機械社區(qū)

標題: 玩不好,能責怪他嗎?不能,哈哈 [打印本頁]

作者: 2266998    時間: 2016-6-27 17:43
標題: 玩不好,能責怪他嗎?不能,哈哈
下午人家問俺,玩不好,該受責備嗎?俺說,不該,不能責備玩不好的家伙,中國古語說的好,不知者不怪罪,哈哈,5 v$ J0 L: p" ~9 i  d5 a  O
- c3 k! S5 H& t( l% e) }5 Q% x1 |
一個齒輪,俺知道,俺必須玩到12000小時,才有活路兒,這是絕對的事情,沒得商量,沒錢人家給我饅頭嗎?不給啊,哈哈,因為人家GE是15000小時,這有什么道理可講嗎?從老愛那個時代,就這樣,你怎么能撼動GE?西門子都不能,西門子收了佛蘭德,也不能,啊哈,
: l2 l0 J+ R: \# J2 k/ G5 P+ [/ @1 n
人家問俺,是不是確實有許多東西你玩不了?俺說,你非常聰明,說對了,俺玩不了的東西很多,比如熔體泵的那個齒輪軸,俺就擺桌子上,天天看它,反復(fù)琢磨那個2毫米的硬化層怎么玩出來的,俺是玩了那個硬度,就失去了梯度,有梯度了,就沒有那個厚度,說起來挺繞口的吧,像說繞口令,阿哈哈,把那東西放稱上稱一下,跟金子一樣,可惜金子是做不了那個齒輪軸的,金子可以做切割機的反射鏡,但你還得會玩水冷腔,否則,鏡子燒化了,哈哈,
; ]  F, e6 m" q& G) W' w  I7 O* E  i; l4 ~1 |4 j
人家問俺,一般家伙玩那個齒輪大概多少受命?俺說,他好好玩,大概不超過1500小時,一般小廠子,玩那齒輪,也可能就幾個小時,有些是一擰鑰匙,車輛還沒轉(zhuǎn)呢,齒輪的齒就光了,這很正常,在中國就這樣的,假如有兩千小時壽命,米國佬就怕你了,他不怕你,就知道你必須給他打電話買‘成套件’,0 X* f8 i! ~+ T5 y$ A
. i9 s% _7 B/ ~& `/ d- Q; b
早年沒有綜采的時候,也有小刮板機,但非常小,后來有了稍大的,逐漸仿制就成了3x525,好多年就那個德行,后來就大了,哈哈,大了是因為拆開看到人家怎么玩的了,但你玩大了以后,許多問題就沒有辦法,比如鏈輪,就卡在那里了,引進德國的鏈輪,跟你鏈子還不配套,就磨磨唧唧一直到現(xiàn)在,哈哈,
! F( w. n& }* M+ [/ H" r9 p
# v; H6 Q3 V8 w0 w  為什么齒輪壽命會就停在1500小時那里了?人家問俺個奇怪問題,哈哈,俺說,從1500小時到12000小時,要走過一個很漫長的路,一般中國工程師是完全沒有條件走完這個路,根本就不可能,既沒有‘理想條件’也沒有‘現(xiàn)實條件’,但現(xiàn)在啥設(shè)備都是有的,就是你面前擺滿了鍋,而你完全沒有希望成為一個好廚子,阿哈哈,沒有這個條件啊,- A$ D. G  }, v( G- U' i

8 [5 f1 e7 G9 K5 E1 y! l6 c9 d& D  俺給人家舉例子,這個差距有多大,俺說,就像我玩許多東西,最終玩到跟米國佬還剩2%差距那個時候的難易程度,完全一樣的,哈哈,1 I* D' i7 i! t4 p

5 T; _0 w/ A& m   現(xiàn)在看人家許多東西,齒輪的齒剃的光光的,還經(jīng)常有這個問題,哈哈,俺說,這要放在30年前,是絕對不可能的事情,那時,俺看過各種斷裂,但從來就沒有看到一次把齒給‘捋光了的’,這也是時代的特征吧,& M& T; l1 P8 t% E1 u# R; G! f% n
, g1 P! ^" w+ Z0 Q8 i
  俺跟人家說,現(xiàn)在,你絕對不該責備一個玩不下去的家伙,你這樣苛求人家,你自己就沒法生存了,哈,8 @& L' Y$ E1 ?) O$ ^  c

