機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 45鋼硬度高了,可以直接回火降低硬度嗎 [打印本頁(yè)]

作者: mujuzhurui    時(shí)間: 2016-6-6 22:11
標(biāo)題: 45鋼硬度高了,可以直接回火降低硬度嗎
        材料45鋼,要求硬度35-41HRC,現(xiàn)買的材料是材料商直接熱處理好的,但現(xiàn)在回來(lái)發(fā)現(xiàn)硬度高了,在HRC45至HRC52之間,請(qǐng)教大俠,像這樣可以直接回火降低硬度嗎,還是必須先退火再淬火,再回火。2 }. v  @8 }+ r) \- o  Q
       謝謝。6 s% l1 o" |; W' |. n

作者: 斯蒂芬.尊    時(shí)間: 2016-6-6 22:40
掙積分
作者: ywjianghu    時(shí)間: 2016-6-6 22:56
只是需要降低硬度,直接回火就可以。& d: ^; @6 c, P- z5 W

作者: xinxuan88888    時(shí)間: 2016-6-7 08:19
買什么樣的45鋼硬度這么高?在HRC45至HRC52之間一般都是調(diào)質(zhì)后再250度左右回火可以達(dá)到。降低硬度可是450度回火。
作者: 張張1998    時(shí)間: 2016-6-7 08:37
xinxuan88888 發(fā)表于 2016-6-7 08:19
& t* s3 J; W: P8 L- R5 d7 \3 _買什么樣的45鋼硬度這么高?在HRC45至HRC52之間一般都是調(diào)質(zhì)后再250度左右回火可以達(dá)到。降低硬度可是450度 ...
/ a1 T0 k: y, l& ?" n* |, r- r2 M
可以問(wèn)一下 ,為什么調(diào)質(zhì)之后還要250度回火?9 u% Y  [9 ]* _! v8 \- G

作者: xinxuan88888    時(shí)間: 2016-6-7 09:00
張張1998 發(fā)表于 2016-6-7 08:37
8 m, i8 Z+ j* L/ R可以問(wèn)一下 ,為什么調(diào)質(zhì)之后還要250度回火?

4 I/ Y1 d" z' a6 J% Z# F寫錯(cuò)了,是淬火后250度回火的硬度,不是調(diào)質(zhì)后回火的硬度,抱歉!
4 }$ [3 s" |% `+ B. W0 e1 m
作者: 張張1998    時(shí)間: 2016-6-7 09:02
哦哦,沒事,可是為了降低硬度不應(yīng)該高溫回火嗎?其實(shí)我覺得你的調(diào)質(zhì)沒錯(cuò)
作者: 121我與    時(shí)間: 2016-6-7 09:24

作者: qq925074781    時(shí)間: 2016-6-7 10:19
我想知道SC5C HRC能做到度嗎
作者: qq925074781    時(shí)間: 2016-6-7 11:35
說(shuō)的好   給32個(gè)贊
作者: 流氓兔1717    時(shí)間: 2016-6-10 14:58
降低硬度  可直接回火
作者: 三腳貓    時(shí)間: 2016-6-22 12:48
相同調(diào)質(zhì)硬度,機(jī)械性能二次回火比一次回火效果好
作者: tjhongtian    時(shí)間: 2016-6-29 13:22
高溫回火。應(yīng)該可以吧。
作者: liqiang260    時(shí)間: 2016-7-8 15:23
學(xué)習(xí)
作者: 流氓兔1717    時(shí)間: 2016-7-8 21:19

作者: 魏小毛    時(shí)間: 2016-7-21 07:43
45#買回來(lái)粗加工后需要調(diào)質(zhì)處理,HB217_255
作者: 魏小毛    時(shí)間: 2016-7-21 07:45
調(diào)質(zhì)處理
作者: gpb0421    時(shí)間: 2017-1-7 13:35
學(xué)習(xí)了!
作者: 勇敢的心1    時(shí)間: 2017-5-18 11:25
學(xué)習(xí)
作者: 學(xué)習(xí)是無(wú)敵的    時(shí)間: 2018-3-16 17:18
學(xué)習(xí),學(xué)習(xí)
作者: lhs1028    時(shí)間: 2020-4-24 16:09
45#調(diào)質(zhì)后硬度現(xiàn)在是HRC30度,希望回火達(dá)到HRC20左右,請(qǐng)問(wèn)回火的溫度需要達(dá)到多少?回火的工藝是怎么做?謝謝各位!
作者: zhai0128    時(shí)間: 2020-5-17 06:55
學(xué)習(xí)
作者: 誰(shuí)是我。我是誰(shuí)    時(shí)間: 2020-5-18 17:52
進(jìn)口45鋼嗎
作者: 煙草    時(shí)間: 2020-6-3 21:04
我接觸過(guò)得45#淬火硬度基本在40,設(shè)計(jì)手冊(cè)上講可以達(dá)到50度,但是我感覺那樣就太脆了
作者: Peter0126    時(shí)間: 2020-6-10 14:29
學(xué)習(xí)了* Y! k8 i8 J' W) L& y

作者: lane8602    時(shí)間: 2020-6-17 09:55
買的45怎么這么高?
作者: 451609578    時(shí)間: 2020-11-19 10:46
回火
作者: 梅川內(nèi)酷110    時(shí)間: 2022-3-31 09:53
來(lái)學(xué)習(xí)新知識(shí)了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4