機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 作為一個(gè)齒輪設(shè)計(jì)的新人 如何把齒輪設(shè)計(jì)好 ! [打印本頁]

作者: py6063609    時(shí)間: 2016-6-21 18:38
標(biāo)題: 作為一個(gè)齒輪設(shè)計(jì)的新人 如何把齒輪設(shè)計(jì)好 !
[attach]390623[/attach]  9 M2 \( G  n- A- J
對圖紙上每個(gè)數(shù)據(jù)的理解! , p0 Z: ~* |6 E. }

作者: 三八大蓋    時(shí)間: 2016-6-21 18:51
你發(fā)了一個(gè)參數(shù)表是什么意思呀?
作者: 半先生    時(shí)間: 2016-6-21 19:21
我記得有個(gè)人叫李特文,不知道樓主認(rèn)不認(rèn)識。
作者: 屠夫沒帶刀    時(shí)間: 2016-6-21 19:34
半先生 發(fā)表于 2016-6-21 19:215 n" D/ ^+ b; l0 Y+ j! P  Q
我記得有個(gè)人叫李特文,不知道樓主認(rèn)不認(rèn)識。

. M$ L: m  t) t你認(rèn)識嗎?
5 t' i: H2 g. S$ T8 r
作者: 番茄西瓜    時(shí)間: 2016-6-21 19:50
樓主 要把這個(gè)表背起來嗎
作者: 屠夫沒帶刀    時(shí)間: 2016-6-21 20:08
@半先生
  1. 半先生
    5 B) r1 Y2 S/ P8 n0 v$ p' k
  2. 我就聽說過,據(jù)說樓主認(rèn)識,所以才問問。  發(fā)表于 9 分鐘前
復(fù)制代碼

+ V9 J( @; K6 w/ Q* j1 ?9 `層主據(jù)誰說的,出處在哪里?4 W4 Y8 J+ d( N/ K5 t

) `/ Z1 ?2 D  X$ G- T* m, c- y, v* I
補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-6-22 07:46):
& Q( W3 r: n5 E3 p2 A* wI'm a bad man,just a joke.
作者: 祥云飛魚    時(shí)間: 2016-6-21 23:41
樓主 把李特文 齒輪嚙合原理書 爛熟 然后 做幾年齒輪質(zhì)檢。然后設(shè)計(jì)齒輪 應(yīng)該差不多了  當(dāng)然這個(gè)過程異常艱難。。。
作者: 生如逆旅    時(shí)間: 2016-6-22 08:02
學(xué)習(xí)了 去了解下李特文大俠
作者: 魚不在水里    時(shí)間: 2016-6-22 08:20
學(xué)習(xí)一下
作者: py6063609    時(shí)間: 2016-6-22 23:05
三八大蓋 發(fā)表于 2016-6-21 18:51
5 U# @: _# t* w& Y! l2 ^( n7 i  a你發(fā)了一個(gè)參數(shù)表是什么意思呀?

' n* A/ g% q# a+ p* f( A我剛畢業(yè) 現(xiàn)在給總工打雜  我們是智能機(jī)器人行業(yè) 核心是舵機(jī)設(shè)計(jì)  但是我對齒輪的認(rèn)識就是簡單的幾個(gè)參數(shù) 和大學(xué)時(shí)候?qū)W的減速器的一些簡單設(shè)計(jì)。 想自己看看書 學(xué)習(xí)一下 。7 l( l8 c# Z3 e

作者: py6063609    時(shí)間: 2016-6-22 23:06
半先生 發(fā)表于 2016-6-21 19:21
4 H+ A/ m+ n; G我記得有個(gè)人叫李特文,不知道樓主認(rèn)不認(rèn)識。
$ z5 j8 _6 R' R* p- H7 L, r
李特文 聽說是齒輪的大牛  我這種小菜鳥 怎么能夠認(rèn)識他
5 V5 E$ y7 u8 {/ I) r
作者: py6063609    時(shí)間: 2016-6-22 23:12
半先生 發(fā)表于 2016-6-21 19:21
6 s5 ^+ Y7 h& G( T( w" L' M" N我記得有個(gè)人叫李特文,不知道樓主認(rèn)不認(rèn)識。

- l$ g1 L, }# W6 {大神  哈哈 莫要炒粉我    聞道有先后 術(shù)業(yè)有專攻  剛進(jìn)公司 我連上面的表上的很多公差都看不懂! 有時(shí)間還要請大神指點(diǎn)一下。
作者: 魏小毛    時(shí)間: 2016-7-22 18:42
建議一下,自己把各個(gè)齒輪參數(shù)推算一遍,一定是自己手算,公式中的參數(shù)意義自己去搞明白,代入公式計(jì)算
作者: 緣淺    時(shí)間: 2018-2-1 22:28

作者: 227377055    時(shí)間: 2018-3-18 09:50
學(xué)習(xí)中
作者: 大寶貝小土豆    時(shí)間: 2019-8-28 08:23
謝謝分享
作者: 門前的小木橋    時(shí)間: 2019-9-4 08:11
讀過!
作者: 漂流瓶ft    時(shí)間: 2019-10-28 10:43

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4