(fā)表于 2016-5-8 10:39
我暈,密度要用工件的質(zhì)量,也就是鋁屑的總質(zhì)量除以體積啊,你這用壓力換算的公斤數(shù)來算是什么意思

額是哦,,,
如果 這長方體密度是1.9kg\m3  那么 質(zhì)量就應(yīng)該是 1.9kg\m3x0.0035m3=0.00665咯?這個0.00665Kg\m3??

作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 10:46
hoopjesus 發(fā)表于 2016-5-8 10:42
而且為啥要在長方體最大的面上去壓,在200*50那個面加壓不是更好

要求 最大面的。。。

作者: hoopjesus    時間: 2016-5-8 10:48
pengxinhaore 發(fā)表于 2016-5-8 10:44
加入 這長方體密度是1.9kg\m3  那么 質(zhì)量就應(yīng)該是 1.9kg\m3x0.0035m3=0.00665咯?

對,但你確定密度只有1.9kg/m^3而不是1.9*10^3kg/m^3
作者: 明月山河    時間: 2016-5-8 10:48
樓主要制造中子星嗎?
作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 10:50
明月山河 發(fā)表于 2016-5-8 10:48
樓主要制造中子星嗎?

0.0沒那么夸張,就是 搞一臺鋁屑壓餅機(jī)

作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 10:54
hoopjesus 發(fā)表于 2016-5-8 10:48
對,但你確定密度只有1.9kg/m^3而不是1.9*10^3kg/m^3

應(yīng)該是你說的 1.9*10^3kg/m^3....... 這10^3 那得來的啊。。

作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 10:56
pengxinhaore 發(fā)表于 2016-5-8 10:54
應(yīng)該是你說的 1.9*10^3kg/m^3....... 這10^3 那得來的啊。。

哦哦。。是 鋁的本身密度  2,7×,10^3

作者: pengxinhaore    時間: 2016-5-8 11:25
mixin0756 發(fā)表于 2016-5-8 10:24

油缸的輸出力是70噸 我算錯了嗎。。。。。

作者: 幕湄c    時間: 2016-5-8 11:28
pengxinhaore 發(fā)表于 2016-5-8 10:44

是的

作者: hoopjesus    時間: 2016-5-8 11:46
油缸輸出壓力是14*3.14*180^2/4=356256.6N
作者: 李簡    時間: 2016-5-8 12:45
油缸壓力是14000000paX.(0.18/2)^2X兀=356256.6069170825532416637596639N約為356256.6N
密度是用鋁塊的質(zhì)量/體積求出來的,不是用壓力/體積求出來的
作者: fwsc    時間: 2016-5-8 18:41
你這個做法怪怪的

14MPa是油缸中液壓油的壓強(qiáng),怎么變成了鋁屑內(nèi)部的壓強(qiáng)?
作者: 547163111    時間: 2016-5-9 11:57
學(xué)習(xí)了呀
作者: 追風(fēng)飄飄    時間: 2016-5-9 19:27
壓力應(yīng)該是3.14x(180/2)的平方x 14
作者: 1115432780    時間: 2016-5-15 08:52
密度質(zhì)量除體積就好啊,有沒有特殊的環(huán)境

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4