機械社區(qū)

標題: 常州機械工作,5年工作經(jīng)驗,工資稅前6000,值得跳槽么? [打印本頁]

作者: zmp1987    時間: 2016-6-23 17:20
標題: 常州機械工作,5年工作經(jīng)驗,工資稅前6000,值得跳槽么?
請教各位大神,本人目前這種情況,該如何處理? 本人從事機械設(shè)計工作5年,目前在常州找了一份機械研發(fā)工作,工資稅前6000。本人是西北人,目前在西北工作,由于現(xiàn)在單位實在是工資太低,平均到手3000多點,而且工作機會太少,所以想著跳槽到長三角地區(qū),目標是無錫、常州。目前已經(jīng)結(jié)婚,有小孩一個,目前已經(jīng)有房成家。我有3個問題:1.常州機械工資6000,處于什么水平?2.本人現(xiàn)在由于跳槽,就等于要重新安家立業(yè),所以牽扯到東西比較多,需要重新開始,是否值得?3.我再有半年就能評上中級工程師了,這個證是否有用?另外我現(xiàn)在辭職過去上班,還是等到證拿到手后再重新找工作,那個更合理點呢?另外愛人是生物制藥方面的,也是工資偏低,工作機會少。請大家針對我的情況,給個建議,多多益善啊,再次謝過!
% ?8 V) |8 r$ p$ }7 L/ w
作者: jason6    時間: 2016-6-23 18:55
6000處于偏低,俺也是陜西人,來蘇州五年了,11年畢的業(yè)。江浙滬一帶,就是薪水比咱們西安高些,消費差不多,房價較高。
作者: 向天再要20斤    時間: 2016-6-23 19:02
5年不該問這個問題了,如果能干些活,畢業(yè)兩年的都有,有些剛畢業(yè)就超過這個數(shù)!還是說說會什么吧
作者: 害怕伏櫪    時間: 2016-6-23 19:22
: t- o) ~& A# s" W! ]+ N: _4 l9 i/ U% U' O9 p
曾有過統(tǒng)計,上市公司工資水平常州在國內(nèi)處在最前列。但就常州機械行業(yè)中小企業(yè)的工資而言,雖總說“蘇錫!,其實是無法與蘇州和無錫相比較的。稅前6000元,對樓主這樣的資歷,在常州應(yīng)該算正常。2 J) H$ z, j1 z% \$ N; v
不過常州的房價和蘇州無錫相比,要低很多。論均價,大約只有蘇州的一半,無錫的2/3這樣吧。另外,常州的消費也略低一些,城市清潔,公共交通方便,宜居程度在國內(nèi)是數(shù)得上的。另外,常州對外來務(wù)工人員政策傾斜,也做得比較好。各個工業(yè)園都有新市民公寓,租房房租也不貴。特別是對外來人員子女的教育沒有歧視。) Y* {4 `% {, u6 s" S1 D( b; z
樓主夫婦如果都到常州,兩個人的工資加起來過萬或者近萬,在常州過日子可以很舒服。如果手頭有一點積蓄付首付,就更好。
作者: davyhero4    時間: 2016-6-23 19:24
機械設(shè)計千萬別落入蘇錫常的民企嘴里
作者: chase_1987    時間: 2016-6-23 20:11
5年6k,在常州屬于平均水平。
作者: xinxuan88888    時間: 2016-6-23 20:14
只有一點能說說看法:中級工程師,大公司對這個證還是很有用的,小公司就沒那么多要求了。如果不差這半年還是拿了比較好,正好也用著半年考慮考慮!
作者: 米fans    時間: 2016-6-23 20:23
先拿證,這個還是有含金量
作者: zhuxuwei8    時間: 2016-6-23 21:00
哈哈。。% u9 g) k6 ^/ {( w' v6 i/ Y
5 G+ Z& C) K! m
事實是長三角的工作經(jīng)驗到大西北很受歡迎,而大西北的工作經(jīng)驗到南方卻不怎么受歡迎。。所以你在西北的五年工作經(jīng)驗到這邊這個數(shù)也可以理解的。。6 m% t; l4 [# k* D8 M
4 w4 F( o* v8 I/ {
因為我也是大西北人。。
作者: 走江湖    時間: 2016-6-23 21:05
個人覺得找個7000-8000的會比較好點
作者: 迷茫的維修    時間: 2016-6-23 23:21
大概在蘇州可以拿10K,不會超過15K,別急著安家,來了,先看
作者: zmp1987    時間: 2016-6-23 23:29
謝謝樓上各位朋友的回復,今天發(fā)工資了,低的讓人難以忍受啊,2300,誰能告訴我這點能干什么呀?我前段時間到無錫,常州呆了7天,也是那個時候,順便把工作談好的,現(xiàn)在單位通知我盡快報道,我很猶豫!現(xiàn)在評中級工程師所需要的英語,計算機都已經(jīng)過了,論文發(fā)表了,就在等半年確定能評上了。這個中級工程師以后用處大不大?這是我目前最關(guān)心問題。
作者: zmp1987    時間: 2016-6-23 23:32
我肯定是會跳槽到無錫或者常州的,問題是時間問題,說白了就是這半年時間是否值得等待,請有這方面經(jīng)驗的高手,給個回復!
作者: zmp1987    時間: 2016-6-23 23:38
jason6 發(fā)表于 2016-6-23 18:55
+ C$ |  D/ s1 r5 R1 p1 d) c2 M- D6000處于偏低,俺也是陜西人,來蘇州五年了,11年畢的業(yè)。江浙滬一帶,就是薪水比咱們西安高些,消費差不多 ...

