機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 管螺紋外徑怎么這么大,是不是畫錯了 [打印本頁]

作者: 沙子2015    時間: 2016-6-13 16:33
標(biāo)題: 管螺紋外徑怎么這么大,是不是畫錯了
各位大俠,RC1/8的螺紋在solidworks中怎么畫?我從圖片中的位置調(diào)出來的是G1/8.我的軸是直徑10的,畫了G1/8之后,螺紋已經(jīng)到邊緣了,按道理1/8寸的大小不應(yīng)該大概是25.4/8=3mm左右嗎?而且我們用過1/8氣管接頭也沒這么大螺紋啊。很小的啊。

作者: wangbobo1988122    時間: 2016-6-13 16:44
G1/8   小徑8.566  中徑9.147 大徑9.728  螺距0.907.
作者: beyond440208    時間: 2016-6-13 16:45
看手冊
作者: 沙子2015    時間: 2016-6-13 16:46
wangbobo1988122 發(fā)表于 2016-6-13 16:44
G1/8   小徑8.566  中徑9.147 大徑9.728  螺距0.907.

那RC1/8了?

作者: 沙子2015    時間: 2016-6-13 16:47
wangbobo1988122 發(fā)表于 2016-6-13 16:44

1/8寸的大小不應(yīng)該大概是25.4/8=3mm左右嗎?

作者: 沙子2015    時間: 2016-6-13 16:49

那我要畫一個RC1/8的牙怎么畫?
就是要在工件上畫一個和R1/8的接頭配合的孔

作者: cain0203    時間: 2016-6-13 18:32
一般認(rèn)為G1/8就是Rc1/8,G是沒有錐度的管螺紋,密封不好,Rc1/8是帶有錐度的管螺紋,是密封型的。
個人看法,關(guān)于G和Rc/R的規(guī)格,可以上網(wǎng)查閱,據(jù)說G是以前的舊標(biāo)準(zhǔn),在實際使用中的經(jīng)驗是1/2以上的管件基本上都是GX/X,1/2以下的都是RX/X。實話說這個問題我也沒弄的很清楚。。
作者: 沙子2015    時間: 2016-6-13 19:40
cain0203 發(fā)表于 2016-6-13 18:32
一般認(rèn)為G1/8就是Rc1/8,G是沒有錐度的管螺紋,密封不好,Rc1/8是帶有錐度的管螺紋,是密封型的。
個人看 ...

那為什么1/8這么大,1/8寸不是25.4/8嗎

作者: 害怕伏櫪    時間: 2016-6-13 20:19
看到“管”沒有?
自己用”管螺紋“為關(guān)鍵詞,互聯(lián)網(wǎng)上找找答案行不?
作者: yanhunanche    時間: 2016-6-13 20:56
有對應(yīng)的國家標(biāo)準(zhǔn)。
作者: 流氓兔1717    時間: 2016-6-14 10:21
受教了
作者: dfy99    時間: 2016-6-14 10:41
咦,我的回復(fù)不見了喂,
作者: cain0203    時間: 2016-6-14 15:49
沙子2015 發(fā)表于 2016-6-13 19:40
那為什么1/8這么大,1/8寸不是25.4/8嗎

1/8指的不是螺紋規(guī)格,其實指的是管徑規(guī)格,螺紋規(guī)格是根據(jù)管徑編制的,管徑要加上肉厚才相當(dāng)于是外螺紋的小徑。
1/8的管徑大約1/8×25.4,加上肉厚2.5mm*2,大概就是8點幾了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4