機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求教關(guān)于輸送線的問題 [打印本頁]

作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-17 16:32
標(biāo)題: 求教關(guān)于輸送線的問題
做一條PVC輸送線,長6米,寬800mm。負(fù)載可以忽略不計(jì)。要求每次走固定的行程900mm,然后停止,等其它工序完成后,繼續(xù)走900mm行程,依次循環(huán)動(dòng)作。我的設(shè)計(jì)方案是:
1、輸送線兩邊使用40X80的鋁型材固定,
2、使用86步進(jìn)電機(jī)、用聯(lián)軸器聯(lián)接。
3、主從動(dòng)滾輪直徑60mm。
請各位大神幫忙指點(diǎn)下其中的不足之處,謝謝!

補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-5-18 09:25):
補(bǔ)充:
1、輸送線速度800mm/s,也就是電機(jī)轉(zhuǎn)速300r/min,
2、輸送線走1s,停3s。
作者: zzj04113226    時(shí)間: 2016-5-17 16:36
學(xué)習(xí)一下!

作者: Anonymous    時(shí)間: 2016-5-17 16:38
86電機(jī)力夠不夠?
作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-17 16:40
Anonymous 發(fā)表于 2016-5-17 16:38
86電機(jī)力夠不夠?

我也在擔(dān)心這個(gè)問題,我是在想不用傳感器的情況下實(shí)現(xiàn)定行程的運(yùn)動(dòng)

作者: WHITEWOLF1208    時(shí)間: 2016-5-17 16:44
慣量,扭矩,速度綜合考慮下!
作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-17 17:22
我算了下,主從動(dòng)滾輪直徑越小,所需慣量、扭矩越小,是不是對的?把主從動(dòng)滾輪直徑減我45mm就夠了
作者: icegoods    時(shí)間: 2016-5-17 17:39
不好回答,沒有數(shù)據(jù)
作者: icegoods    時(shí)間: 2016-5-17 17:40
負(fù)載怎么能忽略?還有傳輸?shù)乃俣龋加绊戨姍C(jī)選型
作者: 781995655@    時(shí)間: 2016-5-17 20:21
86步進(jìn)電機(jī)

大概相當(dāng)于普通電機(jī)的400W,還真懸。當(dāng)然還得看速度了。

或者,也可以做這樣的結(jié)構(gòu):撥叉。

工序完成后放入撥叉內(nèi),撥叉移動(dòng)后又回來繼續(xù)。一個(gè)氣缸,兩個(gè)導(dǎo)軌就可以了。
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2016-5-17 20:28
一個(gè)900mm行程的周期是幾天?停半天走幾天減半天的樣子?
作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-18 09:28
781995655@ 發(fā)表于 2016-5-17 20:21

大概相當(dāng)于普通電機(jī)的400W,還真懸。當(dāng)然還得看速度了。

拔叉結(jié)構(gòu)不適合整體方案,謝謝你的建議

作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-18 09:30
icegoods 發(fā)表于 2016-5-17 17:40
負(fù)載怎么能忽略?還有傳輸?shù)乃俣,都影響電機(jī)選型

請看補(bǔ)充內(nèi)容,負(fù)載忽略不計(jì)是指輸送線上運(yùn)送的工件質(zhì)量很輕,類似紙張

作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-18 09:32
781995655@ 發(fā)表于 2016-5-17 20:21

拔叉結(jié)構(gòu)不適合整體方案,謝謝你的建議.

作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-18 09:33
icegoods 發(fā)表于 2016-5-17 17:39
不好回答,沒有數(shù)據(jù)

請問還需要什么數(shù)據(jù),可以幫我回答,我提供,有些我也一下想不到

作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-18 09:35
合金刀 發(fā)表于 2016-5-18 09:28
拔叉結(jié)構(gòu)不適合整體方案,謝謝你的建議

回錯(cuò)樓了,呵呵,速度請看補(bǔ)充內(nèi)容,謝謝
作者: Anonymous    時(shí)間: 2016-5-18 10:13
800的速度,800的寬度,6M長,用86步進(jìn)電機(jī)肯定不夠力,而且只有1S的時(shí)間。
作者: 合金刀    時(shí)間: 2016-5-18 10:36
Anonymous 發(fā)表于 2016-5-18 10:13
800的速度,800的寬度,6M長,用86步進(jìn)電機(jī)肯定不夠力,而且只有1S的時(shí)間。

用什么電機(jī)可以,謝謝

作者: 花葉一    時(shí)間: 2016-5-18 14:06
速度是不是有點(diǎn)快了
作者: 小弟波仔    時(shí)間: 2016-5-19 11:16
我是進(jìn)來看看的
作者: 螞蟻機(jī)械    時(shí)間: 2016-5-19 12:13
步進(jìn)定位可能不準(zhǔn),建議換成集成式的伺服,另外6M長的平皮帶建議中間增加防跑偏肋
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2016-5-20 02:20
周長12m一上寬800mm的皮帶自重也不少了吧。再加上主從輥、托輪什么的,再加上上面的工件(即使再輕,多了也是分量。瑧T性也不小了吧。

1秒鐘內(nèi)完成啟停。。。

另外,啟動(dòng)的摩擦阻力。。。

我是擔(dān)心壽命。。。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4