5 x# y, P. A) o1 n6 Z
) X1 [( [% _. g: o5 S/ n' {' M
作者: zhuxuwei8    時間: 2016-6-27 17:50
哈哈。。今天可以搶個沙發(fā)了。。
" g9 k) R* p5 M$ B
! ~- v, c- W+ ?我個人覺得玩不好,可以怪。。9 H1 i1 L$ P0 [
但是如果遇到領(lǐng)導(dǎo)什么都要橫插一竿子,不聽他的還不行,因為領(lǐng)導(dǎo)的原因?qū)е聸]玩好就不能怪了。。
5 |% H3 @/ l7 O; S1 M: S+ R5 \# o
雖說遇到這樣的領(lǐng)導(dǎo)直接挪窩就好了,可是頻繁的換工作也會導(dǎo)致以后的簡歷不好看,還得忍忍。。
作者: 人大太犬    時間: 2016-6-27 17:58
站樓,大俠,我自己周末仔細的研究那個熱軋的東西,做筆記,開始明白那個秒流量是個什么東西,整個系統(tǒng)是遵循同一個原則,帶鋼沒到的時候就低速等待運行,遇頭要超前,遇尾滯后。每次壓下都得調(diào)整那個運行速度,為的也是保證那個拉力關(guān)系的穩(wěn)定。 等過些時候,我打算開個帖子,看看自己能不能把東西完整的說一遍,,到時后請大俠多多指點
作者: 半先生    時間: 2016-6-27 18:00
玩砸了也千萬別責怪伙計,人家不負那個責任。
作者: kaizai666    時間: 2016-6-27 18:57
988大俠  能說下 高強度螺旋錐齒輪嗎  
作者: ?粕鶰AX    時間: 2016-6-27 19:16
作者: 上海狐飛    時間: 2016-6-27 19:40
確實不能怪,因為他不懂。
/ T9 e1 C3 D; E& Y" G; Q一個家伙,突然一天有一個新的想法,說可以把現(xiàn)在的設(shè)備縮短很多,有45%,領(lǐng)導(dǎo)一聽,開心,現(xiàn)場就是覺得太長,放不下。% X" X2 g% a1 s8 _3 R) B, t
于是做了一個方案,結(jié)構(gòu)上修改,原理還是那樣。
3 e" H2 r0 F/ M+ E2 B1 D) L8 \結(jié)構(gòu)太新,我是沒見過,資料也找不到。但是為了不打消創(chuàng)新的積極性,還有領(lǐng)導(dǎo)要開心,做吧,設(shè)計完做臺樣機試試。
4 z* U2 p0 H% F評審了,原來現(xiàn)成可行的不關(guān)乎結(jié)構(gòu)的設(shè)計,非要重新設(shè)計,但是設(shè)計的數(shù)據(jù)來源是錯誤的,哈哈,因為不知道這個數(shù)據(jù)怎么來,不知道。
' b3 S$ M8 S9 ^2 \. ]% o1 w* P聰明的人,會直接把原來的拿來用就可以了,這一創(chuàng)新,不得了,自己也嚇一跳,好像行不通,哈哈。$ N: o0 Q# V- e7 z& p
會上我就說了,原來用的好好的啊。
$ C8 r7 i7 ~, c: P0 n2 U沒人搭理我,包括領(lǐng)導(dǎo)。3 _/ l) Q5 _+ X+ }& T# F/ C- s
算了,別人不問你,你干嘛要主動去告訴他呢,說了人家能信嗎?
# T. m% d/ w1 Z所以,玩不好,怪誰?
作者: shaokuang    時間: 2016-6-27 20:21
今天看到南海采可燃冰的機器的新聞就想到了八爺。
作者: zh750vp520    時間: 2016-6-27 20:42
哈哈 哈哈哈
作者: 威斯李    時間: 2016-6-27 21:03
我先頂下再慢慢看
作者: 威斯李    時間: 2016-6-27 21:18
每年那么多的高考狀元,最后都去干啥了?
作者: 努力學技術(shù)    時間: 2016-6-27 22:12
8爺厲害
作者: ltk5614    時間: 2016-6-27 23:56
我很呆是大色貓 發(fā)表于 2016-6-27 22:10
; _2 A  a7 d! t) j+ @八爺勸學十年。真的是含辛茹苦。肺腑之言。直到現(xiàn)在慢慢減少勸學精力。能聽進去學習的。太少太少了。這能怪 ...
1 J) q. ~1 u6 P$ n
各大招聘網(wǎng)站,招機械工程師的大部分都是小非標。" q- n: `* B& d3 ]

