機械社區(qū)

標(biāo)題: 齒輪漸開線齒廓的起測點和起評點如何計算?---[請教] [打印本頁]

作者: wwy123    時間: 2007-6-21 19:06
標(biāo)題: 齒輪漸開線齒廓的起測點和起評點如何計算?---[請教]

求教齒輪漸開線齒廓的起測點如何計算,起評點如何計算?

9 `+ y1 y7 Q; y

請指教!

作者: 老鷹    時間: 2007-6-21 21:07
標(biāo)題: Re: 齒輪漸開線齒廓的起測點和起評點如何計算?---[請教]
樓主,請不要重復(fù)發(fā)貼。謝謝!
作者: 阿松    時間: 2007-6-22 11:09
標(biāo)題: Re: 齒輪漸開線齒廓的起測點和起評點如何計算?---[請教]
沒有找到相關(guān)介紹。* t+ U9 B) `8 O9 R9 n# _- z& j" g
個人覺得跟很多數(shù)據(jù)的公差有關(guān),用各極限值和嚙合起始點的公式計算即可。
作者: lynx91    時間: 2007-6-22 11:19
這是漸開線齒輪齒廓計算的數(shù)學(xué)部分的問題,機械工程的書里一般沒有,找一本50年代的國外計算理論書籍就有,到圖書館查一下就行,以前我見到過。
- R4 I- g; I# l6 d9 z8 k( Z
! i/ x/ }$ R* o9 r5 b5 W佩服樓主,此時代還在研究齒輪的數(shù)學(xué)問題。
作者: cg1983t    時間: 2007-8-10 17:36
這是我公司的自己編的
$ H6 c, D: l+ P1 u7 \# _+ L請指正
/ W- |1 v1 C. H. i7 M& X8 W2 ]謝謝
作者: ppaa778899    時間: 2007-8-16 22:07
在齒輪計量中,很重要。謝謝5樓。
作者: yifande    時間: 2007-10-31 18:12
謝謝5樓。很不錯的計算
作者: fyh401    時間: 2008-3-16 21:03
起測點應(yīng)該是齒輪的工作圓直徑WORKING DIAMETER,起評點比他略大一點.
作者: 303959411    時間: 2010-7-5 21:33
我覺得起評點比起始園小一點就行了,但得在漸開線上
作者: gangzong069423    時間: 2011-8-19 21:12
起評點應(yīng)該在漸開線起始點之上,至于大多少,要看兩嚙合齒輪的具體參數(shù)
作者: mrmrw    時間: 2011-8-20 16:23
這個問題其實很簡單:測量范圍的極限范圍就是:漸開線起始點到漸開線終止點。9 T# f# D/ m1 E4 I* c
在這一段范圍內(nèi),可以自由選擇測量范圍,不同的標(biāo)準(zhǔn)采用的方法不同。
作者: phoenixcoun    時間: 2011-11-12 13:21
cg1983t 發(fā)表于 2007-8-10 17:36 ; ~4 y3 w' R2 W8 b# k' K9 _
這是我公司的自己編的
9 z: P# m- w4 n3 h8 M請指正& ]5 L6 q; c( m6 A5 Y, \
謝謝

1 @9 Z- O7 U6 D" N" j{:soso_e100:}謝謝分享
作者: 158722512    時間: 2011-11-17 15:35
{:soso_e148:}1111111111111
作者: miaoqq123123    時間: 2012-2-8 13:43
看看哦     我也像知道這個是什么
作者: 河中之萍    時間: 2012-2-10 13:41
哪位高手解釋的更清楚一點,我也想知道。
作者: 河中之萍    時間: 2012-2-10 15:50
怎么算呀?我也想知道。能不能說的更明白點?謝了!
作者: 河中之萍    時間: 2012-2-11 09:29
下載下來了,但是不適用于德標(biāo),不過還是非常感謝!
作者: dyduan200910    時間: 2012-4-1 17:00
Re: 齒輪漸開線齒廓的起測點和起評點如何計算?---[請教], j* @- D) ~' `0 s
這是我公司的自己編的, c: j$ N7 X/ h; E# w( [) K
; i) v3 ]& I$ y4 ]3 V5 V請指正6 w6 ~6 J" {1 `  V- {( `  w8 D$ c, Q3 X2 ^# a
謝謝 " V' V9 A+ ?, k) P0 m  W
+ ?8 G: U( F5 w7 J  @# f) Y& i8 D8 }
漸開線 (version 1).xls
2 ]( e9 R; T1 L2007-8-10 17:36:32 上傳. }& p! S0 q, w, s% O
下載次數(shù): 187
8 q) Z! l9 X$ g2 ^, I! F1 ^下載積分: 威望 -3 點
, j+ w+ B) X- Q) X. s- X% F
) i* D+ }, h9 D) P8 q2 a  s2 B4 k, Y# s2 M) z. f8 p; f

! ~# C7 i3 v3 z- i3 `雖然剛下載沒有使用,但非常謝謝。!
作者: EllisRay    時間: 2012-5-9 09:12
5樓的公式?jīng)]看懂。。 我知道國標(biāo)GB/T10095里面有齒形檢測長度要求,具體檢測長度為:起評展長+92%*嚙合長度,即為終評展長。 但是對起測到起評的距離沒有提到。我想,只要起測小于起評就OK了,可以參照
作者: dscssc    時間: 2012-5-29 17:22
感謝
作者: dscssc    時間: 2012-5-29 17:37
不錯
作者: dscssc    時間: 2012-5-30 07:21
謝謝
作者: yang1985110    時間: 2012-6-8 08:36
在ISO1328里有介紹
作者: p669400    時間: 2012-8-17 14:33
號東西啊
作者: p669400    時間: 2012-8-17 14:33
有沒國外的啊
作者: p669400    時間: 2012-8-17 17:05
很不錯
作者: zhushuai1201    時間: 2021-5-5 10:54
怎么才可以下載??????????????????
作者: 927585146    時間: 2021-11-24 10:33
樓主找到方法了?( i5 B7 [4 A8 t! s$ j7 j4 ]7 n; i7 F
3 P8 B5 N9 ~* d+ U+ _

作者: 927585146    時間: 2021-11-24 10:36
齒輪起評點,和終評點,和起測點,終測點,你是怎么算出來的。
作者: 927585146    時間: 2021-11-24 13:51
cg1983t 發(fā)表于 2007-8-10 17:36% G. e' i) }* s5 ]. K
這是我公司的自己編的
: b2 ?0 g/ j9 j8 P0 f. W請指正
% f7 w" p  K, s, m6 o2 y% L; q謝謝
) q* H5 w+ z* g7 T+ [
大神,這個表格應(yīng)該如何填寫?" Z8 {& p2 m- p" }% w

作者: 927585146    時間: 2021-11-27 11:19
cg1983t 發(fā)表于 2007-8-10 17:36/ R9 g: a2 G! w% {+ Z3 m7 t2 z& S
這是我公司的自己編的+ H3 x8 K1 N9 z! H; P# E
請指正
) t" u( n8 D' S/ R" K8 C謝謝
, G( p! u8 \' a/ @
大神,能告訴我這個表怎么填的?
8 ]% L% U1 p: g% f7 v
作者: 927585146    時間: 2021-11-27 11:20
927585146 發(fā)表于 2021-11-27 11:19
3 ^) E% A" l# l; k+ A大神,能告訴我這個表怎么填的?

" L* j9 t5 n  e$ Q大神能告訴我這個表怎么填的?  `( p: ]  a( o7 `; i

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4