d$ J6 u5 e( p- V& B$ S8 H我也是11年畢業(yè)的,現(xiàn)在很后悔當時沒有直接出去,呆在家鄉(xiāng)了!現(xiàn)在是騎虎難下啊,不知如何抉擇。說說你的意見唄!現(xiàn)在裸辭去那邊找工作,不太現(xiàn)實,畢竟要考慮家庭,所以就想著先過去,以后有好機會再跳槽!
作者: zmp1987    時間: 2016-6-23 23:43
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-6-23 19:22
! Q1 N) e  u( U" \" c9 A& m1 k曾有過統(tǒng)計,上市公司工資水平常州在國內(nèi)處在最前列。但就常州機械行業(yè)中小企業(yè)的工資而言,雖總說“蘇錫常 ...
6 w, ~+ {7 l3 C: g$ l' {
這個工資年薪稅前大概9萬吧,有點年終獎!現(xiàn)在手頭有點積蓄,可能能付個首付。愛人工作也能找個5000左右的,現(xiàn)在我猶豫的是中級工程師這個證,是否有用,因為目前在國企,看的還是很重,不了解外面行情,所以很糾結(jié)!
作者: 生如逆旅    時間: 2016-6-24 10:43
在常州 6k不錯了  可以過得很舒服 我在無錫
作者: IORI23    時間: 2016-6-24 11:12
作為一個在常州工作了快8年的人說兩句; C  m, T& ?7 e2 q
6k不高3 H" Q; c9 h. G" H0 }
不過一個朋友去年自己開的小公司  剛畢業(yè)的進去差不多5k,有點工作經(jīng)驗的6k多點
$ }* Z4 R5 f- ^% r) e3 B4 ^' Z+ }樓主和俺是同齡5 `+ p/ ^& G3 W
來常州最好能進稍微大些的企業(yè)
* \3 d0 S  j) o$ p7 t/ L由于一直在武進混,據(jù)說新北待遇比武進要好一些(雙休)
: Q$ `! g7 m; ~+ ?( T9 t武進這邊大部分都是單休制度  ~* r+ K5 y$ J' ]
房價不高,但武進往南周邊空氣比較差(開窗一天地上都是灰). f3 i! g5 `, U* v3 D3 }
交通可以,早晚高峰有小堵,駕車情緒對比蘇州顯得溫和多了,到處超車的很少
3 f- q3 c9 l3 X
! i! K- H4 s2 R+ N, Q單說自己的公司招人策略及待遇:  `- B  H8 s5 T( \/ t0 Z
一般首選985/211應(yīng)屆畢業(yè)生及研究生且考慮戶籍地一般是常州及江蘇的(太遠的會考慮到后期離職、跳到對手公司等)
- s: z! p; M0 G$ A初級工程師現(xiàn)在的價格應(yīng)該是轉(zhuǎn)正后快1W吧
' ?+ Z9 e8 w' a# \4 I8 V( T) D上一年的獎金分到下一年的12個月里下發(fā)' o# y/ R& D! v8 e. v1 F" x
單休制
  }( I! N- \: u2 E: @
+ N% X# v* B! b8 \以上
作者: zmp1987    時間: 2016-6-24 14:37
IORI23 發(fā)表于 2016-6-24 11:12
- G2 S1 Y* k) ^) k( M2 P作為一個在常州工作了快8年的人說兩句* r4 k3 [) Z3 v4 v6 t4 k& [6 C/ O
6k不高
  J, O, I- p9 P4 F1 b& }* Y% P5 V不過一個朋友去年自己開的小公司  剛畢業(yè)的進去差不多5k, ...

