機械社區(qū)

標題: 數(shù)控車床中進給速度計算,求教! [打印本頁]

作者: charisma1028    時間: 2016-6-22 20:34
標題: 數(shù)控車床中進給速度計算,求教!
  數(shù)控車床中,進給速度的計算公式:
  F=f*n*s
  f是每個切削刃的進給量,  單位: 毫米
  n是刀具的切削刃數(shù)
  s主軸轉(zhuǎn)速

上面公式是網(wǎng)上百度過來的,也不知道對不對,研究后:f可以在刀片盒背面找到,s最佳轉(zhuǎn)速也會計算了
但是n不知道是什么意思,望大神指點,謝謝啦!不勝感激。!

作者: 李簡    時間: 2016-6-22 21:00
普通車刀刃數(shù)是1,這個主要看你的刀刃的數(shù)量,多刀刃主要是針對銑床和鉆床的
作者: 冷月梧桐    時間: 2016-6-22 21:45
根據(jù)你的刀片,工件材質(zhì),工況確定切削速度V,進而得到轉(zhuǎn)數(shù)N=1000*V/(3.14*D),根據(jù)主軸電機功率選擇單刀切削深度,根據(jù)光潔度和刀尖圓角確定每轉(zhuǎn)進給F,一般用G99(每轉(zhuǎn)進給)來編程就可以了
作者: oldpipe    時間: 2016-6-22 23:21
這是銑床的公式吧
作者: 我就來了    時間: 2016-6-23 07:41
這個應(yīng)該對你有用
作者: charisma1028    時間: 2016-6-23 08:39
感謝各位的回答,小弟又學習了
作者: charisma1028    時間: 2016-6-23 08:39
我就來了 發(fā)表于 2016-6-23 07:41
這個應(yīng)該對你有用

威望不夠 不能下載  等下就能下載了  嘿嘿  謝謝 大神。!

作者: 我就來了    時間: 2016-6-23 10:19
charisma1028 發(fā)表于 2016-6-23 08:39
威望不夠 不能下載  等下就能下載了  嘿嘿  謝謝 大神。!

你好,我不是大神,也是個小蝦米,我做采購的,你做什么的

作者: charisma1028    時間: 2016-6-23 11:01
我就來了 發(fā)表于 2016-6-23 10:19
你好,我不是大神,也是個小蝦米,我做采購的,你做什么的

開了個精加工的公司,主要做空壓機的銅件接頭的,最近回來接手打理
作者: 我就來了    時間: 2016-6-23 11:20
charisma1028 發(fā)表于 2016-6-23 11:01
開了個精加工的公司,主要做空壓機的銅件接頭的,最近回來接手打理

我臺州溫嶺,這邊做空壓機的也挺多
作者: charisma1028    時間: 2016-6-23 11:59
我就來了 發(fā)表于 2016-6-23 11:20
我臺州溫嶺,這邊做空壓機的也挺多

我上海這邊的,你們那邊就是遠了點,不然介紹介紹 呵呵

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4