機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 如何約束回轉(zhuǎn)體角度 [打印本頁]

作者: dp014965    時間: 2016-5-21 10:25
標(biāo)題: 如何約束回轉(zhuǎn)體角度
請教下各位,我做一個裝配體,由兩個回轉(zhuǎn)體組成,現(xiàn)在兩零件能圍繞軸線旋轉(zhuǎn),請問下怎樣才能讓它們固定在一個相對的位置不動,謝謝
- H6 A- ^1 _; H* j( x5 v
作者: 召喚師170    時間: 2016-5-21 10:33
選擇配合關(guān)系啊,共面,同軸,平行等……看你零件上的配合選擇相應(yīng)的關(guān)系就可以了
作者: 戲謔道出    時間: 2016-5-21 11:18
如果你圖片中的兩條構(gòu)造線分別屬于兩個工件,配合后他們在同一個平面內(nèi),直接點(diǎn)重合就ok了,然后隱藏草圖;兩個工件配合后能接觸或者共面的畫個直線草圖,再到裝配體中重合,隱藏草圖就行了
作者: jiupeng95    時間: 2016-5-21 12:10
簡單一點(diǎn)直接把他們做成一個子裝配體也可以啊
作者: dp014965    時間: 2016-5-21 12:56
召喚師170 發(fā)表于 2016-5-21 10:33
3 J* `7 y3 m4 w/ a3 ~9 E選擇配合關(guān)系啊,共面,同軸,平行等……看你零件上的配合選擇相應(yīng)的關(guān)系就可以了

. Z8 ~' ~- A2 d; f. X3 @我是要藍(lán)色的那個零件與外面圓筒保持一定的角度,不讓藍(lán)色的工件旋轉(zhuǎn)啊,差一個約束
* m- H0 v, n! r5 t' F; o: n
作者: 召喚師170    時間: 2016-5-21 13:22
dp014965 發(fā)表于 2016-5-21 12:56& Z& N6 N* \) }% `: \
我是要藍(lán)色的那個零件與外面圓筒保持一定的角度,不讓藍(lán)色的工件旋轉(zhuǎn)啊,差一個約束
2 L( O( t- z4 ^5 ?! i, L
不會找個基準(zhǔn)面約束一下嗎?
$ T! h4 \1 Q, U) _0 y, L
作者: dp014965    時間: 2016-5-25 16:31
召喚師170 發(fā)表于 2016-5-21 13:22
' |: c$ z# {% c3 P  ^  S不會找個基準(zhǔn)面約束一下嗎?

% {6 Z1 c( ~# C- B9 w做了個基準(zhǔn)面,選擇了兩個孔對稱,算是解決了,謝謝,以后還得多學(xué)習(xí)哈,向大神們靠攏, ]8 h7 ?) v. b

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4