% U( ?6 l4 h$ N8 \謝謝你回復。我談的工作也在武進,單位挺大的,搞農(nóng)機的,單休!請問你們單位對這個工程師證看重么?有的話待遇會不會高點?
作者: 一路同心    時間: 2016-6-24 15:46
俺也是西北的,我畢業(yè)就在常州工作了,工資跟你差不多,情況跟你比較類似,說下我的感受。) D- V' X* Y1 x7 h9 y
1.就城市本身而言,常州確實很宜居,街道干凈,公共交通很方便,綠化漂亮,房價中心區(qū)8500,我在新北區(qū)這塊,7000,壓力不大。挺喜歡這個城市的,我家也安在這里了。) H& X4 E. Q" g6 T8 F
2.工資嚴格來說,在長三角中不能看,你五年在蘇州可能8千至1萬,但是在常州基本上就6千這個價。別去小私企,現(xiàn)在不同以前,這邊小私企比西北那邊黑,大企業(yè)就好多了。, y8 G. ]  Z5 E7 n
3.如果你想安安穩(wěn)穩(wěn)找個舒服的地方過日子,那常州真是你的不二之選。但如果你趁年輕,再往前進一步,去上;蛘咛K州!我本人也打算再打幾年基礎(chǔ),去上海。
8 j( @+ ?) n' f1 {4.中級職稱很有用,建議樓主拿到再來。常州這塊職稱審核比較嚴格。還有在長三角混最好會門外語。
作者: OPP1199    時間: 2016-6-24 16:29
zmp1987 發(fā)表于 2016-6-23 23:29; {" V* z: D6 d3 e: y  X
謝謝樓上各位朋友的回復,今天發(fā)工資了,低的讓人難以忍受啊,2300,誰能告訴我這點能干什么呀?我前段時間 ...
/ K# R" Z- r3 j3 {
先請假,去那邊,等證件·下來再辭職7 x+ F# z( X1 z# o

作者: IORI23    時間: 2016-6-24 17:12
zmp1987 發(fā)表于 2016-6-24 14:37
6 x8 ^2 k2 ^+ P( X3 N6 y8 c謝謝你回復。我談的工作也在武進,單位挺大的,搞農(nóng)機的,單休!請問你們單位對這個工程師證看重么?有的 ...
2 `  B* }% q4 X' l1 ?& m$ h
我們這里不看證(因為進來的時候都是剛畢業(yè)的)也和公司性質(zhì)有關(guān),私營企業(yè)起家的
1 ]( u9 x4 z' w; r
作者: 結(jié)構(gòu)工藝    時間: 2016-6-24 18:25
我剛畢業(yè),有家無錫的外企給我7300
作者: zmp1987    時間: 2016-6-24 19:44
OPP1199 發(fā)表于 2016-6-24 16:298 B; ^# \# z% I# o
先請假,去那邊,等證件·下來再辭職

0 I! H: o4 I8 u. I請假單位也不會批準很長時間得,再一個那邊單位要離職手續(xù)呢!
作者: zmp1987    時間: 2016-6-24 22:14
一路同心 發(fā)表于 2016-6-24 15:46
+ d& t- j, Y, f3 G俺也是西北的,我畢業(yè)就在常州工作了,工資跟你差不多,情況跟你比較類似,說下我的感受。4 ~$ b7 [( C4 u0 o' ^3 K
1.就城市本身而 ...

8 K# B) Z3 D! m/ k# T& p謝謝!我就是挺喜歡那邊城市的,所以就想著以后定居了!中級工程師證評上后,找工作時待遇會高點么?還是以后有其他用途?
作者: ChenMYu    時間: 2016-6-24 22:14
davyhero4 發(fā)表于 2016-6-23 19:243 `! a1 X. {- ~7 A' [