6 w7 ]; G$ \$ q* P好的工作機會是不是都在獵頭手上,我看不到,大概是因為沒有硬貨,人家不認我,不想認識我。) M: N# l; o2 ~/ V" f5 Q1 J

作者: 海wt    時間: 2016-6-28 00:04
八爺,怎么這么低的壽命啊,在什么條件下工作嗎?不吝賜教!謝謝
2 P4 g  N  u  S! A; q, x$ k
作者: xlf63    時間: 2016-6-28 09:43
  俺跟人家說,現(xiàn)在,你絕對不該責備一個玩不下去的家伙,你這樣苛求人家,你自己就沒法生存了
# z; [2 a7 l( M. i$ O
; f$ U& l7 {0 s8 Z有理。
2 f1 R1 W3 I* p1 N苛求別人了,也就說他們會,自己卻不會,或者沒他們精通。那俺們乍混哪。
( ]/ `- x+ y+ ~* I0 B呵呵
作者: 人大太犬    時間: 2016-6-28 10:44
大俠我回去,看書研究了 一下,貌似和那個秒流量有關(guān)的修正是在根據(jù)活套角調(diào)整前面機架的設(shè)定速度和寬度控制的金屬流量補償部分,雖然文字不多但是講的內(nèi)容涉及很雜,需要仔細研究了,另外請教個問題,什么是前滑呢書上并沒有給出定義
作者: 人大太犬    時間: 2016-6-28 11:32
哈哈,大俠,我干餃子皮不再行,但是還是會包餡的。厚度控制里面專門講了流量補償?shù)沫h(huán)節(jié),活套調(diào)節(jié)里涉及到了前面多架機架的共同調(diào)節(jié)。這應(yīng)該是大俠說的那個參數(shù)修正的問題嗎?我讀了那部分分簡化公式和那個完整的關(guān)系式。完整版很復(fù)雜,考慮因素也很多。我還沒完全弄懂。
0 @+ T1 i3 K- T0 u8 [7 A0 L
作者: 知止而后有定    時間: 2016-6-28 12:32
兩年前,我們買了個滾筒,第一次用里面的齒輪就變形了,問廠家,廠家說是用Q235A做的。。。。。
作者: 修仙煉魔    時間: 2016-6-28 12:45
前兩天去參加了一個紡織行業(yè)的技術(shù)交流會,發(fā)現(xiàn)國內(nèi)的技術(shù)真的好淺啊。有幾個所謂國內(nèi)的龍頭企業(yè),講自己的創(chuàng)新成果,無非就是銅套換成滾針軸承、齒輪換成同步帶、鍵連接換成賬套連接之類的。。。發(fā)現(xiàn)跟我們公司水平差不多,哈哈。想想前年聽老外講他們的技術(shù),CCD、多普勒成像、自己研發(fā)的20W轉(zhuǎn)的伺服電機,試車的時候做一次試驗就40萬歐元。差距不是一般的大啊。
作者: wangceyuan    時間: 2016-6-28 14:11
熱處理廠的竟然沒聽說過SKD61.。。。。
作者: 爛桃子    時間: 2016-6-28 14:22
網(wǎng)上有日本人做齒輪的視頻,像日本這種做出來的齒輪大概是多少小時?
作者: plpplpplp    時間: 2016-6-28 14:58
威斯李 發(fā)表于 2016-6-27 21:18
- J7 r4 g# y, M5 L7 s4 |. t' p2 m每年那么多的高考狀元,最后都去干啥了?

1 a8 N, E: B/ n3 j      狀元絕對是厲害的,不要小看這個。
2 w: {7 }. L# b9 g
作者: jeromedeng    時間: 2016-6-29 14:20
大俠,談飛剪的是哪本書,也想看看。多謝!
作者: 無言,    時間: 2016-6-29 15:25
大俠,最近有臺ABB機器人齒輪箱漏油。ABB說要解決換個齒輪箱,報價6萬多。他們齒輪箱也不是自己做的,日本買的安川伺服,日本諧波減速機。國內(nèi)你就是買不到同等質(zhì)量的東西,壓根就沒招。我們和ABB都是有協(xié)議的都這樣,整機還可以接受,配件壓根就是天價。
作者: xubaoqi12    時間: 2024-3-6 09:22
機械行業(yè)知識真是個無底洞
作者: 清風瓷磚    時間: 2024-3-25 12:04
呀,是個大神啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4