機械社區(qū)

標題: 外行如何入手機械設(shè)計行業(yè) [打印本頁]

作者: 刀刃上的機械    時間: 2016-5-19 15:55
標題: 外行如何入手機械設(shè)計行業(yè)
請問下,我大學的時候不是學機械設(shè)計的,但是我想學這方面的,請問我該從哪些方面入手,從事哪個方面會比較好?怎么來學習!

作者: ak19471100    時間: 2016-5-19 16:00
機械是坑,別進來,要來還是跑業(yè)務好點
作者: h1069267152    時間: 2016-5-19 16:07
不要進來,你會后悔,干什么都比這個強
作者: 求知—求真    時間: 2016-5-19 16:19
哎,你想多了
作者: fiyu1314    時間: 2016-5-19 16:23
  你大學是學什么的。家里有做機械方面的人么。為什么想做機械。
作者: 無悔_lNY4l    時間: 2016-5-19 16:48
珍愛生命,遠離機械
作者: 降臺詩春    時間: 2016-5-19 16:49
遠離機械
作者: 刀刃上的機械    時間: 2016-5-19 17:08
ak19471100 發(fā)表于 2016-5-19 16:00
機械是坑,別進來,要來還是跑業(yè)務好點

為什么??

作者: 刀刃上的機械    時間: 2016-5-19 17:09
h1069267152 發(fā)表于 2016-5-19 16:07
不要進來,你會后悔,干什么都比這個強

為什么你們都這樣說,能詳細介紹下嗎?

作者: gemiusunyi    時間: 2016-5-19 17:22
沒那么夸張
但機械這行水實在是深
活到老學到老
如果是工作環(huán)境導致你要接觸機械行業(yè)就從CAD畫零件圖開始吧
找點詳細標識的零件圖,弄明白上面標識符號的意思,掌握基本的話費
然后就學學3D軟件,SW吧全中文入門快

作者: 翱翔天際    時間: 2016-5-19 17:31
別干這行了,沒什么前途的。
作者: Erwin_zhu    時間: 2016-5-19 18:39
刀刃上的機械 發(fā)表于 2016-5-19 17:09
為什么你們都這樣說,能詳細介紹下嗎?

畢業(yè)5年來從事設(shè)計行業(yè)的個人感受,做機械設(shè)計這一行要做好在相當長的一段時間內(nèi)你的收入增長比你其他做管理、業(yè)務的同學慢,要花大量的時間去學習(特別是大學時期基礎(chǔ)打的不好,很多理論上的東西要去重新學習,本人就是這種情況),還要經(jīng)常加班的心理準備,時不時會覺得自己明明付出了很多,最后還是比同學差一等,嚴重懷疑自己的能力,極度的自卑和失落,常常會想是不是自己悟性真的不行,要是到老了都拼不出來要怎么辦?可能是我的能力真的不行,才會有這種想法,如果不是自己性格實在內(nèi)向,我或許不會去選擇這一個行業(yè)......
作者: m_e    時間: 2016-5-19 19:01
哪種入手?想DIY個小東西還是當公司里的設(shè)計師
作者: oldpipe    時間: 2016-5-19 19:38
先把這張圖讀完……

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4