) H& d  E8 E& D  v' Z有的民企真心不差。
/ J3 c  B4 Y: T% v/ Y
作者: chase_1987    時間: 2016-6-25 17:07
中級工程師職稱,有肯定比沒有好。 有和沒有差距也沒有些人說的那么夸張,撐死了幾百塊錢的事。" L0 C) o0 C( D$ y- D
9 o6 H; K+ {& |7 L7 N  |/ K
還有,你來常州,也不影響你繼續(xù)評職稱,不知道你在意那些東西干嘛。
作者: HuangWQ_thDrh    時間: 2016-6-26 21:37
chase_1987 發(fā)表于 2016-6-25 17:078 g& Y- @4 _1 e& b6 I, R) q
中級工程師職稱,有肯定比沒有好。 有和沒有差距也沒有些人說的那么夸張,撐死了幾百塊錢的事。
7 k$ z1 c! _5 a% R4 z/ p  P- u8 A0 a' ?( X) y' ]+ q
還有, ...
0 W. R% ~' y  f+ W* M: H
哥們,還在卡爾邁也嗎?
! D0 B" V7 R6 d2 {1 f. a
作者: chase_1987    時間: 2016-6-26 22:42
HuangWQ_thDrh 發(fā)表于 2016-6-26 21:37
) s# D5 \$ ^+ l: s3 ^, Q哥們,還在卡爾邁也嗎?
$ e( Q) |, b( _6 H# b4 i5 B
我從來沒在那干過,何出此言。
3 g& A( S' L, Z9 t; ?
作者: zmp1987    時間: 2016-6-27 14:08
暫時打算不過去了,再等半年看看,順便把中級工程師證拿上,同時把家庭也照顧一下!謝謝大家的回復了!
作者: Venuswang    時間: 2016-6-28 10:31
工資6000在機械行業(yè)算一般水平了吧,比我好多了,我就是個不懂機械的新手,重新學習
作者: 龍游河畔    時間: 2016-8-13 18:59
常州歡迎你。
作者: huanghuang    時間: 2016-8-15 14:44
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-6-23 19:22  X! X/ T( m7 h- ]( ?% X
曾有過統(tǒng)計,上市公司工資水平常州在國內(nèi)處在最前列。但就常州機械行業(yè)中小企業(yè)的工資而言,雖總說“蘇錫常 ...
- _# P5 _' o0 {  E- d
蘇州確實高點,前個月我認識一個工作7年的機械女生,工資是1.1萬一個月稅前,不過你不知道蘇州房價,蘇州房價現(xiàn)在普遍2萬+
. a8 b9 @( a+ z: ~" B
作者: huanghuang    時間: 2016-8-15 14:44
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-6-24 18:25
: `2 @% i+ L- {% s9 \9 C我剛畢業(yè),有家無錫的外企給我7300

p( J& x8 J# [8 u研究所畢業(yè)?; w2 V5 F2 J* x9 g0 T: q! J1 S0 ]

作者: 老牛MM    時間: 2016-8-15 15:36
2 f& [9 T' [# U( n* P. L
/ N9 ?) ~, X# y/ e; z# G# Z! S6 c/ k6 c太低。起碼8000,是西安老鄉(xiāng)嗎
作者: zmp1987    時間: 2016-8-18 09:15
老牛MM 發(fā)表于 2016-8-15 15:364 |) @9 J. `# D) L$ G* X. x
太低。起碼8000,是西安老鄉(xiāng)嗎

; m' f* c2 `: h" l$ o不是的,是甘肅蘭州的!今年不打算過去了,等到明年再過去找找看吧,希望能找個工資高點的!
9 b) s- A1 D5 {2 \% e) e  b. }
作者: zmp1987    時間: 2016-8-18 09:16
龍游河畔 發(fā)表于 2016-8-13 18:597 o5 M, Z: f6 l/ k7 R, f
常州歡迎你。

* o& X6 G4 U" i& N3 g好的,謝謝了!
作者: 木蘭少俠    時間: 2016-8-18 09:21
davyhero4 發(fā)表于 2016-6-23 19:242 r: h( \/ r% o2 {

; J; {8 z! U( l有道理,民營企業(yè)的奇葩土老板,我算是見識了,我覺得哪怕血汗臺企,也比民營強。
6 u/ L9 ], D3 a5 a
作者: 木蘭少俠    時間: 2016-8-18 10:03
樓主以前是在國企吧,中級工程師那玩意有什么用,也就國企當回事。
作者: 樂花生    時間: 2017-12-6 13:11
可以先獨闖天下,稍后再拖家?guī)Э?font class="jammer">6 k0 ?. Y& R- k

作者: we2036hang    時間: 2018-1-6 16:56
建議去常州,那邊就業(yè)機會多,北方最近幾年還是看不到多大希望的
作者: gcjy2305    時間: 2018-1-6 19:52
1、年齡,如果不超35歲,想跳槽的話還可以6 G3 g" E! \2 k* w% V7 k0 O
2、你對本行業(yè)有沒有繼續(xù)發(fā)展的興趣,還是就當是個吃飯的工作?: Y6 T/ S  v* Q" h* J$ ^7 _* W. c
3、如果還有半年的就可以拿工程師職稱,那就等等再說

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4